Блажен тот, кто ничего не ждет,
ибо он не разочаровывается.
(c) Неизвестный автор.
Афиша Альбом Форум Чат

Направления Сатанизма

Автор Сообщение
Вчера_Умер
Добавлено: 08.05.08 0:20 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий
VitVik писал(а):
Откровение свыше?

Да! А может и из ниши! Я вообще не делю что ли бо на вверх и низ! Мои принципы либо кто-то стоит на месте, либо кто-то идёт вперёд! А всё остально находится паралельно нам! Т.е. из пространства неограниченого!

Сестричка Люцифера
Добавлено: 12.05.08 2:24 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий
VitVik писал(а):

Например этот опус в духе сатанинского агитпропа.
И мне интересно, откуда у вас представления о подлинности или ложности тьмы, света, Бога или дьявола? Откровение свыше?

Опровергни, если сможешь! Ты часом ни поклонник христа, что эта тема тебя так глубоко задевает. Наши представления не претендуют на абсолютную Истину, но во всяком случае стремятся к ней, ты же в порыве недовольства и ослепленный своими заблуждениями идешь противоположной дорогой.

VitVik
Добавлено: 13.05.08 22:17 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
Сообщения: 204 Зарегистрирован: 31.12.2007 Откуда: Западная Сибирия
Сестричка Люцифера
Опровергнуть это вы легко сможете и сами, если зайдете в библиотеку в раздел 63.3/0/4 и возьмете работы по быту и культуре средневековья. Их множество: Герман Вейс, Яков Буркхард и другие. Особенно, Аарон Яковлевич Гуревич. У него замечательная серия работ по духу и быто средневекового человека. Или по инквизиции, тот же Генри ли Чарльз. Я не согласен с ним в частностях, но он по крайней мере не несет такой с исторической точки зрения ахинеи как вы.
А недавно нашел весьма интересную книгу голландского культуролога Йохана Хейзинги 'Осень средневековья' И вам рекомендую. Возможно расширите свои знания о средневековой культуре.

Меня задевает эта тема не как поклонника Христа, а как человека с историческим образованием.
А про откровение свыше я спросил, чтоб попытаться выяснить основания ваших суждений. Есть несколько способов познания, откровение /Рене Декарт/-одно из них. Как же вы стремитесь к 'абсолютной Истине?' И почему вы полагаете, что это Истина? И что своими действиями вы приближаетесь к ней?

Сестричка Люцифера
Добавлено: 15.05.08 5:20 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий
VitVik писал(а):
Как же вы стремитесь к 'абсолютной Истине?'

Мы стремимся, прежде всего, к Люциферу, так как считаем его волощением Истины.
Постулат довольно простой от противного: если бог лгун (а тому в быдлии масса примеров), а Дьявол - противник бога, значит Он противник лжи и воплощение истины.
VitVik писал(а):
Есть несколько способов познания, откровение /Рене Декарт/-одно из них.

Но явно не схождением святого духа...
Который, если вселится в кого, даже в психушках изгнать не могут)
VitVik писал(а):
И что своими действиями вы приближаетесь к ней?

Идем по Пути Сатанаила... в светлое будущее...в Ад...

Daneal
Добавлено: 15.05.08 17:04 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
"Увидимся в аду, корабль!" (с) Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ася
Добавлено: 29.08.10 12:56 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий
*Светлые сатанисты*,старина Варракс дико бы поугарал Да да.. .что вы говорите ?

tux
Добавлено: 30.08.10 10:08 Ответить на тему Ответить с цитатой
Warlock
Некропостер детектед!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number

Alukard
Добавлено: 20.09.10 15:12 Ответить на тему Ответить с цитатой
Бессмертный
Класс темка жаль загнулась где афтор))) Где он нашел в библии, что Стана свет? Там ясно написано, что он был самым светлым, а его в противоположность обратил Бог и будет он уродом с хвостами, рогами и головами и т.д. И крылья его пепел и сам он подобен углю, где то, кто то подогналсо Laughing Laughing Laughing

Что совой о пень, что пнем о сову, сове одинаково не приятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number

VampaiRess
Добавлено: 06.10.10 0:52 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Сообщения: 154 Зарегистрирован: 27.05.2007 Откуда: Новосибирск
Да кстати своеобразная тема. Не отказалась бы от возможности ознакомится с литературкой)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

CoD
Добавлено: 08.05.12 21:25 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий
Для всех Интересующихся:

никакого т.н. "Светлого Сатанизма" не существует - это удобная обертка для достаточно глупого и дешевого профанства с претензией на сектанство одного московского коммерсанта, могу дать необходимые ссылки, если потребуется.
в самих словах протагониста этой хероты уже заложен низкоинтелектуальный смысл - я не спорю, есть дьяволопоклонники, поклоняющиеся светлым богам, "сатанаилу"(тоже еб*анство, использовать еврейские корни в упоминание Сатаны), но никакого отношения к сатанизму они не имеют, хотя могут называть себя, как хотят. Всем в Нске при личной встречи могу доказать и показать, насколько "мил и пушист" сатанизм, как его рисуют подобные дегенераты.

добавлено спустя 11 минут:

Относительно направлений:

1) "Лавеистическая интерпретация" - разумный эгоизм, потакание страстям, дарвинизм, Сатана как символ Природы и Свободы
2) "Люциферианство" - ближе к обозначенному "светлому сатанизму", наиболее либеральное течение философских систем С., прогресс, саморазвитие, гедонизм, эпикурейство, Сатана как Учитель, но без московского патриарха
3) "Традиционный, ортодоксальный с." - дьяволопоклонничество, неоязыческое поклонение Темным богам, Сатане в т.ч., экстримизм, часто национализм, солипсический эгоизм
4) "Сетианство" - американизированное оккультное языческое течение отколовшихся от ЛаВея
5) "Телемиты" - последователи, по большей части, А.Кроули, к с. относятся опосредованно, хотя внесли достаточный и большой вклад в ЛХП
6) собственно, тут же ЛХП - "Лефт Хэнд Паз", Путь Левой Руки, общее название Темных и Оккультных Искуств

и это если все очень сокращенно и по простому

Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Часовой пояс: GMT + 6
Текущее время 23.05.12 17:35

Перейти:  

Права доступа