Если коротко - способ ведения рукопашного боя, при котором обороняющийся не использует физической силы и фактически не имеет физического контакта с оппонентом, при этом нападающий чувствует физический контакт и воздействие силы.
Кто что об этом думает? Верите или нет? А может на себе испытали???
верю.
на себе испытывал лично.
у меня один знакомый овладел этой техникой,объяснил мне как это делать,но поскольку я был пьян,то ничего не запомнил.
он для примера попросил меня поставить блок и ударил меня сначала просто,и я даже не содрагнулся,а потом применил эту технику слегка,так я аж чуть в стену не отлетел.
выглядит это очень смешно,движения очень плавные,сила вообще не применяется,все мышцы расслаблены,но эффект от этого очень мощный.
Здесь вопрос не столько в вере, сколько в фактах. Лично мне никаких научных доказательств бесконтактного боя приведено не было. Разговоры в духе "Ну, так ведь это магия!" не принимаю принципиально. А истории "Меня мой корешь попьяне ударил с расстояния" - это вообще несерьезно.
Ну научных доказательств, думаю, никому приведено не было, а Corpsefucker, судя по описанию, говорит не о бесконтакте, ведь контакт то был?
Сам был свидетелем трижды, года два назад в Академе в качестве демнострации завалили моего знакомого, наш тренер рассказывал на семинаре, и в сентябре в Нарымском сквере руководитель "Бурого медведя" таким способом не давал себя саблей ударить на показательном выступлении.
Сам не испытывал так что так что как это работает объяснить не могувот и интересно кто что думает.
Мне не совсем ясно, зачем тогда нужны знания контактного боя, огнестрельное оружие и вообще что-либо, если можно просто на расстоянии 10 метров дизактивировать человека?
Ну с расстояния 10 метров может и не получится. Наверно, это не каждому дано, и, как везде пишут и говорят, без знаний контактного боя бесконтактом овладеть нельзя, это, как следующая ступень развития техники.
Юрич
Все равно неправдоподобно. Я могу поверить, что человек можешь слегка толкнуть человека, чтобы противник упал или отлетел - мастера восточных единоборств способны на такое. Могу поверить, что чисто психологически человека можно заставить в определенный момент упасть, оттолкнуться или еще что - просто создать правдоподобную иллюзию удара. Но чтобы просто щелкнуть пальцем - и человек падает, это, извините, не научно.
просто щелкнуть пальцем - и человек падает, это, извините, не научно.
Не просто щелкнуть пальцем,то-то и говорится,необходимо знать технику контактного боя. В бесконтакте просходят те же движения,но бес косаний противника.
В такую технику,верю с трудом ибо мастера демонстрируют свои навыки на своих учениках,а других док-в нет,но не отрицаю ее существование.
Блин, проверить проще. Записывайтесь, например, на тренировки по системе Кадочникова, там вам расскажут и покажут и людей специальных приведут которые объяснят что и зачем. Конечно это будет не на первом занятии, т.к. чтобы использовать подобные техники надо сначала свое тело подготовить
ВО!!! сегодня в школу заходил Лавров, приехал проводить в Новосибирске семинар, тоже кой чего показал в работе с ножом. А про щелканье пальцами это ты загнул, обычно все делается на близкой дистанции, и двигаются оба противника, писали где то, что есть старые записи с Уесибой, где он чудеса разные творит, но сам не видел.
писали где то, что есть старые записи с Уесибой, где он чудеса разные творит, но сам не видел.
Везде пишут одно и то же - дескать, такое есть, но никто не знает толковых примеров и доказательств.
Еще во всяких говнистых передачах показывают неубедительное видео.
Не знаю, как там что, но фактов, подтверждающих бесконтакт, я не знаю. А ряд граждан, владеющих рукопашкой на неплохих уровнях, говорят, что бред все это собачий.