Блистательный и загадочный "Парфюмер" Патрика Зюскинда был впервые напечатан в Швейцарии в 1985году. Сегодня, спустя 21 год, он признан самым знаменитым романом,написанном на немецком языке со времён Ремарка, издан общим тиражом более 12 миллионов экземпляров, переведён на 42 языка, включая латынь,и,наконец экранизирован. Все эти годы автор книги не давал разрешение на кинопостановку, хотя его просили об этом самые знаменитые режиссёры,и уступил только своему другу продюсеру Бернду Айхингеру, которому в своё время удалось блестяще перенести на экран признанный абсолютно 'неэкранизируемым' роман Умберто Эко "Имя Розы". Фильм который поклонники романа ждали много лет, вышел в мировой прокат 14 сентября 2006года.
Кто читал? Или может фильм смотрел? И как относится к этому роману? Конечно о готичности тут и речи нету, но по моему гениальный роман! А что в думаете?
Я читала! Действительно гениальный роман! И вызывает такие чувства, которые не передать словами (кто читал поймёт меня). Всем советую почитать, а тем кто читал перечитать. Ведь как сказал Жорж Элгози - Образованный человек никогда не читает - он перечитывает.
Отменно омерзительно, как и положено.
С художественной точки зрения достаточно слабоват, но имеет право на существование. Гамма запахов, на которую автор делает акцент, передана слишком банально и грубо. Пусть Патрик Зюскинд Набокова почитает, поучится, как нужно передавать ощущения
Но сюжет интересный и необычный.
София, у Набокова я прочитала несколько поэм и несколько коротеньких рассказов. Мне этого хватило, чтобы понять, что мне не нравится Набоков. Роман мне понравился самой задумкой. Сюжетом. Вот скажите, что вам не понравилось в "Парфюмере"?
Моя самая любимая книга и единственный фильм из кинотеки современности, который ничуть не хуже книги.
Я читала с наслаждением каждую страницу и с таким же удовольствием смотрела фильм.
SkinnyLittleBitch Сообщения: 557Зарегистрирован: 26.04.2009Откуда: Новосибирск
B@tori
Пожалуйста.
Убогость содержания.
Я люблю книги, над которыми можно либо подумать, либо получать удовольствие от самого процесса. Соединение этих двух качеств рождает очень хорошее произведение. Однако, ни того, на другого в романе я не наблюдаю и смысла читать его не вижу, разве что, поддавшись рекламе, читать от скуки. Кроме интересного сюжета я не вижу достоинств.
Если бы меня попросили писать обычное школьное сочинение по литературе, то я написала бы, что художественные приемы автора скучны и банальны, внутренний мир героя скуден до безобразия, что миру известны куда более удачные примеры романов с отрицательным персонажем в главной роли и тому подобные нелицеприятные рассуждения.
_________________ В голове моей опилки-не беда,
Потому что я блондинка-да, да, да!