Когда-то давно, порядка восьми лет назад, была такая хорошая группа - Mudvayne ей имя. Это был квартет с оригинальным внешним видом, достаточно неплохим умением игры (особенно это касалось басиста) и недюжинным талантом. В 2000 году вышел их первый альбом - 'L.D. 50'. Альбом не просто хороший, а великолепный, с десятком настоящих metal-хитов.
Потом с этой группой случилось что-то неизвестное: они перестали пользоваться гримом, а также своим талантом, начав записывать очень странные альбомы. Странные, а не плохие - потому что стиль вроде бы тот же, музыканты те же и гитары так же настроены, а песни совсем другие. 'The End Of All Things To Come' уже получился скучным, хотя штук пять песен на нем хороших есть, что его и спасает. 'Lost And Found' - это полный... эм, незачет. Зачем и почему группа вдруг стала делать такую музыку - непонятно; быть может, это как раз и есть то самое, что они хотели творить, а на миньоне 'Kill I Oughtta' и полноформатнике 'L.D. 50' - просто разминались. Странно получается.
'The New Game' предсказуем. Если лично мне думалось до первого прослушивания новинки, что худший альбом - 'Lost And Found', то теперь тот поднялся на позицию вверх, а почетное "дно" занял новоиспеченный блин.
Как и полагается, первым трэком идет разогревающая композиция - бодренькая и брутальная. Конечно, "Fish Out Of Water" получилась бодрой, но до "Dig" и "Silenced" ей, как Арии до Iron Maiden: вроде бы похожи, но разница чудовищная. Дальше идут заунывные напевы, похожие на колыбельные, попытки порычать, подолбить, посолировать на акустической гитаре и прочее такое. В общем, получился сборник потугов сделать то да се, но по факту кроме заглавной композиции слушать нечего. Вот.
Само собой, если нашлись те, кто с дикой радостью заслушивают 'Lost And Found' до дыр, а 'L.D. 50', то 'Новая Игра' как раз для них. Хотя у меня в голове не укладывается, как от прослушивания этой чахлой, скудной и откровенно слабой пластинки можно получить удовольствие.
Какие-то отзывы о группе нехорошие. С другой стороны у всех свои вкусы.
группа на самом деле окуенная и музыканты хорошие, но вот только после первого альбома они сдулись. самый смак это L.D. 50. Lost And Found на мой взгляд говнище, The New Game больше понравился, но это уже совсем не то.
Было бы очень интересно, если бы они попытались развить свой стиль в сторону песен "-1" и "Prod".
Либо тихий такой рок, где Чад ноет про своё (начало "-1"), либо медленный nu metal в духе Deftones ("Prod").
возможно. по крайней мере я бы точно оценил. кстати, ты слышал Hellyeah? я что спрашиваю, у это группы весьма интересный состав: Chad Gray - vox [MUDVAYNE], Greg Tribbett - guitar [MUDVAYNE], Vinnie Paul - drums [PANTERA, DAMAGEPLAN], Tom Maxwell - guitar [NOTHINGFACE], Jerry Montano- bass [NOTHINGFACE]