Я бы не сказал, что это самый замечательный режиссер в истории кино, так как работы его весьма своеобразны и сравнивать с другими их ни к чему. Однако же, самобытности ему не занимать. За последние 19 лет он подарил нам 15 отличных режиссерских работ, а также несколько интересных киноработ, в которых он функционировал как актер или сценарист.
Лично мне больше всего симпатизируют три его наиболее известные работы: "Кикуджиро", "Брат" и "Затоичи". Однако не могу не отметить, как зацепил за душу "Фейерверк" и как тяжело дался "Сонатина". Будучи равнодушным к японской культуре и искусству, я питаю большую любовь к работам Китано.
Для меня Китано - это, прежде всего, создатель фильма "Куклы", который стал ,своего рода, шоком для меня, когда я впервые смотрел его в 2004 году. Остальные работы значительно проигрывают, на мой взгляд.
Sono Otoko, Kyobo Ni Tsuki. Режиссерский дебют Такэси Китано "Жестокий Полицейский" ясно продемонстрировал то, чем веселый дядька собирался "кормить" киноманов в течение последних 19 лет: кровища, философия, жестокий способ наведения порядков и те самые 15-секундные киноэпизоды, в процессе которых практически ничего не происходит. Отличный дебют, однако все последующие работы Китано оказались значительно лучше.