Pantera была популярной американской метал-группой из Арлингтона, Техас, образованной в 1981 году братьями Абботт, барабанщиком Винни Полом (Vinnie Paul) и гитаристом Даймбэгом Дарреллом ( "Dimebag" Darrell), также известному как Diamond Darrell. Несмотря на то, что изначально на группу влияли глэм-метал группы семидесятых, такие как Kiss и Van Halen, Pantera сменила своё музыкальное направление в конце 80-х в основном благодаря влиянию таких традиционно металических групп как Slayer, Metallica и Black Sabbath. С этого времени коллектив стал одним из основных создателей грув-метала (также называемого «пост-трэш металом»).
Pantera добилась своего первого коммерческого успеха лишь спустя девять лет после своего образования после выпуска на мейджор-лейбле Elektra Records своего альбома «Cowboys from Hell». После этого группа стала одной из самых прославленных групп девяностых. Несмотря на холодное отношение к первым четырём альбомам Pantera, критики хвалили стиль группы в девяностых. Джейсон Бирчмейер из All Music Guide считает группу Pantera «лучшей метал-группой девяностых и … одной из лучших и самых влиятельных метал-групп всех времён». Группа заняла 45 место в списке «100 величайших исполнителей тяжёлого рока» согласно VH1 и 5 место в списке MTV «10 лучших групп тяжёлого метала всех времён».
Из-за длительных конфликтов внутри группы Pantera распалась в 2003 году. В следующем году гитарист Pantera Даймбэг Даррел был застрелен психопатом прямо на сцене во время выступления со своей новой группой Damageplan.
Студийные альбомы
Metal Magic (1983)
Projects in the Jungle (1984)
I Am the Night (1985)
Power Metal (1988)
Cowboys From Hell (1990)
Vulgar Display of Power (1992)
Far Beyond Driven (1994)
The Great Southern Trendkill (1996)
Reinventing the Steel (2000)
__
wiki.org
отличная же группа . подсказывайте подобные
Последний раз редактировалось: JTSA (06.10.09 1:43), всего редактировалось 1 раз
одна любимых групп в принципе. любимые альбомы 1990 и 1994 года.
добавлено спустя 8 минут:
и вообще, по моему в этот топик нужно добавить историю группы и фото музыкантов, это ведь реально отцы, да и убрать одну a в названии не помешало бы
добавлено спустя 1 минуту:
JTSA писал(а):
они же трэш ? ._.
на мой взгляд больше грув
добавлено спустя 6 минут:
JTSA писал(а):
давайте подсказывайте подобное
я знаю что вы знаете Wink
Hellyeah (проект участников мадвэйн и пантеры), Damageplan (группа Даймбэга, на концерте которой его пристрелили. мне лично не очень понравились). ....послушай Machine Head
они вообще ебейшие. со своей группой решили замутить кавер на Imperium, все выучили, вроде даже нормально получилось, так вокалист блять вокал не может вытянуть. так обломно, яебу
Ну, Роб не гроулит, а просто орёт, по идее. Как Макс (Soulfly), Кори (Slipknot) и даже Федечкин (Limp Bizkit).
А поёт он сильно и красиво только в студийной записи, а на концертах прекрасно слышно, что голос у него вовсе не поставленный и в ноты попадать он не стремится.
Поэтому как-то не ясно, что он у вас срывается. Я могу понять, что сложно скримить, как Калигула из Dark Funeral, ибо там просто медвежья глотка. Могу понять, что сложно петь, как ЛаБрай, потому что он специально обучался вокалу (см. "дышать животом", "попадать в ноты").
Вообще есть mp3, где можно было бы оценить вашего вокалиста?
Pantera - Primal Concerte Sledge - Live (именно концертная версия . Ансельмо так мило матерится ^^ и в начале okay okay okay hell yeah восторгает) на рипите второй вечер . ну я xуй знает с чего вдруг . всю жизнь постпанк а тут .
тему не читал, но я пантеру слушаю и люблю с бородатого 95го года. и это был трэш. никакого ебаного ГРУВА никогда не было и не будет ни для меня ни для Фила Ансельмо.