Чем же странный? Да и формулировка по моему проще некуда Попробуем ещё проще:Религия и искусство помогают друг другу существовать в нашем мире или они друг друга исключают?
Религия и искусство помогают друг другу существовать в нашем мире или они друг друга исключают?
Silentium-Mori, я думаю ты выбрала не тот форум, попробуй посидеть на Бибигоне, он как раз для твоего уровня интеллекта.
Религия и искусство это принципиально разные вещи, которые не имеют друг к другу прямого отношения.
что-то реально вопрос какой-то странный здесь нельзя обощенно рассматривать!потому что религии разные и искусство тоже различно!допустим постмодернизм какой-нибудь и христианство ваще параллельны!
Silentium-Mori, я думаю ты выбрала не тот форум, попробуй посидеть на Бибигоне, он как раз для твоего уровня интеллекта.
Ммм... есть такой форум, наверно часто на нём сидите, раз даёте советы.)
Ashgan писал(а):
Религия и искусство это принципиально разные вещи, которые не имеют друг к другу прямого отношения.
А церковное искусство? Тоже отлично от религии?
Bloodlord писал(а):
то-то реально вопрос какой-то странный Confused здесь нельзя обощенно рассматривать!потому что религии разные и искусство тоже различно!допустим постмодернизм какой-нибудь и христианство ваще параллельны!
Почему нельзя обобщённо? На каком основании сделан этот вывод? Да религии разные, но посмотрите вокруг, куда не тыкни везде можно найти что-то религиозное и в искусстве естественно тоже встречается.
София писал(а):
Мы не в средних веках, когда искусство по большей части находилось под влиянием церкви.
А сейчас по вашему искусство не находится под влиянием церкви?
Silentium-Mori,ты что об стену головой ударилась или с балкона упала? какое нафиг влияние церкви? церковное искусство - это уже другой разговор!ты на формулировку вопроса посмотри!ты тему ради темы создаешь?
Bloodlord, ты читать умеешь или нет? Там как бы вопрос стоит, если бы знала, не спрашивала
Bloodlord писал(а):
церковное искусство - это уже другой разговор!ты на формулировку вопроса посмотри!ты тему ради темы создаешь?
Если для тя церковное искусство другой разговор, то и поясни про него отдельно, а то сначала не надо обобщать, потом сам же обобщаешь.
А что насчёт формулировки, то это вообще что-то ты тормознул, церковное искусство как никак к искусству тоже относиться, видов искусства много всяких существует если не можешь сформулировать свой ответ обобщая несколько видов искусств, то поясни относительно некоторых.
Силентиум хватит жрать грибы!я наоброт просил не обобщать!читай внимательнее>__<церковное искусство естественно связано с религией!потому как часто во фресках и мозаиках и иконах изображаются идолы,божества и тп.А вот модернизм может иметь только частные случаи проявления соприкосновения с религией!потому как современный мр пытается отделиться от релии и стремится к аттеизму как и в СССР.современное общество информационное чаще всего не признает существование божеств!а значит и творцы современного века,опираясь на мнение общества,куда реже соприкасаются с религией в своих произведениях!теперь понятно?!
Силентиум хватит жрать грибы!я наоброт просил не обобщать!читай внимательнее>__<
Я как раз ОЧЕНЬ внимательно читаю, сказал сам же:
Bloodlord писал(а):
здесь нельзя обощенно рассматривать!потому что религии разные и искусство тоже различно
То что различно разве не обобщённо было сказано?
Bloodlord писал(а):
церковное искусство естественно связано с религией!потому как часто во фресках и мозаиках и иконах изображаются идолы,божества и тп.А вот модернизм может иметь только частные случаи проявления соприкосновения с религией!потому как современный мр пытается отделиться от релии и стремится к аттеизму как и в СССР.современное общество информационное чаще всего не признает существование божеств!а значит и творцы современного века,опираясь на мнение общества,куда реже соприкасаются с религией в своих произведениях!теперь понятно?!
Вот, а сразу нельзя было сказать обоснованно?А то высказываешь мнение ничем не подкрепляемое, естественно возникают вопросы
P.S.Я грибы не ем, терпеть не могу