Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как навязщчивые мысли, то есть обсессивно-компульсивный синдром? Если есть какой-то опыт лечения, то плиз поделитесь.
Обсессивно-компульсивное расстройство.
Что такое обсессивно-компульсивное расстройство?
Обсессивно-компульсивным расстройством называется заболевание, характеризующееся навязчивыми обсессиями и компульсиями, мешающими нормальной жизни. Обсессиями называются постоянно возникающие нежелательные представления, опасения, мысли, образы или побуждения. Компульсиями называются стереотипно повторяющиеся поступки. Обсессии часто вызывают тревогу, а компульсивные поступки или ритуалы служат тому, чтобы эту тревогу снизить. Жизнь человека бывает значительно нарушена из-за обсессивно-компульсивного расстройства. Навязчивые мысли или поступки могут отнимать так много времени и быть столь тягостными, что человеку становится трудно вести нормальную жизнь. От всего этого могут страдать семейная и социальная жизнь больного, а также выполняемая им работа. К сожалению, большей частью люди с обсессивно-компульсивным расстройством не обращаются за помощью по поводу своего заболевания, поскольку они либо растеряны, либо стыдятся, либо боятся, что их сочтут "сумасшедшими". Таким образом, многие люди бессмысленно страдают.
добавлено спустя 3 минуты:
Deonis писал(а):
психиатры не хотят мне нового назначать и вообще мной не хотят заниматься.
это не болезнь...Это значит у человека нет существенных проблем и куча свободного времени...
маленькую девочку не пустили погулять или заставили делать уроки...и сразу жизнь говно,синдромы всякие появляются...повод пожаловаться или привлеч к себе внимание...
это не болезнь...Это значит у человека нет существенных проблем и куча свободного времени...
маленькую девочку не пустили погулять или заставили делать уроки...и сразу жизнь говно,синдромы всякие появляются...повод пожаловаться или привлеч к себе внимание...
не делай поспешных выводов, ты ведь человека написавшего совсем не знаешь. И видимо не сталкивался с психическими расстройствами, раз так рассуждаешь) да и к чему зря сотрясать пространство?? умных мыслей и так слишком много, а ты еще и глупости пишешь)
Proserpina писал(а):
психиатры не хотят мне нового назначать и вообще мной не хотят заниматься
насчет этого забей, они никогда ничего нового не говорят, только о своей глупой науке, которая не даёт прямых и конкретных ответов, так что с ними общаться- тратить время, деньги и нервы)) попробуй свои силы, разберись сама в этой проблеме)) и еще: лекарства- дерьмо))))))
Не, извините, конечно, но я с Хорьком солидарна. Причём полностью. Здесь чо, психодиспансер, что ли? Или какая-нибудь медицинская консультация? И почему здесь присутствующих считают по таким вопросам особо компетентными...
З.Ы. У мну самой похожие симптомы бывают, отличный, кстати, способ выявления факта, что в наличии, видать, докуя свободного времени..)
Здесь чо, психодиспансер, что ли? Или какая-нибудь медицинская консультация?
эээм, а тебе сложно попытаться помочь человеку, если он этого просит...?? если просто знаешь ответ на его вопрос.
Selena MAD Darkness писал(а):
почему здесь присутствующих считают по таким вопросам особо компетентными...
про компетенцию речи не идёт, речь идёт о ЛИЧНОМ опыте.... умеешь различать??
У мну самой похожие симптомы бывают, отличный, кстати, способ выявления факта, что в наличии, видать, докуя свободного времени..
и почему же все думают, что если у них так, то и у других должно быть так же?) я канешна понимаю, что люди- стадо, но своё гавно то не надо другим приписывать))
человек написал, спросил... если не хотите отвечать, не отвечайте, сомневаетесь- засуньте в попу свои сомнения, человеку они не помогут. пможет я наивная дура и всему верю, но уж лучше я попытаюсь помочь, чем махну рукой и скажу, что у человека "просто слишком много свободного времени"
умных мыслей и так слишком много, а ты еще и глупости пишешь)
ну так это чтоб умных мыслей слишком много не было...
Не, извините, конечно, но я с Хорьком солидарна
благодарю...
Инотка писал(а):
эээм, а тебе сложно попытаться помочь человеку, если он этого просит
психиатры опускают руки,а мы великие философы и социологи поможем всем.бесплатно и действенно...может и клинику свою откроем?
че за паника?обычный осенний депресняк у человека..у всех бывало когда то..пройдет..просто дать все в руки времени и лучший способ - скачайте все сезоны покемонов и смотрите подряд...могу дать...лишним мыслям в голове места точно не останется и психиатры потом будут знать от чего лечить.
_________________ Я знаю кто Я,Я всегда остаюсь этим Я и поэтому никто не знает кто Я...
Готический Царь Сообщения: 5302Зарегистрирован: 06.05.2006
Хорек +1
Дело в том, что при отсутствии дел и наличии огромного количества свободного времени человеку делать нечего и он начинает пороть чушь - например появляются навязцивые мысли. Устройтесь на постоянную руботу, займитесь творчеством и организационными работами - жить станет интересней и будет на до навязчивых мыслей.
_________________ Особо опасный рецидивист - 19 банов.
Активист Сообщения: 673Зарегистрирован: 02.03.2006Откуда: Россия, Новосибирск
Proserpina
Устройся на работу которая связана с общением с людьми и необходимостью быстро принимать решения.
С учетом того что у тебя все-таки могут быть какие-то серьезные психические расстройства не устраивайся типа там в авиа-диспетчерскую или типа того — менеджером, продавцом-консультантом, в магазин где постоянный движняк, руководителем (можно попытаться открыть свое дело), менеджером на телефоне, сисадмином в контору с кучей тупых юзеров и постоянно ломающимся железом и т.п. Короче, работу, где тебе не дадут сидеть и думать о тяжелом, а дадут думать о том, как решить какие-нибудь проблемы, и при этом общаться с людьми.
Поверь, всякие навязчивые мысли постепенно уйдут из головы, со временем, если голова будет занята чем-то кроме обмысливания ненужных мыслей.
_________________ Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим!
Поверь, всякие навязчивые мысли постепенно уйдут из головы,
Не фига. Они будут возвращаться в свободное от работы время. Как говорится, если у человека гуси - то это надолго. Да и вряд ли на нормальную работу примут с такими проблемами. Менеджером или тем более авиадиспетчером всегда испытательный срок, где умные люди тотчас же выявят гусей, так что или в кассиры или в дворники..
Таких немало с гусями, вот сегодня только ко мне подвалил охранник с рынка нихвормал.. Пьяный, неадекватный, типо познакомится, тут же отхватил от гопов и свалил в кусты потихому.. Вот и всё.
goth off Сообщения: 776Зарегистрирован: 21.04.2008Откуда: все вы там будете...
Инотка писал(а):
уж лучше я попытаюсь помочь
Ну и что, помогла? В личку написала, обменялась контактами, встретилась с человеком и поделилась своим бесценным индивидуальным опытом? Спасла от "навязщчивых" мыслей?..
А то пока есть заявление:
Инотка писал(а):
уж лучше я попытаюсь помочь, чем махну рукой
И великое откровение:
Инотка писал(а):
попробуй свои силы, разберись сама в этой проблеме
Предложите свою реальную помощь и действительно помогите разобраться, раз всё серьёзно, прежде чем героически нападать на тех, кто якобы глупости пишет, по принципу "одна против всех"... А потом и пишите всякие пока лишённые весомого подкрепления посты типа:
Инотка писал(а):
люди- стадо, но своё гавно то не надо другим приписывать))