Как мне кажется, без обсуждения ЭТО нельзя оставить... Отзывы на форумах самые противоречивые: от "Прелестная сказка и одновременно жутковатая психологическая драма, советую смотреть, и не только смотреть, но и читать книгу Митча Каллина" до "Более гадкого фильма я невидел! Режиссер повидимому конченый никрофил!" Лично меня данное кино тоже оставило в замешательстве... Начало зашибатое, середина - ну ооочень нудная, не выдержала. Но потом-таки досмотрела, пересилив себя... В общем, ИМХО, равнодушным такое зрелище точно оставить не могет=)) Невозможно не отметить блистательную игру девочки, Джодель Ферланд.))
Краткое описание:
Одиннадцатилетняя девочка Джелиза-Роуз живет вместе с полусумасшедшими родителями наркоманами, - отец сидит на героине, а мать на метадоне. Однако Джейлиза-Роза чувствует себя абсолютно нормально в данной маргинальной обстановке. С детской непосредственностью она приготавливает отцу героин, помогает ему делать инъекцию, отправляя его "на каникулы". Вскоре, мать умирает и Джейлиза-Роза вместе с отцом направляются в прерии, в места где вырос отец. Там он быстро находит себе кресло-качалку и, вколов себе дозу, надолго отправляется в очередное "путешествие". Но Джейлиза не скучает — у неё есть четыре кукольных головы, с которыми она разговаривает, дом, где она ловит белок, бескрайние поля, в которых она знакомится с жутковатой соседкой-ведьмой и её слабоумным братом, мечтающим убить огромную акулу, за которую он принимает скорый поезд, проходящий через прерии дважды в сутки…
Просмотрел 10 минут этого фильма... чёрт возьми! Вот девчонка корки мочит!
" - Её убил метадон! Надо было держать её на герыче. Просто сбавить дозу и держать на ней. Теперь она умерла... и у меня нет машины...
- Не расстраивайся... Зато мы можем есть её шоколадки!"
Оценили его в основном люди, имеющие высшее образование). Это действительно сложно для тех, кто просит только "хлеба и зрелищ", Сложное психологическое давление этой "сказки", немного затянутый сюжет... Я все ждал что произойдет какая нибудь гадость - ан не...т в общем любителям "экшена" этот фильм явно не понравиться). Девочка Роза честно говоря под конец начала бесить - слишком непривычны мне девичьи рассуждения о принцах)), понравился папаша) - похож на моего дедушку, когда тот напивался).. . Начало - так вообще просто замечательное.
В общем впечатление - положительное.
Фильм не для всех.. вот и все наверное... )