На активный поиск - это не только приятные открытия, но и боль и разочарования
Жизнь сама по себе полна как хороших, так и плохих вещей.
Правда, тех, кто из "прекрасной страны эльфов", этот факт не устраивает.
Вот и забиваются в угол.
Зависть не глупый поступок, направленная в нужное русло она является двигателем прогресса. Я вот, может тоже хотела вырасти в прекрасной стране эльфов, но не получилось. Остается только позавидовать... Не получается у меня там жить, мерзкие демоны все время норовят прийти по мою душу (нахрена она только им сдалась?.. Душа как душа... среднестатистическая...).
А от глупых поступков да, страдаем-сь... Но вот как-то не получается жить без ошибок. Стараешься, а все равно - не получается...
Да знаю я... И давно уже перестала рвать волосы по поводу своих ошибок (их, собственно, не так и много) - а просто справляться с их последствиями по мере сил и возможностей. Без них не было бы той, кто я есть сейчас.
Просто иногда кажется, что в этих ангельских глазах цинизма могло быть поменьше....
Хотел выделить умную мысль: "Самым бесценным из всех опытов является опыт своих собственных ошибок".
Только попа потом болит. Ну или лоб. Смотря каким местом ловишь свои ошибки....
Люди такие странные в своих попытках списать проблемы на собственную индивидуальность. Я не такой как остальные, я изгой, живущий в своём собственном маленьком мирке.
Я не такая как остальные. Каждый человек - индивидуален. Даже те, кто живёт чужими интересами. В глубине души у него есть то, что нравится ему, что-то, что отличает его от всех остальных.
Так вот. Я - не такая, как все. Но я никогда не списываю свои проблемы на мою индивидуальность. Мои проблемы чаще всего возникают из-за моей же глупости.
Sune писал(а):
В лабиринте, где всегда льет чёрный дождь, выхода нет.
Нет, здесь часто светит солнце
Metzengerstein писал(а):
А на самом деле даже не способен изъявлять свою волю.
Не общаюсь с такими людьми...
А вообще... в вечном поиске самого себя нет ничего плохого... я ищу себя постоянно, у меня появляются новые интересы, новые люди в моём кругу общения... это всё интересно, и приводит только к хорошему
да и... неприятный, негативный, плохой опыт - тоже опыт
ИМХО
Найти себя - опять таки можно поразному. если имеется в виду - профессия, или дело жизни - это одно...
Вечный поиск самого себя не такой уж и "вечный"). Если человек осознает себя - он сможет понять мир вокруг себя, но если он слишком увлечется поисками - он может зациклиться на самом себе и просто не замечать ничего, кроме своих личных, по большей части надуманных проблем. Важна цель и понимание причины поиска. И очень важно не забыть на этом пути, то что ты хотел найти, зачем вообще начал всё это.
Ведь очень часто люди с течением времени даже не замечают что цели их уже достигнуты, они просто забыли и не смогли оценить то, что уже нашли.
Но на самом деле весь смысл поиска - это сам процесс.. "движение ради движения"... и ничего более.. все остальное важно лишь нам лично. И для мира в целом не имеет никакого значения...
_________________ Это мертвое время безглазое, Ветер, дороги и мрак. ..