Было навеяно бессонной ночью перед напряженным рабочим днем. Все правда.
Только для сумасшедших…
Да. Только так и можно назвать мою жизнь. С самого детства я была не похожа на других детей. Чем? Да всем подряд. Про таких говорят «Не от мира сего»… И говорили. Тяжелее всего было в начальных классах. Я была умнее. Я не хвастаюсь, но это было так. Но, вместе с тем, мне почти не приходилось прилагать усилий для того, чтобы получить эти знания. Все как-то само получалось. И, естественно, одноклассники, которым приходилось часами сидеть за книгами, чтобы выучить столбец таблицы умножения, меня не понимали и не любили. Хоть и не показывали этого… Вот еще одна моя «неотсюдовость» - я чувствовала, как ко мне относятся люди. Хотя, это я сейчас осознаю свои тогдашние чувства и ощущения. А во времена детства мне казалось, что это, наоборот, мне человек не нравится. Родители, конечно же, этого не понимали. Я их и не виню. Работа, денежные проблемы, о которых я, ребенок грозовых девяностых, знаю не понаслышке. Сейчас смешно, тогда было очень тяжело.
Вообще, школа для меня – одно черное пятно. Все годы… Именно тогда я поняла, что то, как я живу «только для сумасшедших». Я считаю, что нынешней молодежи проще: сейчас для ухода от проблем можно выбрать подходящую тебе субкультуру. Может быть, поэтому ЭМО получают все большее распространение? Не задумывалась, хотя надо было бы… А я в свое время не знала даже, что такое субкультуры.
Именно в школе я поняла, что на путь учителя ступают люди жаждущие власти над другими, желающие вбивать свою точку зрения в умы других. Как учитель может это сделать, ведь обучение идет по программе? – спросите вы. Да легко! Все предметы нам преподавались лишь, основываясь на мнении учителя: он дозировал факты, даты, примеры и имена. И мы, как послушное стадо, шли за ним. Попытки доказать свое влекли за собой двойки. Других вариантов не было. Даже выученные стихотворения нужно было рассказывать только с теми интонациями, которые считал нужными учитель.
Были, правда, люди, которые меня поддерживали и хоть слегка понимали. Я видела, что они тоже слегка сумасшедшие и, скорее всего, поэтому позволяла им быть рядом. Некоторые «вылечились» и ушли из моей жизни, таких большинство, но кто-то остался. Их можно пересчитать по пальцам одной руки, но это МОИ люди. Мы полностью понимаем друг друга и продолжаем сходить с ума. Только уже вместе.
Вообще, я считаю, что для комфортного существования такие, как я, должены быть одни. Только в одиночку мы приобретаем необходимый жизненный опыт и развиваемся. Психи-одиночки. Именно. Ха-ха…
Мне казалось, что после окончания школы станет полегче. Как-никак, я взрослый человек и могу жить так, как захочу и буду сходить с ума постепенно и в свое удовольствие… Однако, судьба снова сделала финт ушами и все мои планы полетели к чертям. Прежде всего, это коснулось работы. Моего шефа не устраивало поведение – пришлось менять обличие, для того чтобы остаться на довольно денежном месте. Так в коллекции прибавилась еще маска, маска серьезной девушки, которая на зубок знает свое дело и, естественно, начальничьи заскоки… Помогло. Место я удержала, сейчас уже привыкла и не жалуюсь. Считаю это одним из этапов съезжания моей крыши.
Что меня побудило написать этот бред? Не знаю. Может, бессонница, может, так заманчиво светящая в мое окно луна… может что-то еще… Возможно, в будущем, когда я буду перечитывать этот опус, меня пробьет на смех. Если так случится, то значит моя жизнь начала новый виток в категории «Только для сумасшедших».
"Один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык;
Был каждый день последним из дней.
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг -
Мир оказался прочней.
Ну что же, спи спокойно, позабытый кумир,
Ты брал свои вершины не раз,
Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас.
Другой держался русла и теченье ловил
Подальше от крутых берегов.
Он был как все и плыл как все, и вот он приплыл:
Ни дома, ни друзей, ни врагов.
И жизнь его похожа на фруктовый кефир,
Видал я и такое не раз,
Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас."
Умнее ты не была, просто у тебя склад ума другой. Учёба давалась тебе легко, а вот в социальнои плане ты была тормозом. Отсюда и все проблемы твои.
В принципе у меня та же хня.
Чё за фигня - прогибаться - не прогибаться. Разве в этом дело? Совершенствовать себя надо, а не ныть, что "меня не понимают, тьфу, быдло, конформисты, стадо". Достойный человек и в стаде не затеряется.
насчет лечения прав, но на мой взгляд, сколько бы девушка ни говорила о сумасшествии, больной она не кажется; и интроверсия это именно тип характера, но не болезнь ни в коем случае
Мдя, вижу мое твАрение породило неплохой разговор о моем психическом здоровье.
Постараюсь Вам все объяснить так, чтобы даже я это поняла
Этот рассказ не является моим "скуляжом" на тему "Вот я такая необычная и как мне плохо в этом мире" Это просто история о том, как человек познает и признает самого себя. То, что в конце я рассказываю о том, как мне пришлось измениться для работы - это не прогиб, это объяснения появлению МАСКИ. У каждого из нас они есть. Вообще, я сейчас живу по принципу "Я-это Я".
MadWorld
\Я учусь на заочном и работаю.