Переселения душ, интересная тема, она с одной стороны недоказуема, а с другой неопровержима. К примеру взять случаи когда люди вспоминали нечто из прошлого, чего они знать не могли в настоящем, и интерпретировали это как воспоминания о прошлых жизнях. Однако, это явление ничего по сути не доказывает. Если бы переселение душ было повсеместным, то, логично было бы предположить, что все бы помнили о своих прошлых жизнях. Конечно можно на это возразить, что те, кто не помнят своих прошлых воплощений недостаточно для этого чисты, но такое возражение кажется мне по меньшей мере странным. Разве только те, которые чисты обладают памятью? Можно конечно как аргумент говорящий в пользу оной теории, поставить сеансы гипноза, во время которых люди получали информацию о прошлом, к которому они не были причастны. Но это опять таки не аргумент, если вспомнить изыскания на тему коллективного бессознательного, в котором содержится информация о человечестве в общем, или если допустить, что генетический код способен передавать не только наследственные черты, но и память всей линии крови, к которой был причастен индивид. В общем, кто бы, что ни говорил по поводу реинкарнации, лично мое бытие не нуждается ни в наличии оной теории, ни в ее отсутствии, от того я отношусь к ней холодно.