Нынче практически любая профессия, требующая маломальски высшего образования (и не только такая), подразумевает многочасовую, регулярную работу с компьютером.
Сфера продаж, фотография, научная деятельность, маркетинг и так далее.
Ни для кого не секрет, что от регулярного смотрения в монитор портится зрение.
Вопрос такой: чего, избежать никак нельзя?
То есть, люди 21 века обречены на очки и линзы?
А то ведь ладно, если в детстве само собой упало до -4-6 и теперь приходится в очках ходить, а если с детства до юности единица, а потом уходишь с головой в работу и каждый вечер кровавыми белками смотришь на себя зеркало?
ДыК, расслаблять глаза. Начиная от простых вещей вроде массирования и фокусировки то на дальнем, то на ближнем предмете, заканчивая "компьютерными очками".
А вообще, кажется таки обречены. Не приспособлены человеческие глаза к таким нагрузкам.
Нужно придерживаться рекомендациям врачей и не лениться. Каждый час делать перерывы на 15 минут, делать упражнения для глаз, пить "черникафорте" ну и т.д. Проблем с глазами быть не должно.
Я иногда и по 18 часов за компом бываю, но особых проблем нет, тока иногда начинают болеть) Врачи мне какието витамины для глаз выписывали, и упражнения для глаз тоже рекомендовали.. но я забил)
Я иногда и по 18 часов за компом бываю, но особых проблем нет, тока иногда начинают болеть) Врачи мне какието витамины для глаз выписывали, и упражнения для глаз тоже рекомендовали.. но я забил)
Я тоже забил на упражнения и черникафорте. Потому как и так нормально... пока что. К старости посмотрим что будет =) Да и можно всегда операцию сделать =)
А пока разомнемся
И раз! о_о
И два! О_о
И раз! о_о
И два! о_О
И раз! о_о
И два! О_О
И раз! о_о
И два! @_@ Кхэ... ^_^
Давным-давно беда со зрением, но с появлением контактных линз на всякие черникафорте и упражнения забила.
Подумываю о лазерной коррекции, но никак не о том, чтобы меньше сидеть за компом
Не приспособлены человеческие глаза к таким нагрузкам.
Вот об то и речь.
Очевидно, грядут поколения очкариков.
system_error писал(а):
Я уже лет 10 сижу за компом и проблем со зрением как небыло, так и нет.
Ну, во-первых, они появляются позже, годам к 30-35.
Во-вторых, я-то не про 15 минут вконтакте посидеть говорю, а 15 часов в сутки, когда работа, учёба и развлечения - всё через комп.
TMP писал(а):
Да и можно всегда операцию сделать
Немедленно вспоминается телепередача "Правда Жизни", что была на MTV, где жирдяи не гнушались обжираться, ссылаясь на постоянную возможность откачать жир хирургически.