Здравый рассудок - понятие не статистическое.
(с) Джордж Оруэлл.
Афиша Альбом Форум Чат Ссылки

"Страна приливов"

Автор Сообщение
SeleNIMBa
Добавлено: 11.03.08 19:18 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
Как мне кажется, без обсуждения ЭТО нельзя оставить... Отзывы на форумах самые противоречивые: от "Прелестная сказка и одновременно жутковатая психологическая драма, советую смотреть, и не только смотреть, но и читать книгу Митча Каллина" до "Более гадкого фильма я невидел! Режиссер повидимому конченый никрофил!" Лично меня данное кино тоже оставило в замешательстве... Начало зашибатое, середина - ну ооочень нудная, не выдержала. Но потом-таки досмотрела, пересилив себя... В общем, ИМХО, равнодушным такое зрелище точно оставить не могет=)) Невозможно не отметить блистательную игру девочки, Джодель Ферланд.))

Краткое описание:

Одиннадцатилетняя девочка Джелиза-Роуз живет вместе с полусумасшедшими родителями наркоманами, - отец сидит на героине, а мать на метадоне. Однако Джейлиза-Роза чувствует себя абсолютно нормально в данной маргинальной обстановке. С детской непосредственностью она приготавливает отцу героин, помогает ему делать инъекцию, отправляя его "на каникулы". Вскоре, мать умирает и Джейлиза-Роза вместе с отцом направляются в прерии, в места где вырос отец. Там он быстро находит себе кресло-качалку и, вколов себе дозу, надолго отправляется в очередное "путешествие". Но Джейлиза не скучает — у неё есть четыре кукольных головы, с которыми она разговаривает, дом, где она ловит белок, бескрайние поля, в которых она знакомится с жутковатой соседкой-ведьмой и её слабоумным братом, мечтающим убить огромную акулу, за которую он принимает скорый поезд, проходящий через прерии дважды в сутки…

Делитесь впечатлениями!

#
Daneal
Добавлено: 28.03.08 20:24 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
Просмотрел 10 минут этого фильма... чёрт возьми! Вот девчонка корки мочит!
" - Её убил метадон! Надо было держать её на герыче. Просто сбавить дозу и держать на ней. Теперь она умерла... и у меня нет машины...
- Не расстраивайся... Зато мы можем есть её шоколадки!"

Я долго ржал! Twisted Evil

P.S. Ушёл смотреть дальше.

No there’s only silence.
But silence is music!
Yes, if you know how to listen..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

#
SeleNIMBa
Добавлено: 30.03.08 12:33 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
Ога, деффачга жжот))) Такая милая непосредственность....

#
Хауру
Добавлено: 05.07.08 1:46 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий
Сообщения: 21 Зарегистрирован: 05.07.2008 Откуда: Екатеринбург
Оценили его в основном люди, имеющие высшее образование). Это действительно сложно для тех, кто просит только "хлеба и зрелищ", Сложное психологическое давление этой "сказки", немного затянутый сюжет... Я все ждал что произойдет какая нибудь гадость - ан не...т в общем любителям "экшена" этот фильм явно не понравиться). Девочка Роза честно говоря под конец начала бесить - слишком непривычны мне девичьи рассуждения о принцах)), понравился папаша) - похож на моего дедушку, когда тот напивался).. . Начало - так вообще просто замечательное.
В общем впечатление - положительное.
Фильм не для всех.. вот и все наверное... )

#
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 6
Текущее время 02.12.08 4:10

Перейти:  

Права доступа