Люди сами себе придумывают эти понятия и потом не понятно для чего пытаются воплощать это в жизнь
Когда я учился в начальных классах своей школы, то я дрался со всеми одноклассниками мужского пола.
Кого бил, того бил регулярно и гнобил.
Кого не мог побить, тот становился моим другом и мы были заодно.
Для меня на тот момент и моих сверстников было вполне очевидно, что если ты сильнее, то преимуществ у тебя больше, хотя даже слова "дедовщина" мы тогда не слышали.
А били мы слабых, потому что это на тот момент казалось прикольным и интересным.
Прикольно унижать того, что не может ответить тебе в ответ?! О да, это ТРУ, это классно, это прям пик блаженства.
добавлено спустя 3 минуты:
Я помню как мы в армии разбили бошку нашему сержанту, который со своими сослуживцами тоже попытался над нами молодыми по измываться.
Никогда не видел смысла в унижении слабых. Тем более как то издевательски к ним относиться. И мы когда то были такими же молодыми, новичками, да как угодно можно называть. Но я не помню предвзятого отношения к себе или моим друзьям со стороны старших ребят.
я столкнулась с подобным на форуме Агаты Кристи. теперь уже Глеба и Матрицы. там просто сидит такой заплесневелый десятилетний костяк, который начинает измываться надо тобой и над твоим воодушевлением только потому, что ты новичок. а потом жалуются - оооой, как скучно.. где же новые кадры и пр.
новички не окрашены в зелёный цвет. это разные люди, в каждом есть что-то притягивающее и отталкивающее, есть адекватные, а есть с высунутым языком.. да и вообще, всё очень относительно. не стоит гнобить того, кого совсем не знаешь
добавлено спустя 54 секунды:
а эти "новые" кадры в теме не меньшее количество лет, чем деды
Вопрос гнобления - это вопрос твоего личного отношения к гноблению. Если гнобит сразу весь форум - возможно, ты не подходишь форуму. А если один человек - а стоит ли тратить на него нервы и истощать запасы адреналина?