В ролях: Дэвид Бэйли, Франс Бойер, Даниэль Дюваль, Мусса Мааскри, Милан Ойданич, Алаа Омузун, Сирил Раффаэлли, Элоди Юнг
Год выхода: 2009
Страна: Франция
13-й район, два года спустя. Стена, отделяющая неблагополучный пригород от столицы, стала больше, выше и отчеркнула от цивилизации еще больше кварталов.
По эту сторону стены правят пять банд, контролирующих этнические районы. Правительство как никогда заинтересовано в «урегулировании проблемы» и разведывательные службы охотно инициируют беспорядки.
Лито и Дамьену снова приходится объединить усилия, чтобы спасти Париж от хаоса.
1. Перевод: Любительский многоголосый
Интересные факты
Премьера: Мировая — 18 февраля 2009
Фильм 13-район-Ультиматум - тупое говно.
Вопреки всем законам жанра, гласящим, что во второй части все должно иметь множитель 2, нам покажут просто какие-то смысловые галлюцинации.
В фильме всего 2 сцены погони, из которых только одна по крыше. Что удивительно, похожа на такую же сцену из первой части, только хуже. И дело даже не в спецназовцах, которые похожи на завсегдатаев - страйкбольного клуба, которые не могут ни кого догнать, но появляются из-за каждого угла, на крышах соседних домов. Они ни когда не стреляют при задержании.
Драки в фильме выглядят вторично, так-как не понятно, почему те кого больше - так беспомощны, и главное - почему не стреляют.
Многонациональные банды выглядят как клоуны. Каким образом группа скинхедов - может пойти на мирную с арабами - совершенно не понятно.
Юмор в фильме куцый, смешно если и бывает, так только от огрехов сценария. Совершенно не понятно, зачем бандитам бежать к президенту, который собирается взорвать их район. Не понятно так же и зачем поприбытии, устраивать драку, а потом все-равно своими уже силами этот район взрывать. Взрыв, кстати, не покажут.
Короче говоря, идиотский фильм, едущий на своей франшизе. Ни каких достоинств. Количество глупостей просто зашкаливает.
я вообще не рекомендую к просмотру современный массовый кинематограф. его если и смотреть, то только в кинотеатрах, что грохотало как на рогконцерте!! для ЭТОГО сейчас фильмы снимают! на этом миллионы возвращают и ТОЛЬКО на это зарабатывают. смысл в фильмах,их продуманность и тыды и тыпы для умных- это сейчас дето на 4ом-20ом месте (в зависимости от жанра и целевой аудитории, а аудиторию сейчас стараются расширять всеми возможными способами для каждого фильма). пора понять банальную вещь! каждая видимая ЭФФЕКТНАЯ глтупость приносит не сто и не двести долларов. и даже не тысячу!! какимбы принципиальным продюссером-режиссером ты не был!, В современном кинематографе ты плюнешь на все!! и будешь писать сценарии с калькулятором в обнимку. в противном случае тебя НЕ УВИДЯТ СОВСЕМ, потомучто низкоприбыльные кины для умных НЕНУЖНЫ киноиндустрии развлечений.
_________________ Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
Так же как есть музыкальные исполнители которых приятнее послушать в спокойной обстановке дома - есть и подобные фильмы.
sobchak писал(а):
смысл в фильмах,их продуманность и тыды и тыпы для умных- это сейчас дето на 4ом-20ом месте
Откуда сведения?
Просто интересно, на сколько внимательно ты смотришь современное кино, что бы делать такие выводы?
Смотрел ли ты: «Старикам тут не место», «Гран-торино», «Повелитель бури»? Вполне себе фильмы, для тех кто презирает спец-эфекты.
sobchak писал(а):
каждая видимая ЭФФЕКТНАЯ глтупость приносит не сто и не двести долларов
Где ты такого насмотрелся? Вот тебе банальные примеры неудачных глупостей - «Хранители», «13-район. Ультиматум». Глупости, которые помешали сборам.
sobchak писал(а):
низкоприбыльные кины для умных НЕНУЖНЫ киноиндустрии развлечений.
Я думаю, низкопробные кины, ни где кроме как на ТВ не нужны. И то, лишь в виду своей дешевизны.
Я не понимаю, почему все обвиняют производителей кино в излишней алчности?
А разве производили автомобилей не хотят заработать денег? Только АвтоВАЗ работает за идею, остальные за деньги.
Денег хотят все, и один из способов их заработать - делать, что-то качественно.
Я не понимаю, почему все обвиняют производителей кино в излишней алчности?
А разве производили автомобилей не хотят заработать денег? Только АвтоВАЗ работает за идею, остальные за деньги.
Денег хотят все, и один из способов их заработать - делать, что-то качественно
начну с конца.
согласен с высказыванием. да. щас денег хотят все. но разница между 60ми и 2001ми в том, что экономические схемы были иные. совсем иные. это раньше можно было купить машину из железа и прыгать на её крыше, а сейчас даже если ты купишь недешевый джыпп каен!! сомневаюсь, что ты полезешь (застряв в грязи) на крышу. ипздец каену неизбежен. в чем тогда суть джипа? это двадцать лет назад производители телевизоров делились на ненадежное фуфло и надежные грюндики, а сейчас ТЫ ДОЛЖЕН покупать телевизор каждые три года. потомучто такова современная экономическая модель. Это в 60ые в кинозалы привлекали людей КАЧЕСТВОМ сюжета, самого произведения. картинкой, работой оператора и игрой актеров, сейчас все иначе. совсем иначе. откуда я это взял? я работал в меломане-агарте. не продавцом. я знаю что такое артсинемадистребьюшенс и ворнербразерс. и я не говорю, что это плохо. это часто шедеврально! шедевральное зарабатываение денег. на массовости или на элитарности, но зарабатывание денег. повсеместно растут бюджеты картин, соответственно растут и стандарты ОКУПАЕМОСТИ, выходят на первый план!
Джек писал(а):
Где ты такого насмотрелся? Вот тебе банальные примеры неудачных глупостей - «Хранители», «13-район. Ультиматум». Глупости, которые помешали сборам.
приведи мне лучше примеры неудачных УМНОСТЕЙ их просто нет в прокате. а то что есть - сомнительно. появились новые легендарные имена рижессеров??
и тут да. я не фанат кинематографа. если появились, то дай бог! буду тебе благодарен, если посоветуешь мне чтото интересное.
Джек писал(а):
Откуда сведения?
Просто интересно, на сколько внимательно ты смотришь современное кино, что бы делать такие выводы?
Смотрел ли ты: «Старикам тут не место», «Гран-торино», «Повелитель бури»? Вполне себе фильмы, для тех кто презирает спец-эфекты.
я не призераю спецэффекты.
фильмы эти не смотрел. вполне возможно благодаря некоторому снобизму.
а может....они были в МАССОВОМ прокате??
Джек писал(а):
Так же как есть музыкальные исполнители которых приятнее послушать в спокойной обстановке дома - есть и подобные фильмы.
видишли в чем штука. для того чтобы окупить УМНЫЙ фильм, созданный для спокойного просматривания ДОМА!! при бюджете (допустим в мизерные) 20млн долларов(ну чтобы оплатить пару хороших актеров, талантливых операторов и снять сам фильм в достойном кинофила качестве. предполагается что режиссер и продюссер работают за большую идею). так вот. чтобы его окупить, необходимо продать 400.000 оригинальных носителей при стоимости каждого в 50 баксов. с учетом того, что это УМНОЕ кино не для КАЖДОГО! это практически НЕ РЕАЛЬНО! а темболее заработать на нем денег. предположим, что оно будет в прокате. в НЕКАССОВОЕ время транслироваться в кинотеатрах для СИЛЬНОЖЕЛАЮЩИХ. максимум ДВА показа для Новосибирска! при приемлемой цене. тут какбы фишка в том, что в нашето дикое время, когда КАЖДЫЙ сам себе на уме! ценнителей чегото конкретного- Единицы! это Эмир кустурица (который охватывает несколько поколений своими талантами) может позволить себе какието фильмы странныйе про Марадонну, чтобы транлировать их в кинотеатрах столиц мира! и то! это Спилберг может снять фильм про роллингстоунз!!.... дада я все напутал. потомучто я не считаю фильмы шедеврами, хотя они созданы ДЛЯ ЦЕННИТЕЛЕЙ!!
такие дела, брат.
да. есть сейчас провальные фильмы со спецэффектами, это логично. Сейчас нет НЕпровальных фильмов о простой человеческой любви например, простых фильмов про обычных людей аля золотые 60е. и это не потомучто это НИКОМУ не интересно. это потомучто БЮДЖЕТЫ фильмов нужно отбивать, а ценнителей мало! и уважаемому актеру некогда тратить свое время ради какогото большого искусства! у него ДОГОВОРА, которые сделали его известным, которые нужно рано или поздно отработать.
ШОУБИЗЗ!
ну музыка- это тоже зарабатывание денег. представим, что всех, кто не тратит на запись альбома 100млн долларов не пускают на гастроли и не допускают до магазинов. я думаю Даркфолл здесь первым завопит, что мадонна- это не битлз, а крэдлфилс- это не антиматер! ХОТЯ!! коммерческая музыка нынче (не в пример андеграунду) переживает нынче неслыханный взлет!! оно и не удивительно!! продюссерыто нынче умеют новые технологие использовать какнада.
ты чота пьяный походу )))) впариваешь мне, то о чем я говорю тебе!!!
еще если ты маленько бы подумал, то наверное догадался, что если на музыкально рынке есть ВАРИАЦИИ и компромисы, то в кинематографе их-[ половой членъ ]! потомучто КАЖДЫЙ!! фильм- это как альбом мадонны (стоимостью в несколько десятков миллионов долларов!) и места самиздатам и мелкоформатам-"Антиматорам" ТУПО НЕТ.
пойми, деточка, такую простую вещь!! Тэрион например записывает альбомы с бюджетом в 70-100 тысяч евро!, причем на евро, которые им "занимает" лэйбл. Тэрион далее их возвращает лейблу. Тило Вольф въeбал в Эллодию весь бюджет своего лейбла (вылетело как он там Серамон какойторекордс). Записывал он альбом при участии 112ти человек оркестра, 50ти звукарей тырыпыры и (точно щас не помню НО) вроде в Аббейроадстудио (студия Битлов). охеренно такая качественная мажорная студия, в которой пишутся всякие легенды. Так вот. Это было ЕГО личнм желанием-замыслом. Деньги он НЕ ВЕРНУЛ! и там не было миллиона долларов бюджета. С тех пор господин Тило обходится бюджетными оркестриками и сильно не выпендриваясь пишет помаленьку музыку, которые многие любят, чтят и уважают тырыпыр.
и вот нашелся Тило, которые впарил денег в СВОЕ искусство ) несколько сотен тысяч долларов...
А найдутся ли желающие стопроцентно просрать с десяток миллионов евро?? но снять зато шикааарный фильм аля Земляничная Поляна?
Не хотелось бы, что бы это выглядело как оверквотинг, просто у меня есть что сказать.
sobchak писал(а):
раньше можно было купить машину из железа и прыгать на её крыше
А что была такая необходимость?
sobchak писал(а):
в чем тогда суть джипа?
порш каен - не внедорожник. Это машина, считай, представительского класса.
sobchak писал(а):
ТЫ ДОЛЖЕН покупать телевизор каждые три года
У меня его вообще нет. Да и из знакомых ни кто ни кому не должен. Хотя смотреть рядового райана на 42'' и с хорошим звуком - это, скажу тебе, того стоит.
sobchak писал(а):
растут и стандарты ОКУПАЕМОСТИ
Очень у немногих людей получатся продавать говно по хорошему ценнику. Есть даже мнение, что хорошая вещь не может стоить дешево.
sobchak писал(а):
появились новые легендарные имена рижессеров??
Питер Джексон, Майкл Бэй. О них мы ещё ни одну легенду услышим.
sobchak писал(а):
а может....они были в МАССОВОМ прокате??
А ты откуда фильмы берешь? Тебе, случаем, не с кинофестивалей высылают?
sobchak писал(а):
при бюджете (допустим в мизерные) 20млн
Смотря что снимают. Комедию или драму, наверно можно. А фантастика, исторический или военный фильм - выйдут куцыми.
sobchak писал(а):
необходимо продать 400.000 оригинальных носителей
Сборы с носителей - это бонус. Корм идет от проката в кино.
sobchak писал(а):
о простой человеческой любви например, простых фильмов про обычных людей аля золотые 60е
Большинство семейных комедий до сих пор снимают именно про это. Вопрос в том, что просто уже приелось.
sobchak писал(а):
представим, что всех, кто не тратит на запись альбома 100млн долларов не пускают на гастроли
Сумму ты загнул, конечно. Но определенные рамки можно было бы установить. Меня вымораживает группа "Коридор".
sobchak писал(а):
если на музыкально рынке есть ВАРИАЦИИ и компромисы, то в кинематографе их-[ половой членъ ]!
В кинематографе тоже есть андеграунд. Просто в случае с кино - гораздо очевиднее становится, когда смотришь на настоящее говно. Так, как слух, может быть, есть не у всех, а вот глаза у большинства имеются.
sobchak писал(а):
Тило Вольф въeбал в Эллодию весь бюджет своего лейбла
Тут совсем другое. Поп-исполнителям необязательно гнаться за чистотой звучания. Он об этом просто не знал.
Разговоры с тобой о кино выглядят, так что ты не знаешь о чем пишешь, и излагаешь лишь свою принципиальную позицию по этому вопросу.
Darkfall писал(а):
Я считаю, что кинематограф переживает взлёты нынче.