Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп ко всему остальному.
(c) Карлос Кастанеда.
Афиша Альбом Форум Чат

Ажиотаж вокруг аниме

Автор Сообщение
Lissa
Добавлено: 27.07.10 19:32 Ответить на тему Ответить с цитатой
Absentee
Сообщения: 114 Зарегистрирован: 17.07.2008 Откуда: РФ, НСО, Новосибирск
Аниме, как известно, это целая отдельная ветвь культуры.

Набор образов, сложенных по особым стандартам, канонам.
Здесь своя философия. Многие не любят аниме, потому что плохо знакомы с этим стилем.

Это искусство нужно понимать и изучать. Можно сказать, это как иностранный язык.

Есть люди, которым изначально просто нравится этот стиль, со всеми его особенностями.
Так же есть и те, которых изначально тошнит от такого, потом привыкают, либо никогда не мирятся с этим.

Я думаю, что почитателей так много из-за того, что:

- эта культура очень многогранна ( каждый находит что-то своё)
- всё-таки необычный стиль изобразительного искусства ( эстетически насыщенн)
- олицетворяет японское искусство,тем самым притягивает всё больше любопытных
- для неопытных, чаще всего несёт положительную смысловую окраску ( сказочные весёлые образы, которые привлекают людей изначально)
- почва для размышлений, основанных на многодетальности и тщательности проработки каждого образа и сюжета (как объект искусства с технической и эстетической сторон)
- возможность невозможного, интересные трасформации и превращения, постоянный отрыв от реального мира, игра

И в конце концов всё это приводит, как и любая культура, к образованию движений, массовым фан-обществам, становится модным.
Ну и, само собой, что кто-то - закоренелый анимешник, а кто-то просто подражает временно, как во всех движениях.

Есть люди, которым необходимо от чего-то фанатеть.Причём, забавно, что от возраста это не слишком заывисит.Они составляют немалую часть списка фанатов.

У меня есть несколько подруг, которые изучают японский язык в НГУ.
Люди изменились в корне. Японская культура даёт о себе знать по поводу и без, нераздельно с японским говором.
В нашем обществе это выглядит, минимум как инфантильное поведение с постоянным кривлянием.

Понадобится время, чтобы общество реагировало проще на такие проявления зарубежной культуры.
Профессиональные особенности все, как всегда, носят с собой, неосознанно либо намеренно, выставляя их напоказ.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Darkfall
Добавлено: 28.07.10 13:05 Ответить на тему Ответить с цитатой
Местный
Сообщения: 6853 Зарегистрирован: 11.03.2006 Откуда: РФ, НСО, Новосибирск
Lissa писал(а):
Многие не любят аниме, потому что плохо знакомы с этим стилем.

У всего, что становится чрезмерно популярным, появляются ненавистники.

Так, например, бытует мнение, что Петросян - идиот и что шутки у него соответствующие.

Хотя если даже Чарли Чаплина крутить по несколько часов на каждых выходных и госпраздниках, то судьба у него будет такая же.
Lissa писал(а):
постоянный отрыв от реального мира

Это люди любят, да.
Lissa писал(а):
В нашем обществе это выглядит, минимум как инфантильное поведение с постоянным кривлянием.

Смотреть, кстати, страшно.

Я всегда не знаю, куды бечь, когда вижу такое поведение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

TMP
Добавлено: 28.07.10 16:48 Ответить на тему Ответить с цитатой
пьяный гном
Сообщения: 1657 Зарегистрирован: 05.11.2006 Откуда: оттуда уже не вернусь....
П по-моему прикольно, когда писклявым голосом говорят "привЕЕЕт" или там "Няяя" с интонациями, присущими японскому языку.

Джек
Добавлено: 01.08.10 19:40 Ответить на тему Ответить с цитатой
Хамло
Анимэ не люблю. Стараюсь не смотреть его вообще. Хотя, ясен пень, сталкиваться приходилось. Смотреть не смешные мультики, это уже как-то патологично само по-себе. Кроме всего прочего - анимэ - это какой-то идиотизм. Прорисовано херово, сюжеты насосаны из пальца, озвучка - вообще караул. За что его любить - решительно не понятно.

Популярность такой штуки меня совершенно не смущает, ровно как и популярность беллетристики. Такие вещи существуют потому как , в большинстве своём люди тупые и у них нет вкуса. Причем это верно про любую область человеческого бытия.

Вот в начале писали про appleseed, мол здорово. Это, оно кому как. Я вот ничего не понял, муть бредоносная, хотя и нарисовано сочнее сейлормун. Главное, совершенно нет ничего такого, за что можно было бы этому кину простить весь его дебилизм.

P.S. Всякие толки про культуру, изощренное нутро, к которому необходимо приглядеться, что бы понять глубину и широту мысли - высосаны из пальца. Так можно сказать про что угодно, и это ничего не изменит.

Darkfall
Добавлено: 01.08.10 22:59 Ответить на тему Ответить с цитатой
Местный
Сообщения: 6853 Зарегистрирован: 11.03.2006 Откуда: РФ, НСО, Новосибирск
Джек

Как ты их всех, а!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Страница 3 из 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Часовой пояс: GMT + 6
Текущее время 24.05.12 9:29

Перейти: