В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.
(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.
Афиша Альбом Форум Чат

Направления Сатанизма

Автор Сообщение
Сестричка Люцифера
Добавлено: 02.05.08 22:01 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий
Как известно: существует несколько основных направлений сатанизма:
• Пансатанизм (лавеевцы). Последователи Шандора ЛаВея воспринимают Сатанаила как архетип свободы. Они по сути являются атеистами, так как не верят ни в бога, ни в Дьявола, а лишь в неограниченное могущество человека.
• Темный сатанизм (кошкодавы): буквально следуют заветам христианских попов, делая все наоборот. Сказано в Библии: «не убей», они убивают, сказано «не укради» воруют и т.д. Да и сама Черная Месса является абсолютной аналогией католической. Поклонение тому же кресту, только перевернутому. «Отче наш» читается наоборот – то же самое поклонение Иегове. Как будто Сатанаил приемлет их темные дела и пьет жертвенную кровь?! Такое поклонение угодно лишь темному богу Иегове, который с незапамятных времен был главным убийцей: кто как не он устроил всемирный поток и замочил каждого первенца в египетских семьях.
• Светлый сатанизм (Просвещение): признает бытие бога и Дьявола. Но это не значит, что бог - это абсолютное добро, а Дьявол – зло. Люцифер – для светлых сатанистов – воплощение Правды, Истины и Света. Люцифер всегда помогал людям на пути к познанию. Светлые сатанисты не приемлют жертвоприношений, магии, ритуалов. Главная цель светлого сатаниста – самосовершенствование, тяга к знаниям, ибо Путь Сатанаила – Путь Просвещения. Светлые сатанисты отличаются толерантностью и всегда готовы выслушать собеседника и вести открытую дискуссию. Мораль светлого сатаниста – это свобода выбора. Светлые сатанисты считают, что христианские добродетели столь же опасны, как и пороки, ибо заставляют людей прозябать в темном неведении.

Уважаемые участники форума: Как вы относитесь к сатанизму? Какое из направлений вас может заинтересовать и почему?

Selena MAD Darkness
Добавлено: 02.05.08 22:40 Ответить на тему Ответить с цитатой
goth off
Сообщения: 776 Зарегистрирован: 21.04.2008 Откуда: все вы там будете...
Сестричка Люцифера писал(а):
Мораль светлого сатаниста – это свобода выбора

Добавить "свободу духа" и получится... экзистенциалист)) А поскольку "экзистенциализм - это гуманизм" ((с) Ж.-П. Сартр), называть себя "сатанистами" несколько странно, ибо не верно, что "бог - это абсолютное добро, а Дьявол – зло", с чем я согласна.
Кстати, "главная цель – самосовершенствование, тяга к знаниям" присуща не только светлым сатанистам, но и сталкерам, да и просто людям, не обделённым интеллектом)) Так что поподробнее хотелось бы об этом течении.)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Сестричка Люцифера
Добавлено: 03.05.08 1:21 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий
Selena MAD Darkness
Процитирую некоторые программные документы. Например, книгу "Аксиология Светлого Сатанизма", которую недавно с интересом прочитала.
Светлые Сатанисты живут по принципам: "относись к ближним так, как они этого заслуживают. То есть - ненавидь врагов, люби друзей и близких. Уважай старших. Всегда сохраняй спокойствие и твёрдость духа. Не начинай грубить и хамить первый. Отвечай грубостью за грубость и ударом на удар только тогда, когда больше нет иного выхода (например, в целях защиты себя, или своих ближних). Соблюдай правила этикета и придерживайся правил хорошего тона. Ибо Сатанист – это элита общества."
Главное качество Светлого Сатаниста: "тяга к знаниям, ибо Светлый сатанист должен всегда следовать Путём Сатаны, а Путь Сатаны, это Путь Просвещения. Каждый Светлый сатанист должен постоянно находиться в процессе познания себя самого и окружающего его мира."
Еще Светлые Сатанисты в отличии от других направлений отличаются толерантностью и уважением к собеседнику.

Ну а экзинциалистами назвать Светлых Сатанистов нельзя потому как это религиозное течение, а не философское.
Особенно внимание Светлые уделяют разоблачение истинной сущности христианства, причем некоторых фактов, о которых сложно найти что-либо в обычной литературе.

Ну к примеру, откуда в Европе в Средние века были такие губительные эпидемии?
В Евангилие сказано, что все люди очень скоро воскреснут в своих телах. Ни одна религия прежде этого не обещала, поэтому христианская вера привлекла миллионы людей. Но и ни одна религия никогда не жила в столь тесном контакте с покойниками. В Европе все кладбища были в центре городов, люди хоронили там своих родственников, веря, что как Иисус воскресил себя, так он воскресит и всех людей. Так вот, кладбища эти были переполнены, людей там сваливали штабелями по 300, по 1000 человек в одну братскую могилу и не закапывали, пока нужное число трупов не наберется. Но врачи давно заметили, что первыми эпидемией охватывались близлежащие к кладбищу дома. Там было нечем дышать, все было пропитано запахом смерти, еда портилась в первый же день, даже золото тускнело. Эпидемия от кладбища распространялась на весь город, так целые местности вымирали. Только в XVIII в Европе и в России кладбища стали выносить за город. А сколько людей погибло из-за обмана Христа?
Он обещал вернуться еще при жизни апостолов, а кинул фактически на 2000 тех, кто в него верит. Вся христианская религия построена на противоречиях и ошибках.

Рассказать правду о христианстве одна из задач Светлого Сатанизма. Потому как люди привыкли верить в Христа с детства, а мало кто задумывался над теологическими аспектами своей веры, даже Библию в руки не брали. А если взять эту книгу полную противоречий и внимательно изучить можно только удивляться какие зверства царил христианский бог, у которого руки по локоть в крови. И за что откровенно клевещут на Дьявола, который никому из людей никогда не причинял вреда, а напротив всегда помогал и поддерживал.

Selena MAD Darkness
Добавлено: 04.05.08 8:10 Ответить на тему Ответить с цитатой
goth off
В общем и целом мне импонирует такая трактовка. Книгу я прочту!
Аскетизм - это откровенный изврат, но... наверняка были искажены и принципы христианства, когда утверждалось, что нужно пренебрегать своей плотской сущностью ради "духовного просветления".
за что откровенно клевещут на Дьявола, который никому из людей никогда не причинял вреда, а напротив всегда помогал и поддерживал

Да, интересно знать, почему столь распространено мнение о том, что следование за Дьяволом - наоборот, прямая дорога в бездну невежества?((
Как вижу, сатанисты, ратующие за Просвещение, освобождение от предрассудков, не несут ничего опасного (даже весьма созидательное направление!), в отличие от фанатиков, режущих кошек и пишущих их кровью 666 (насколько мне известно, этих прекрасных животных убивать никто не велел).)
ненавидь врагов

но ведь ненависть суть ослепляющее, деструктивное чувство, т. е. когда оно завладевает мыслями индивида, то вряд ли он способен продолжать видеть истину... на мой взгляд, мудрый человек не должен испытывать разрушающей ненависти, мелкого презрения, ибо находится выше этого.

Neuromаncer
Добавлено: 04.05.08 13:28 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Светлый сатанизм

Это всё понятно, но правильнее было бы назвать "адекватное христианство" - не статичное, без поклонения, без подрожания, но с верой в библейских персонажей.

Сестричка Люцифера
Добавлено: 05.05.08 5:59 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий
Selena MAD Darkness писал(а):
Да, интересно знать, почему столь распространено мнение о том, что следование за Дьяволом - наоборот, прямая дорога в бездну невежества?((

А это еще со времен средневековья, когда начались гонения на еретиков и запылали костры инквизиции. Церкви выгодно было поддерживать такое общественное мнение, чтобы держать людей в страхе и тем самым усиливать свое могущество. Но самое печальное, что и наше время, вполне рациональное и освобожденное от оков незнания и гонений на науку, многие люди даже и не пытаются разобраться что есть добро и зло, свет и тьма.
в отличие от фанатиков, режущих кошек и пишущих их кровью 666

Так можно любое преступление и убийство оправдывать сатанизмом. Обычно это подростки, которые пытаются выразить протест всему обществу такими деяниями и не разобравшись толком в сатанизме, вскоре возвращаются в обитель христианства. Черный цвет, пентаграммы, ритуалы - это все относительно и необязательно. Сатанаил этого не требует. А вот погроммы на кладбищах, жервоприношения, черные мессы - это недопустимое искажение сатанизма.
Neuromаncer писал(а):
"адекватное христианство" - не статичное, без поклонения, без подрожания, но с верой в библейских персонажей.

Нет, это скорее антихристианство. Напротив, Светлые сатанисты активно разоблачают христианскую ересь и показывают насколько несправедлив и жесток христианский бог и как нелепы большинство обрядов христианства. Вера в библейских персонажей безусловно есть, но нет поклоненния как такового. Сатанаил воспринимается скорее ка Старший Брат. При этом проводятся параллели с другими светлыми богами языческих религий, например со скандинавским Одином.
Вчера_Умер писал(а):
Или на форуме у них начни разговоры про Сатану без оскорбления их чувств дак такого начитаешься будто пришёл на колени всех их ставить и проклинать и бан влепят без объяснений и прокричат вслед ещё "Бог те в помощь", но разве не садисты моральные!

Это точно. Кроме слепой ярости в глазах от православных ничего ожидать нельзя. Вот однажды беседовала с православным священником, задала вопрос о гадании на картах. Он как заорет: "Это мерзость пред очами Бога. Это все от Лукавого". И смотрит на меня с такой ненавистью и фанатизмом, как будто сейчас с кулаками набросится. С ними нельзя разговаривать рациональными категориями. А может они только изображают из себя такую слепую веру, а мыслят напротив другими категориями и прекрасно знают, что христианство величайшая ложь.
Вчера_Умер писал(а):
А моя же обитель это Тьма, где я отдыхаю и стремлюсь познать и осознать и увидеть новое и новое...
Мне тоже нравиться Тьма, которая не есть абсолютное зло, ибо понятия добра и зла относительны.

Selena MAD Darkness
Добавлено: 05.05.08 8:47 Ответить на тему Ответить с цитатой
goth off
погроммы на кладбищах, жервоприношения, черные мессы - это недопустимое искажение сатанизма.

Согласна. Но ведь и люди средневековья тоже искажали Библию, причём весьма...
Кроме слепой ярости в глазах от православных ничего ожидать нельзя.

Ослеплённые жаждой убийства приспешники Дьявола и безумные православные фанатики - это две крайности. Существуют же вполне адекватные христиане, которые за внешним видом и своими манерами умеют следить. И если они захотят (и смогут ведь!), так сказать, "грамотно преподнести" своего Бога, волей-неволей люди начнут задумываться о том, чтобы более серьёзно укрепить свою веру и сделают-таки вывод о том, что "истинное" просветление кроется в силе господней. И здесь я больше соглашусь с этой цитатой:
только изображают из себя <...> веру, а мыслят напротив другими категориями и прекрасно знают, что христианство величайшая ложь.

Возможно, так. Однажды с моим коллегой по работе зайти решили в неподалёку находящийся офис одной церкви. Мы были довольно радикально одеты, и, тем не менее, не просто не последовало обмороков и проклятий, но даже никто машинально не перекрестился. Пообщались достаточно продуктивно и в рамках приличия. По крайней мере, если и появилось к нам негативное отношение, они не показали этого. И вообще, странные несколько люди.))
Сатанаил воспринимается скорее как Старший Брат.

Действительно, слово "поклонение" неуместно, ибо человек тогда теряет волю.
Вчера_Умер писал(а):
моя же обитель это Тьма, где я отдыхаю и стремлюсь познать и осознать и увидеть новое

тоже нравиться Тьма, которая не есть абсолютное зло

Может ли Тьма не иметь к Дьяволу прямого отношения?

Сестричка Люцифера
Добавлено: 05.05.08 11:01 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий
офис одной церкви.

А это была православная церковь или какая либо секта? Православные слишком хорошо укрепились на Руси за многие века, поэтому свою ересь прямо преподносят, а сектанты обычно культурные вежливые. Поначалу. Но если православие просто ломает волю человека, превращая его в раба господня, то секты отнимают имущество и в итоге уничтожают физически.

Очень сложный вопрос. Люцифер не может быть абсолютной Тьмой как и абсолютным Светом. В Книге Пророка Исайи, кажется 14:12-14 сказанно: Денница, сын зари. Бог понимается как заря. Люцифер - старший сын его: утренняя звезда (Венера), которой поколнялись еще с древности. Это последняя звезда на предрассветном небе, которая вечно бросает вызов восходящему солнцу, вот такая аллегория.
Здесь можно только предположить, что понятие добра и зла в понимании человечества представляется слишком узко и эгоистично, но как нет абсолютного добра, так нет абсолютного зла.
Поэтому например бессмысленно наделять Дьявола всеми темными и злыми чертами всех других богов, которым в разное время поклонялось человечество. Иногда его образ вполне соответствует образам светлых богов.
Действительно, слово "поклонение" неуместно, ибо человек тогда теряет волю.

А сатаниста всегда отличает свобода воли. Можно любить Сатанаила, но нельзя ему поклоняться.

Neuromаncer
Добавлено: 05.05.08 14:38 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
светлые сатанисты активно разоблачают христианскую ересь и показывают насколько несправедлив и жесток христианский бог и как нелепы большинство обрядов христианства.

Это давно не секрет)) доказывать некому и нечего

Вчера_Умер
Добавлено: 05.05.08 22:10 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий

Ммм! тут да сложно! Если брать православных то ещё какое имеет отношение к Диаволу! У них чётко и прямо: Бог- Свет, Любовь; Сатана - Тьма, Зло...
Что якобы Бог сотворил Свет и Тьму и сам при этом являлся Светом! Вот понять не могу! Зачем тогда Свет творил Свет? Хм... Во Тьму они сливают всё самое мерзопакастное, т.к. типа Господь запретил прибывать во Тьме назвав её обителью нечестивых, всё они её призерают, но их презрение на самом деле страх Тьмы, они ж видят её как пятно страха!

У меня Тьма это нечто изначальное что является одним из начал всего сущего и того что было до нас, где хранятся и накапливаются новые и новые тайны и занния, которые можно познать путём стремления и созерцания во Тьме (как бы фанатично это не звучало), но просто путь Тьмы не лёгок и не прост, за ошибки можно расплотиться и жизнью, думаю это все понимают, легкомысленным во Тьме не место! Это в краце описал)) Считаю что Сатана прибывает во Тьме, а не сам является Тьмой! И считаю что Сатана не Зло, Бог не Добро! ЧТо в них обоих и даже в нас есть и то и другое, мы сами придумали что есть доброе, а что есть злое и решаем сами что проявлять в данной ситуации, ведь у каждого свои мерки доброго и злого, нет неких сущностей Добрых и Злых, есть те в ком присутствует Добро и Зло одновременно, ведь имея + имеется и - !

VitVik
Добавлено: 06.05.08 0:10 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
Сообщения: 204 Зарегистрирован: 31.12.2007 Откуда: Западная Сибирия
Сестричка Люцифера
Пишите то вы о общечеловеческих проблемах и преступлениях, а не только о христианах. 'Разоблачая мифы христианства', вы не создаете новые? К тому же откуда у вас знание об ИСТИНЕ? Претендуя на истину, чем вы отличаетесь, кого вы критикуете? ИМХО: Сатанизм-творческая зеркальная интерпритация христианства.
Вы декларируете те же ценности и добродетели, что присутствуют в любом адекватном социальном обществе про любой религии /включая и христианство/

Главное качество Светлого Сатаниста: "тяга к знаниям, ибо Светлый сатанист должен всегда следовать Путём Сатаны, а Путь Сатаны, это Путь Просвещения. Каждый Светлый сатанист должен постоянно находиться в процессе познания себя самого и окружающего его мира."

Ну так вперед, реализуйте декларируемое. Почему бы вам не попробовать изучить христианство и историю церкви и общества с позиций более научных, нежели ограниченые позиции религозного /пусть и сатанинского/ воззрения?

Сестричка Люцифера
Добавлено: 06.05.08 7:15 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий
VitVik писал(а):
историю церкви и общества с позиций более научных

История церкви никогда не изучается с научных позиций, это немного другая наука.
VitVik писал(а):
Пишите то вы о общечеловеческих проблемах и преступлениях,

Я и пытаюсь доказать, что как-раз христианство нарушило многие общечеловечекие нормы и ценности.

Selena MAD Darkness
Добавлено: 06.05.08 8:57 Ответить на тему Ответить с цитатой
goth off
православная церковь или какая либо секта

Скорее всего, второе... но категорично заявлять об этом не стану, не знаю)) На их мессе не довелось побывать...
Люцифер - старший сын его: утренняя звезда (Венера)

Венера - моя планета-покровитель, судя по знаку зодиака.)) Embarassed
бессмысленно наделять Дьявола всеми темными и злыми чертами всех других богов

С этим согласна. Дьявола отличает справедливость.
Вчера_Умер писал(а):
Тьма это нечто изначальное что является одним из начал всего сущего и того что было до нас, где хранятся и накапливаются новые и новые тайны и занния, которые можно познать путём стремления и созерцания во Тьме (как бы фанатично это не звучало), но просто путь Тьмы не лёгок и не прост, за ошибки можно расплотиться и жизнью, думаю это все понимают, легкомысленным во Тьме не место!

Одна из наиболее адекватных версий из тех, которые объясняют подлинную суть Тьмы! Мне всегда казалось странным отождествление Дьявола как некоторой грандиозной силы с Тьмой как многомерным пространством. Логичнее сказать, что он находится в ней.
как нет абсолютного добра, так нет абсолютного зла

Вчера_Умер писал(а):
нет неких сущностей Добрых и Злых, есть те в ком присутствует Добро и Зло одновременно

Да, вы правы. Зло - это человеческая невежественность, непросвещённость, равно как Добро - знание. Всё познать невозможно, однако необходимо пытаться. Грубость и ожесточённость людская проистекают из недостаточного количества Света внутри, которым озаряет каждая постигнутая тайна.
как-раз христианство нарушило многие общечеловечекие нормы и ценности

и всё-таки, наверное, искажение людьми христианской морали их нарушило...

Вчера_Умер
Добавлено: 06.05.08 23:42 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий
Одна из наиболее адекватных версий из тех, которые объясняют подлинную суть Тьмы! Мне всегда казалось странным отождествление Дьявола как некоторой грандиозной силы с Тьмой как многомерным пространством. Логичнее сказать, что он находится в ней.

Значит у нас есть нечто общее в мировозрении! Ответь! Что ты мне можешь сказать о Тьме?! Wink

добавлено спустя 14 минут:

VitVik писал(а):
Ну так вперед, реализуйте декларируемое. Почему бы вам не попробовать изучить христианство и историю церкви и общества с позиций более научных, нежели ограниченые позиции религозного /пусть и сатанинского/ воззрения?

А почему ты думаешь что она не реализует то что пишет?! Или её выражение что "Светлые Сатанисты" приводит тебя к мысли будто их уже сотни и они просто пытаются высказать, но ничего не делают для этого? В первую очередь ведь всё зависит от самого верующего, на сколько он осознает суть своего пути и когда осознает, тогда и начнёт денйствать...у каждого время созревание своё! кто-то может и не решится ни когда из-за собственных страхов или чужих мнений!
Да и...почему бы не дать людям свободу способов познания того или иного путём тем которым они это делают? Зачем навязывать вчено эти фразы что надо с научной т.з. ко всему подходить?! Пусть даже выражаться буду не коректно, главное тчо поймёт тот кто понимает и даже если это заведёт изучающего в тупик то даст ему приогромнеший опыт и пищу для размышления в будущем...Зачем пытаться подовить нвоое, только потому что проверенно старое?!

VitVik
Добавлено: 07.05.08 22:49 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
Сообщения: 204 Зарегистрирован: 31.12.2007 Откуда: Западная Сибирия
Вчера_Умер
Да пусть исповедуют и высказывают что угодно, лишь бы это не противоречило УК. Другое дело, когда это высказывается на форуме, то ИМХО подразумевается основательные рассуждения и критика, обсуждение темы.
А не реализует поскольку подходит к вопросу с позиций религиозного фанатизма /только сатанинского, который в этом месте ничем не лучше христианского/, пренебрегая историией или искажая ее. Без изучения социальных, экономических, ментальностных и др. аспектов вопроса. Например этот опус в духе сатанинского агитпропа.
Ну к примеру, откуда в Европе в Средние века были такие губительные эпидемии?
В Евангилие сказано, что все люди очень скоро воскреснут в своих телах. Ни одна религия прежде этого не обещала, поэтому христианская вера привлекла миллионы людей. Но и ни одна религия никогда не жила в столь тесном контакте с покойниками. В Европе все кладбища были в центре городов, люди хоронили там своих родственников, веря, что как Иисус воскресил себя, так он воскресит и всех людей. Так вот, кладбища эти были переполнены, людей там сваливали штабелями по 300, по 1000 человек в одну братскую могилу и не закапывали, пока нужное число трупов не наберется.

Конечно, можно писать и лозунги и что угодно, но практическая польза от такого общения?
Неважно сатанист, ламаист, анемист или христианин человек, если его вера делает его лучше и не нарушает прав других.

добавлено спустя 4 минуты:

И мне интересно, откуда у вас представления о подлинности или ложности тьмы, света, Бога или дьявола? Откровение свыше?

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Часовой пояс: GMT + 6
Текущее время 23.05.12 17:34

Перейти:  

Права доступа