Я люблю смотреть всякое о зомби. Конечно, не всякое об африканском культе, а о кино-зомби. Мистические вирусы, родовые проклятья и всякое-такое. Пересмотрел на данную тематику огромное количество всяких фильмов. Естественно, есть свои предпочтения, во многом сходные с взглядами на сей вопрос большинства. Уважаю Джорджа Ромеро, хотя старые фильмы с гнусавым переводом смотреть без смеха не могу. Но тут уж и культура жанра такова, многое делается умышленно смешным.
Недавно, где-то прочитал, как люди делятся своим опытом в вопросе выбора фильма пострашней. Сразу зачесалось, дай - думаю, присоветую, ведь повидал уже всякое, а может и сам что найду. Сначала, как-то ничего в голову не пришло. Начал задумываться и понял, что страшных фильмов на эту тему и нет вовсе.
В лучшем случае, у гениальных представителей жанров, можно максимум взять - что-то одно. Где-то это образ самих мертвецов, быстрых и резких как понос, где-то атмосфера покинутого города, поросшего лесами и населенного дикими животными, а где-то безвыходное положение - еды и припасов нет, и на помощь ни кто не придет.
Стал копаться в воспоминаниях глубже, хотя бы просто отыскать хоть один страшный фильм на своей памяти. Оказалось и здесь в сознании какие-то нарезки и куски; это вот было хорошо здесь, то вышло лучше там. Что же, что же? Что бы по-настоящему страшно.
Тут я решил прилечь, притушить свет, закрыть глаза и вспомнить когда вообще испытывал чувства страха. Оказалось, что и здесь все не просто. Страхи бывают разными, «мистическими» (типа боязнь темноты, или мертвых, или приведений), и «прагматическими» (боязнь высоты, боязнь попасть на ковер к строгому начальнику). Последние, разумеется, интереса не представляют.
В итоге мне стало даже немного обидно, так как моя жизнь напрочь лишена подобных страхов, а что-то похожее испытывал последний раз в глубоком детстве. Лежал думал, о такой казалось бы херне, но порой бывает забавно покопаться в себе.
Пришел к одному, что последние вызванные чувства вроде неожиданного подпрыгивания, - что присутствуешь в каком-то враждебном гнетущем пространстве, испытал совсем от других вещей. Мурашки по спине и легкий холодок - от происходящего, как не печально, вызвала компьютерная игра.
Называется Dead Space, из себя представляет хорор-эдвэнчур-шутер. Мрачноватый сюжет - в духе, где-то кто-то обнаружил что-то, и начал исследовать. А потом пропала связь со станцией. Для компьютерной игры такого сюжета, обычно, более чем достаточно.
Действие игры разворачивается в огромном рудодобывающем комплексе - построенном как раз на случай такого нападения. Однозначно, что большую часть своего вдохновения создатели черпали из фильма известного в отечественно прокате как «Сквозь горизонт».
Атмосферу игры дополняет звук - а он просто сногсшибательный. Зубодробительная озвучка всего мира обыгрывается музыкальной дорожкой так, что на спине выступает холодный пот.
Вот такая ботва. Кто - что думает? Может даже знает..))
Тоже как-то не так даавно думала о страхах... Действительно, ничего невозможно придумать! Можно попробовать поиграть в предложенную компьютерную игру, но сомневаюсь, что буду ее бояться, ибо давно уже для себя решила, что игры не реальны и их нечего бояться.
Можно попробовать поиграть в предложенную компьютерную игру
У людей, как правило, разные уровни восприятия - всего. У меня есть подруга, она не может фильмы ужасов смотреть, потому, что действительно их боится. Наверно, впечатлительная. Потому, это не рекомендация, а просто факт.
Vespertilio писал(а):
давно уже для себя решила, что игры не реальны и их нечего бояться.
Удивительно какая ты решительная, а я все живу компьютерными страхами и порой даже думаю о их реальности.
Vespertilio
Но как?! Как?!!! Как осознать нереальность страха?? Я понятия не имею как делали эту ужасную (evil) игру. И от этого мне ещё страшнее. Каждый раз когда вспоминаю о ней, страх леденит мою темную душу.
Как? Не знаю... Может подумать о разработчиках? О том, что это кто-то когда-то придумал?... Правда не знаю... Единственное, что могу сказать, что, скорее всего, сразу страх не пропадет. И, может быть, после будет проявляться в воспоминаниях при каком-нибудь катализаторе, в качестве которого, думаю, ты сам сможешь придумать что будет...
Еще есть вариант - посмеяться. Лучше с кем-нибудь. Типа играешь ты в эту игру, а кто-то рядом стоит и говорит что-нибудь типа: "Ты только посмотри на это! Это же надо так придумать, совершенно не реально {потому-то, потому-то}. Не продумали немного, однако. А вот еще здесь - вот умора!..." - короче, фигню какую-нибудь.