Каким неуклюжим становится человек, когда он любит по-настоящему! Как быстро слетает с него самоуверенность.
(с) Э.М. Ремарк.
Афиша Альбом Форум Чат

Болезнь

Автор Сообщение
Proserpina
Добавлено: 24.10.08 17:48 Ответить с цитатой
Прохожий
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как навязщчивые мысли, то есть обсессивно-компульсивный синдром? Если есть какой-то опыт лечения, то плиз поделитесь. Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Deonis
Добавлено: 24.10.08 20:33 Ответить с цитатой
Прохожий
могу только посочувствовать Sad Sad

Proserpina
Добавлено: 24.10.08 20:58 Ответить с цитатой
Прохожий
психиатры не хотят мне нового назначать и вообще мной не хотят заниматься. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Deonis
Добавлено: 24.10.08 21:15 Ответить с цитатой
Прохожий
Инфа
(мало ли мож кто незнает)

Обсессивно-компульсивное расстройство.
Что такое обсессивно-компульсивное расстройство?
Обсессивно-компульсивным расстройством называется заболевание, характеризующееся навязчивыми обсессиями и компульсиями, мешающими нормальной жизни. Обсессиями называются постоянно возникающие нежелательные представления, опасения, мысли, образы или побуждения. Компульсиями называются стереотипно повторяющиеся поступки. Обсессии часто вызывают тревогу, а компульсивные поступки или ритуалы служат тому, чтобы эту тревогу снизить. Жизнь человека бывает значительно нарушена из-за обсессивно-компульсивного расстройства. Навязчивые мысли или поступки могут отнимать так много времени и быть столь тягостными, что человеку становится трудно вести нормальную жизнь. От всего этого могут страдать семейная и социальная жизнь больного, а также выполняемая им работа. К сожалению, большей частью люди с обсессивно-компульсивным расстройством не обращаются за помощью по поводу своего заболевания, поскольку они либо растеряны, либо стыдятся, либо боятся, что их сочтут "сумасшедшими". Таким образом, многие люди бессмысленно страдают.

добавлено спустя 3 минуты:

Deonis писал(а):
психиатры не хотят мне нового назначать и вообще мной не хотят заниматься.

Мной тоже)

Horek
Добавлено: 24.10.08 23:47 Ответить с цитатой
Зверёк
Proserpina писал(а):
с такой проблемой как навязщчивые мыс

это не болезнь...Это значит у человека нет существенных проблем и куча свободного времени...
маленькую девочку не пустили погулять или заставили делать уроки...и сразу жизнь говно,синдромы всякие появляются...повод пожаловаться или привлеч к себе внимание...

Инотка
Добавлено: 25.10.08 0:36 Ответить с цитатой
быдло
Horek писал(а):
это не болезнь...Это значит у человека нет существенных проблем и куча свободного времени...
маленькую девочку не пустили погулять или заставили делать уроки...и сразу жизнь говно,синдромы всякие появляются...повод пожаловаться или привлеч к себе внимание...

не делай поспешных выводов, ты ведь человека написавшего совсем не знаешь. И видимо не сталкивался с психическими расстройствами, раз так рассуждаешь) да и к чему зря сотрясать пространство?? умных мыслей и так слишком много, а ты еще и глупости пишешь)

Proserpina писал(а):
психиатры не хотят мне нового назначать и вообще мной не хотят заниматься

насчет этого забей, они никогда ничего нового не говорят, только о своей глупой науке, которая не даёт прямых и конкретных ответов, так что с ними общаться- тратить время, деньги и нервы)) попробуй свои силы, разберись сама в этой проблеме)) и еще: лекарства- дерьмо))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Selena MAD Darkness
Добавлено: 25.10.08 8:16 Ответить с цитатой
goth off
Сообщения: 776 Зарегистрирован: 21.04.2008 Откуда: все вы там будете...
Не, извините, конечно, но я с Хорьком солидарна. Причём полностью. Здесь чо, психодиспансер, что ли? Laughing Или какая-нибудь медицинская консультация? И почему здесь присутствующих считают по таким вопросам особо компетентными...
З.Ы. У мну самой похожие симптомы бывают, отличный, кстати, способ выявления факта, что в наличии, видать, докуя свободного времени..)

Инотка
Добавлено: 25.10.08 13:50 Ответить с цитатой
быдло
Selena MAD Darkness писал(а):
Здесь чо, психодиспансер, что ли? Или какая-нибудь медицинская консультация?

эээм, а тебе сложно попытаться помочь человеку, если он этого просит...?? если просто знаешь ответ на его вопрос.
почему здесь присутствующих считают по таким вопросам особо компетентными...

про компетенцию речи не идёт, речь идёт о ЛИЧНОМ опыте.... умеешь различать??
У мну самой похожие симптомы бывают, отличный, кстати, способ выявления факта, что в наличии, видать, докуя свободного времени..

и почему же все думают, что если у них так, то и у других должно быть так же?) я канешна понимаю, что люди- стадо, но своё гавно то не надо другим приписывать))

человек написал, спросил... если не хотите отвечать, не отвечайте, сомневаетесь- засуньте в попу свои сомнения, человеку они не помогут. пможет я наивная дура и всему верю, но уж лучше я попытаюсь помочь, чем махну рукой и скажу, что у человека "просто слишком много свободного времени"

Enivronimus
Добавлено: 25.10.08 15:40 Ответить с цитатой
Hell oO!
Proserpina писал(а):
психиатры не хотят мне нового назначать и вообще мной не хотят заниматься.

Наверное, всё же психотерапевты. Smile
Инотка писал(а):
так что с ними общаться- тратить время, деньги и нервы))

Это шутка такая?
Здесь чо, психодиспансер, что ли?

А чо здесь?)))
медицинская консультация?

Женская..))

Инотка
Добавлено: 25.10.08 20:00 Ответить с цитатой
быдло
Enivronimus писал(а):
Это шутка такая?

а что сильно похоже? ну для тебя могу сказать, что не шутка.

Horek
Добавлено: 25.10.08 22:34 Ответить с цитатой
Зверёк
Инотка писал(а):
умных мыслей и так слишком много, а ты еще и глупости пишешь)

ну так это чтоб умных мыслей слишком много не было...
Не, извините, конечно, но я с Хорьком солидарна

благодарю...
Инотка писал(а):
эээм, а тебе сложно попытаться помочь человеку, если он этого просит

психиатры опускают руки,а мы великие философы и социологи поможем всем.бесплатно и действенно...может и клинику свою откроем?
че за паника?обычный осенний депресняк у человека..у всех бывало когда то..пройдет..просто дать все в руки времени и лучший способ - скачайте все сезоны покемонов и смотрите подряд...могу дать...лишним мыслям в голове места точно не останется и психиатры потом будут знать от чего лечить.

system_error
Добавлено: 25.10.08 22:44 Ответить с цитатой
Готический Царь
Хорек +1

Дело в том, что при отсутствии дел и наличии огромного количества свободного времени человеку делать нечего и он начинает пороть чушь - например появляются навязцивые мысли. Устройтесь на постоянную руботу, займитесь творчеством и организационными работами - жить станет интересней и будет на до навязчивых мыслей.

DarkSilence
Добавлено: 25.10.08 23:07 Ответить с цитатой
Активист
Сообщения: 673 Зарегистрирован: 02.03.2006 Откуда: Россия, Новосибирск
Proserpina
Устройся на работу которая связана с общением с людьми и необходимостью быстро принимать решения.
С учетом того что у тебя все-таки могут быть какие-то серьезные психические расстройства не устраивайся типа там в авиа-диспетчерскую или типа того — менеджером, продавцом-консультантом, в магазин где постоянный движняк, руководителем (можно попытаться открыть свое дело), менеджером на телефоне, сисадмином в контору с кучей тупых юзеров и постоянно ломающимся железом и т.п. Короче, работу, где тебе не дадут сидеть и думать о тяжелом, а дадут думать о том, как решить какие-нибудь проблемы, и при этом общаться с людьми.

Поверь, всякие навязчивые мысли постепенно уйдут из головы, со временем, если голова будет занята чем-то кроме обмысливания ненужных мыслей.

Enivronimus
Добавлено: 25.10.08 23:38 Ответить с цитатой
Hell oO!
DarkSilence писал(а):
Поверь, всякие навязчивые мысли постепенно уйдут из головы,

Не фига. Они будут возвращаться в свободное от работы время. Как говорится, если у человека гуси - то это надолго. Да и вряд ли на нормальную работу примут с такими проблемами. Менеджером или тем более авиадиспетчером всегда испытательный срок, где умные люди тотчас же выявят гусей, так что или в кассиры или в дворники..
Таких немало с гусями, вот сегодня только ко мне подвалил охранник с рынка нихвормал.. Пьяный, неадекватный, типо познакомится, тут же отхватил от гопов и свалил в кусты потихому.. Вот и всё.

Selena MAD Darkness
Добавлено: 26.10.08 8:41 Ответить с цитатой
goth off
Сообщения: 776 Зарегистрирован: 21.04.2008 Откуда: все вы там будете...
Инотка писал(а):
уж лучше я попытаюсь помочь

Ну и что, помогла? В личку написала, обменялась контактами, встретилась с человеком и поделилась своим бесценным индивидуальным опытом? Спасла от "навязщчивых" мыслей?..
А то пока есть заявление:
Инотка писал(а):
уж лучше я попытаюсь помочь, чем махну рукой

И великое откровение:
Инотка писал(а):
попробуй свои силы, разберись сама в этой проблеме

Предложите свою реальную помощь и действительно помогите разобраться, раз всё серьёзно, прежде чем героически нападать на тех, кто якобы глупости пишет, по принципу "одна против всех"... А потом и пишите всякие пока лишённые весомого подкрепления посты типа:
Инотка писал(а):
люди- стадо, но своё гавно то не надо другим приписывать))

З. Ы. Просьба не обижаться, ничего личного. Smile

Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Часовой пояс: GMT + 6
Текущее время 23.05.12 19:03

Перейти:  

Права доступа