Рассвет восьмого дня… Солнце медленно поднимается из-за горизонта, но его свет не освещает земли… Бардовое пятно посреди свинцовых туч… Лучи света не доходят до земли, повсюду стоит мрак, а если бы свет и прорезал тьму, в душу бы прокрался ужас, больший чем вызывает эта тьма… Города разрушены, все выжжено, реки крови, горы трупов… Иногда раздаются глухие стоны, но вслед за ними следует крик, и снова тишина…
Этот мир не видел более страшной ночи со дня сотворения…. Солнце ушло на запад, пламя пришло с востока, и вместе с пламенем пришел ужас. Почти никто не успел понять что произошло. По всему миру прошла волна адского пламени, и на том месте, где секунду назад был огонь были войны тьмы, кто не сгорел в огне были убиты ими, это войско состояло в основном из демонов, вампиров, оборотней… те кто погиб тоже присоединялись к войску, и шли убивать. Во главе войска был демон, от остальных он отличался «цветом», он был темнее тьмы, черный доспех, драконьи крылья, в глазах других был огонь, а в его глазах была пустота, на лицах других читалась ненависть, а на его лице можно было увидеть боль и печаль….
Демон сидел на вершине горы и смотрел на то, что когда-то было ему дорого, что он стер вместе со своей прошлой жизнью. Вся его жизнь, та, когда он был еще человеком, пролетала перед его глазами…
Обычная жизнь обычного человека, который учится в школе, утром в школу, посидеть несколько уроков, чтобы тебя увидели учителя, потом пойти с друзьями пошататься по улице, попить пива.… Так шла его жизнь день за днем до одного момента. Однажды ночью ему приснился сон, этот сон был необычным, ему казалось что все что происходит это не сон…
Он проснулся в церкви, какой-то старик подошел к нему и позвал за собой, он пошел за ним… старик отвел его в комнату, где сидело еще пятеро в странных одеяниях, те стали ему что-то объяснять, он не мог понять что ему говорят, они говорили на непонятном ему языке. Потом тот который сидел напротив него, ему показалось что он главный, дал ему что-то тяжелое завернутое в тряпку…
Звонок будильника разбудил его, в голове сразу мелькнула мысль «опять в эту чертову школу». Потом следовал стандартный день, а вслед за днем – ночь с продолжением вчерашнего сна:
Была уже не церковь, а какой-то замок, вокруг него шли сражения на мечах, лучники стреляли по мишеням, судя по всему это была тренировочная площадка. В его руках был клинок, серебреная рукоятка с золотом, в обе стороны от рукоятки было лезвие, клинок напоминал ему полумесяц.… К нему подошел солдат, и начал говорить ему на все том же, непонятном ему языке, но сейчас он начал понимать смысл слов, ему сказали что перед походом было бы неплохо потренироваться.
-Перед каким походом?
-Вас должны были проинформировать!
-Я подзабыл куда мы идем.
-Мне неведомо куда Окатий нас поведет…
-Кто такой Окатий?
-Император Окатий, вы говорили с ним утром…
-Не могли бы вы отвести меня к нему?
-Нет, он сейчас очень занят… Мне непонятно почему он отдал вам священную реликвию, многие войны хотели чтобы он отдал ее им, но Окатий выбрал вас… хватит пустых разговоров, начнем тренировку.
Они начали бой, это больше напоминало бой гладиаторов, чем тренировку. Для него это было впервые, но он знал что делать, как и куда бить…. Бой окончен, он был ранен, но все же он победил, его противник лежал на земле, в его взгляде читалась боль и ненависть. Он подал руку своему противнику, и спросил:
-Как вас зовут?
-Кассий, я начальник императорской стражи, прежде я был лучшим воином императора…. Теперь я понял почему он отдал реликвию вам…
-Объясните мне, про какую реликвию вы говорите?
-Глупец! Ты держишь ее в руках! Этот клинок был создан раньше чем этот мир, носить его доверили тебе, а ты даже не знаешь о чем идет речь!
Опять звонок будильника… обычное утро, не считая того, что на том месте где во сне была рана осталась красная полоса, и болело все тело… Ему стало интересно что будет дальше, весь день он был сам не свой. В голове был тот сон, и красная полоса на левом плече… Он никому не рассказал про этот сон, впрочем как и про другие… Мир снов затягивал все сильнее, и общению с друзьями он предпочитал прейти домой и лечь спать…
Он проснулся в комнате, но опять не в своей… он осмотрелся по сторонам. Стены из камня, низкий потолок из деревянных брусьев, в одной стене маленькое оконце, возле этого оконца стоял небольшой стол с узорами на ножках и стул, на столе лежал клинок и стояло две свечи, на полу были разложены доспехи, у стены напротив окна стояла кровать на которой он лежал, дверь была заперта на мощный засов. Раздался стук в дверь…
-Вы еще спите?
По голосу это был Кассий.
-Нет.
-Окатий хочет вас видеть, я зайду за вами через пятнадцать минут…
-Хорошо.
Он начал одеваться, вначале одел какое-то тряпье, а одеть доспехи было затруднительно…. Вначале он одел поножи, потом сапоги, кольчугу, а кираса была проблематичной, но вскоре он разобрался как она одевается, сверху он одел наплечники, сзади которых был плащ, черный плащ с золотой вышивкой. На поясе было крепление под клинок, туда он его и прицепил, одеть перчатки не составило труда… Доспех был очень легким, но слегка неудобным, надо было привыкнуть к нему. Снова раздался стук в дверь.
-Вы готовы?
-Да, сейчас…
Он взял шлем в руки и пошел к двери. Засов открылся легко, и дверь распахнулась… Кассий оглядел его, и после нескольких минут спросил:
-Кто же вы? Вы искусный воин, вчера вы были в тряпье, а сегодня вы доспехах!
Кассий ничего не услышал в ответ, и они молча пошли…
Дом в котором он был находился возле тренировочной площадки. По другую сторону этой площадки стояли казармы – длинное одноэтажное деревянное здание. Через несколько минут они были на городской площади. По середине был фонтан, вокруг были торговцы. Вокруг площади были каменные дома, виднелось высокое здание с золотыми куполами и крестом, как ему показалось они идут в него, но они прошли рядом. Они подошли ко дворцу – высокая стена окружала его, ворота были открыты. Когда они подошли к воротам стража выкрикнула «Да здравствует Император!». Кассий поднял правую руку…. Дворец был красив, как снаружи, так и внутри… Они поднялись на второй этаж, и вошли в какую-то комнату, она была огромна, на полу был расстелен красный ковер, в конце которого стоял золотой трон, на этом троне кто-то сидел… Они подошли к трону, Кассий поклонился и сказал:
-Император я привел его…
-Я благодарен тебе Кассий, а теперь оставь нас…
Кассий вышел…
=============================Продлжение============================
-Мне доложили что в нашу сторону движется огромное войско, оно сметает все на своем пути…. Деревни… города… остаются одни руины…. Они нападают ночью. Скоро они придут сюда, я не могу допустить гибели моего народа, на рассвете мы выдвигаемся.
-Почему вы дали этот клинок мне?
-Ты достоин носить его…
-А как же Кассий?
-Он хороший воин, но… тебе не понять…
-А вы?
-Ты все узнаешь когда придет время…
-У меня еще один вопрос, возможно он покажется вам глупым… Кто я?
-Ты тот, кто поможет сохранить мой народ, все остальное неважно.… Отправляйся в конюшни и выбери себе коня. Ты знаешь где они находятся?
-Да когда мы шли сюда я их видел. Мне его дадут просто так?
-Как только ты вошел в этот город о тебе пошли легенды, тебя знают все… и я уже сказал что ты подойдешь. Скажи Кассию чтобы он зашел.
Он вышел из комнаты, за дверями стоял Кассий, он сказал Кассию что император хочет его видеть, в ответ был лишь завистливый взгляд… Он направился в сторону казарм, как ему помнилось конюшни были где-то неподалеку… Действительно, народ смотрел на него так, будто он был не таким как все… «Интересно что за легенды обо мне» думал он… Он вошел в конюшни, лошадей было много, к нему сразу подошел конюх.
-Мне сказали что вы придете, я покажу вам самых лучших.
Конюх показал пять коней, все они по его словам были быстры и сильны, но он уже давно остановил свой взгляд на другом… Чернее безлунной ночи… в его глазах была бездна…. Конюх одел на этого коня доспех, в доспехе он смотрелся еще лучше….
Он не спал всю ночь, обошел весь город в ожидании рассвета…. Вокруг дворца стояли двух, местами трех, этажные каменные дома и церковь, на крышах домов была черепица…. Чуть дальше дома были уже деревянные, один этаж, крыша покрыта соломой…. Вокруг города была высокая каменная стена…. На улицах почти никого не было, только стража у входа во дворец, и у входа в город. Город был большим и красивым… Солнце начало подниматься из-за горизонта, он пошел к дому из которого вышел прошлым утром…. Не было ни голода, ни усталости…. Подошел Кассий и еще двое солдат…
-Мы скоро выдвигаемся, вы готовы?
-Да.
-Вы выбрали себе коня?
-Да.
-Тогда идемте в конюшню, Окатий будет ждать нас с остальными у ворот…
Они зашли в конюшню, взяли лошадей и пошли к воротам. За воротами было около тысячи солдат, у самых ворот стоял Окатий, они подошли к нему. Окатий сел на коня, вознес меч к небесам, и произнес во весь голос
-Пора в путь, нас ждет долгая дорога на восток! Мы столкнемся с трудным противником, многие не вернутся назад, но мы победим! За вашими спинами ваши жены и дети! Идем на смерть, чтобы жить!
В ответ вся толпа прокричала «Слава Императору!» Окатий поскакал к началу войска, они вслед за ним. Войско выдвинулось…
Весь день они шли без остановок, вечером они дошли до реки и разбили лагерь. Он сел на берегу реки и смотрел в воду, в ней виднелось отражение появляющихся звезд…. К нему подошел солдат, один из тех что был утром с Кассием, солдат сказал что Император устроил собрание, что он тоже должен на нем присутствовать….
Он пошел к лагерю. У одной из палаток горел костер, он подошел ближе и увидел у костра Окатия, Кассия и еще троих которых он не знал. Окатий рассказывал им свой план.
-Завтра к нам присоединится войско Палида, Палид и Кассий пойдут севернее. Ты кассий будешь во главе, вы должны будете зайти с тыла…
-Можете на меня положиться! Утром вы можете отправляться, а я дождусь Палида, и мы отправимся следом….
-Хорошо… Все свободны.
Все начали расходится по палаткам, но он решил остаться и поговорить с Окатием, Кассий стоял метрах в тридцати…
-Я вижу ты хочешь что-то спросить, как тебе мой план?
-Я пришел к концу и не слышал всего…
-Можешь спрашивать, я отвечу.
-Почему я достоин носить этот клинок, а Кассий нет?
-Твое появление было предсказано задолго до моего рождения…. Тебе суждено изменить этот мир…. Ты можешь спасти, а можешь и.… Этот клинок твой. Это было написано временем и никто не в силах стереть это…
Окатий ушел в свой шатер, а он отправился к реке…. В небе светила луна, и река в лунном свете была прекрасна…. Берег был обрывистый, покрытый травой, местами росли деревья…. Он сел под дерево и смотрел в даль, местность была ровная и все было видно на много километров… так он просидел до утра….
Утром он и Окатий отправились дальше, взяв собой две трети войска, Кассий с оставшимися войсками остался ждать…. Ближе к заходу они увидели вдали дым и пошли к нему.… В небе кружили вороны, воздух пах смертью, и чем ближе они подходили к дыму тем, сильнее становился этот запах… Солнце почти село когда впереди показалось черное пятно. Это было не пятно, это был враг…. Два войска стояли друг против друга выжидая момент для атаки. Во главе врагов был воин на черном коне, шлем с бараньими рогами из золота, шипованные наплечники, на поясе висели человеческие черепа…. Войско врага превосходило численно войско Окатия. Прошло несколько секунд, и на Окатия посыпался огненный град стрел, еще несколько секунд и хлынула черная волна, еще несколько секунд и два войска сошлись в смертном бою… Светила луна, полная, с красноватым отливом…. В лунном свете это бой смотрелся не так как мог смотреться днем. Казалось что черное войско бессмертно…. Их лидер махал двурушником с особой легкостью, он рубил всех на части, его доспех был непробиваем…. Окатий кинулся в его направлении, но был тяжело ранен, а подкрепления не было….
Приближалось утро, оба войска существенно сократились в размерах. Он увидел лежащего Окатия, Окатий произнес «Кассий предал нас…. Спаси мой народ… отомсти…» это были последние слова Окатия…. Он направился в сторону вражеского лидера, он был весь изранен, весь в крови, но боли не было…. Через несколько секунд он был возле «ГЛАВНОГО» врага и они сошлись в бою. Бой был долгим, но никто не чувствовал усталости… он срубил врагу левый рог и шипы с левого наплечника. Враг воткнул свой меч ему в живот, а он срубил ему голову.... Он упал на землю, взгляд устремился в небо, он увидел рассвет и его глаза закрылись. Он хотел узнать кто победил, но не мог пошевелится….
Когда он очнулся, уже был вечер, возле него стоял его конь, он с трудом встал, рядом лежали пустые доспехи, доспехи убийцы Окатия…. Вокруг валялись горы трупов и стая ворон кружила в небе…. Он сел на коня, сзади положил тело Императора и поскакал на запад, он обещал отомстить, для мести оставалось найти Кассия и Палида….
Все раны на его теле затянулись, кроме одной, той что получил последней… Меч был отравлен…
Конь был быстрым, он домчал его до города за одну ночь…. У ворот стояла стража.
-Кассий здесь?
-Взять его! Это приказ императора!
-Ваш император свисает с моего коня! Мне нужен Кассий! Либо пропустите меня либо умрите…
-Пусть пройдет, Кассий во дворце…
Он отправился ко дворцу, люди при его виде разбегались по сторонам. У входа во дворец охрана стояла получше чем у входа в город.
-Ты предал Императора! Убить его!
-В отличие от Кассия и Палида я никого не предавал, если вы думаете что сможете меня убить готовьтесь к смерти…
Начался бой, вся стража была убита за две минуты. Из дворца вышли новые войска возглавлял их Палид.… Но и они были убиты…. До кассия его отделяло несколько десятков метров коридора… Он нес тело Окатия к его трону, но открыв дверь он увидел на троне Кассия.
-Преклонись перед новым Императором и останешься жив!
-Ты не Император, ты предатель и за твое предательство тебя ждет смерть…
-Стража!
-Никто не придет, они все мертвы….
Кассий схватил меч и побежал к нему, тут же голова кассия слетела с его плеч и покатилась по полу…. Он положил тело императора на трон и пошел из дворца…. У выхода его встретил священник, тот старик который присутствовал при вручении ему клинка….
-Верни эту реликвию, в твою кровь попал яд, он съест тебя изнутри и…
Он не дал священнику закончить речь, он воткнул клинок в пол и вышел из дворца, сел на коня и понесся прочь. В его голове слышался смех того черного война, а из раны по прежнему текла кровь…
=========================не конец===================================
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!
Я ПРОЧИТАЛ И У МЕНЯ В ГОЛОВЕ ПОЯВИЛАСЬ МЫСЛЬ. ЭТО ПЕРВАЯ МЫСЛЬ В ЭТОМ ГОДУ!!!!!! И ЭТО ПЕРВОЕ, ЧТО Я ПРОЧИТАЛ ПОСЛЕ МУ-МУ И БУКВАРЯ.
Интересный рассказ, мне очень понравился! У вас развито чувство справедливости. С такой лёгкостью события могут разворачиваться только во сне...
Почему-то вспомнились "Хроники Амбера", надо будет перечитать их на досуге раз уже эдак в четвёртый))
Занятно...особенно учитывая, что похоже....на мое(сплетение реальности этого мира и реальности сна)...если интересно(что сомневаюсь)могу дать ссылку на мое...а во вторых вспомнилась моя старая запись из дневника, года так 2003.....цитирую...."порой, когда мы спим мы принимаем сон за реальность...бывает чувствуем во сне боль....а может то что называют жизнью и есть этот сон....и самоубийцы на самом деле бегут не от жизни, а от сна...в надежде проснутся..."...
п.с.Когда будет продолжение?)
Ангел...шипастый.
Интересно) С радостью почитаю.
А продолжение.. я год назад решил его не писать, но меня уже несколько человек много раз просили написать его.. может через месяц или два..