дали мне тут ссылку почитать про крещение и раскрещивание... Что-то не вижу разницы между этими действиями... При крещении спрашивают: "Отрекаешься ли ты от дьявола?" При раскрещивании: "Отрекаешься ли ты от Христа?" Т.е. отрекаешься ли ты от того, что Есть... Я никогда ни от чего не отрекалась... ну как можно отрекаться от Дьявола, т.е. от части бытия, от природы, от того, что Есть...
У Ошо в книгах хорошо написано про религию, похожие взгляды были у Ницше, но у Ошо более глубоко описано...
когда меня крестили насильно, то ничего не срашивали, просто поп побрызгал водичкой, а потом нужно было целовать икону, до сих пор помню, как два часа стояли в церкви в 35 градусную жару и ждали пока отыграют свадьбы, все пили из одного ржавого чайника, а потом нужно было целовать икону которая уже видимо вся была в слюнях, потому что некоторые делали это действительно, я конечно же нет, это был единственный раз когда я был в церкви
Да ваще бредово крестить ребенка!!!За него типа выбор делают. А где же свобода выбора??Я возмущена...И ведь православных попов всяких не волнует, что ребенок сам выбор не делает. Им лишь бы крестить..Меня в детстве крестили.Мне от этого хуже не стало.Просто потом приняла другую веру и все. Но тем не менее!!
_________________ Как дымный столп светлеет в вышине,
Как тень внизу скользит неуловима...
"вот наша жизнь,- промолвила ты мне-
Не светлый дым, блестящий при луне,
А эта тень, бегущая от дыма..."
Интересующийся Сообщения: 54Зарегистрирован: 06.10.2006Откуда: Новосибирское кладбище
Меня крестили. Крестик до сих пор ношу, но не по собственной воле. Мама верит в бога и очень просит меня хотя бы ради нее крестик не снимать. Не могу же я маме отказать, да и крестик мне не мешает
_________________ Von meiner Brennenden Liebe
Kann dich kein Damon erlosen
когда меня крестили насильно, то ничего не срашивали
касарина писал(а):
Да ваще бредово крестить ребенка!!!За него типа выбор делают
- вот ведь шапито !
Давайте еще будем возмущаться по поводу того, что рождение на свет - это тоже типа "против воли ребенка", его ведь никто не спрашивал, хочет ли он этого
kothik Сообщения: 1296Зарегистрирован: 02.10.2006Откуда: Новосибирск
....кстати о крестике.... когда я носил свой крестик, на меня всё время сыпались неудачи.....
Но когда я его забросил в шкаф и носить перестал жить стало намного лучше) мир как будто сам подстроился под меня...почти подстроился....
Как крестили помню.... ужасно.... издевательство..... А когда последний раз мамка нас собрала в культпоход в церковь... надо было весь день нижрать, на улице жара, полтора часа надо было стоять слушать как поп читает молитвы и кланятся-крестится... это ещё не самое страшное.... самое страшное это когда в этой маленькой церквушке становится как в бане, да ещё и поп сжигает последний кислород благовониями....
Еле живой я добрался до дома... Но грехи мне видимо отпустило, даже на груди легче стало физически.....
Щас опять так же
Фик я в этом муниципальном заведении больше появлюсь, хотя буду делать вид что христианство форева...
Интересующийся Сообщения: 194Зарегистрирован: 17.12.2006Откуда: из новой жизни...
считается, что если ребенок умрет не крещеным, то его душа не попадет в рай...
вот родня и старается-крестит...
лично я в бога не верю и крест как в 5 лет сломался так и не одевала больше...
_________________ "По ту сторону Севера, льда, смерти - там мы живем, там наше счастье..."
Ф. Ницше. "Антихрист"
Мне удалось избежать изнасилования в детском возрасте, а когда подрос, понял, что крещение - своеобразное принудительное порабощение, приравниваемое к анальному изнасилованию... Всю жизнь потом этот крест носишь... Когда вижу человека с этим тяжким прошлым, меня воротит и со рта срывается вздох сожаления о пропавщей индивидуальности: "христьянин(-ка).."...
КАК МОЖНО! Остановите глупость.
_________________ Metal is life, long lives and hairs to you!
Religion is good only as a canvas for understanding of everything. And it is, by itself, senseless in the measure of its perception by the others. (C) Cynic, 2007
Эксперт Сообщения: 1247Зарегистрирован: 02.03.2006Откуда: Новосибирск
с детства это делают, т.к. человеку в детстве проще принять на веру какую-то фигню, а когда он выростает - сложнее отказаться, т.к. он уже привык... поэтому мозг промывается с раннего возраста
_________________ ... у меня есть секретное комбо - ломик в рукаве... (с) Шматрица
Еще раз повторяю: херней не надо страдать. Крестик им видите-ли всю жизнь поломал... интересно, что же это за жизнь такая, что её может сломать грамм серебра на шее?