Тебе дано бесстрастной мерой
Измерить все, что видишь ты.
Твой взгляд - да будет тверд и ясен.
Сотри случайные черты -
И ты увидишь: мир прекрасен.
(с) Александр Блок.
Афиша Альбом Форум Чат Ссылки

К чему ведёт вечный поиск самого себя?

Автор Сообщение
Innocent
Добавлено: 25.02.08 11:36 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Люди такие странные в своих попытках списать проблемы на собственную индивидуальность. Я не такой как остальные, я изгой, живущий в своём собственном маленьком мирке. В лабиринте, где всегда льет чёрный дождь, выхода нет. К чему весь этот пафос? А главное зачем прикрываться им от своих проблем? Загляните в себя, 2/3 людей поступают именно так. Разве в этом мире судьба человека решается некой абстрактной сущьностью или законом? А может рукой божью? Нет. Но смотря на вас, это так. Человек сам не способен изъявлять свою волю. Вы такие странные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

#
Sune
Добавлено: 25.02.08 12:10 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Мне кажется, ты сам мысленно отделяешь себя от всех остальных людей, разве нет? Wink
Хотя, я считаю что в этом нет ничего странного или предрассудительного.
Вообще, утверждение в духе "я/он/она не такой/такая, как все!" для меня равносильно заявлению " я человек". В том смысле, что все люди разные и в этом нет ничего необычного. И мне поэтому совершенно не понятно, когда человек пытается оправдать этим свое не очень хорошее поведение или поступки. Хотя, увы! соглашусь с тобой в том, что так поступают очень многие.

Может, я немного сумбурно высказалась, но, надеюсь, мое мнение понятно Smile

#
Жертва рекламы
Добавлено: 25.02.08 12:45 Ответить на тему Ответить с цитатой
Воинствующийпофигист
Людям вообще свойственно списывать проблемы. А вот искать причины в себе - почему бы и нет?

s nebem si tančí
žlutý gladioly..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number

#
Innocent
Добавлено: 25.02.08 12:46 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Речь идёт не только о поступках. А о самобичивании, когда человек объясняет своё одиночество, душевные страдания, тем, что так нужно. Я страдаю, но это только из-за того, что я отличаюсь от других. Начинает жалеть себя, живя самообманом. А на самом деле даже не способен изъявлять свою волю.

#
Metzengerstein
Добавлено: 25.02.08 13:18 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий
На мой взгляд, человек просто пытается выстроить защитную иллюзию, дабы немного смягчить неприятные ощущения от своего проступка, что либо он сам во всем виноват и всякие особенности тут не причем, просто он сам му.ак, либо что во всем виноват кто-то другой, но с этим ничего нельзя поделать...Вот человек и списывает все на судьбу, и т.п. хрень.

#
Neuromаncer
Добавлено: 25.02.08 13:19 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Innocent, +10
бедныя да нещасныя что прям ппц. что готы, что эмо, тока готы ище и нuu6аццо пафосные.

#
Innocent
Добавлено: 25.02.08 14:03 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Разговор не о субкультурах. Тема топика: к чему ведёт вечный поиск самого себя? К тому, что проходят годы, жизнь налаживается, но самообман продолжается. Не у всех, но у большинства. Люди становятся чёрствыми обывателями. Это не красивая жизнь, это красивая ложь.

#
Metzengerstein
Добавлено: 25.02.08 14:17 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий
Ну, истину трудно назвать обьективной, хотя бы потому, что каждый человек будет выделять исключительно свою точку зрения и будет считать только её полностью верной.

#
Neuromаncer
Добавлено: 25.02.08 14:18 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Название темы и содержание первого поста сильно различаются. Поиск самого себя и нытье о своих проблемах - вещи довольно разные. Я бы даже сказал, противоположные.

#
Жертва рекламы
Добавлено: 25.02.08 15:44 Ответить на тему Ответить с цитатой
Воинствующийпофигист
Цитата:
Речь идёт не только о поступках. А о самобичивании, когда человек объясняет своё одиночество, душевные страдания, тем, что так нужно.

А причём тут поиск самого себя? Поддерживаю Neuromаncerа - то о чём Вы говорите - практически противоположные к здоровой "психонавтике" вещи.

s nebem si tančí
žlutý gladioly..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number

#
Шипастая
Добавлено: 25.02.08 19:34 Ответить на тему Ответить с цитатой
Ангел
Сообщения: 565 Зарегистрирован: 26.09.2007 Откуда: из сердца тьмы
Innocent писал(а):
Люди такие странные в своих попытках списать проблемы на собственную индивидуальность.

А вернее было бы если бы они списывали это на свою глупость.
Innocent писал(а):
Я страдаю, но это только из-за того, что я отличаюсь от других.

Просто этот человек никак не может понять, что если он(как он заявляет) отличается от других....это совсем не значит, что надо мучится...совсем наоборот, пусть он радуется;)
Г...ну если умолчать, что в общем-то каждый человек индивидуальность и чем-то да отличается от других....но хотя конечно это может быть в разных степенях...
Innocent писал(а):
А на самом деле даже не способен изъявлять свою волю.

Делаем вывод...это слабые(не физически естевственно;) люди....которым под силу лишь создать иллюзорный мир вокруг себя...нежели выглянуть из-за него и понять, что на самом то деле не так все и плохо!)
Отвечу на вопрос топика....К чему ведет вечный поиск самого себе?...
На мой взгляд вечно искать себя это глупо...ибо, человек сам по себе странное существо, в его глубине может таится множество личностей, составляющих его самого...именно поэтому в нашей голове бывают разняца мысли и желания...
Во вторых человек все равно со времен меняется....преобразуясь в нечто другое, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей...
Вот собственно мой бред...

#
DARA GRA-BOLL
Добавлено: 01.03.08 22:50 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Между прочим большинство людей как раз и не пытаются ничего в сибе найти так как там пууустооо.
Какая там красивая ложь бедному слесарю бухому в жопу...доярке тож срать на поиск вечных ценностей. Я уж не говорю о том, что в основном самокопание заключается в размышлениях о том почему меня не любят, не трахают, не дают денег за просто так так, не сделали королем галактики. Все люди тупые и примитивные. К чему это я? А к тому что накрен не поняла смысла этой темы и о чем следует писать. Паэтому не упустила случая блеснуть таки "краснаречием" и упрекнуть человечество в принадлежности к живтному миру. Shocked Rolling Eyes

#
Orual
Добавлено: 03.03.08 17:54 Ответить на тему Ответить с цитатой
голодный и злой
Innocent писал(а):
Люди такие странные в своих попытках списать проблемы на собственную индивидуальность. Я не такой как остальные, я изгой, живущий в своём собственном маленьком мирке. В лабиринте, где всегда льет чёрный дождь, выхода нет.

В данном случае человек не списывает на индивидуальность, это попытка оправдать свое бездействие по отношению к себе. Есть конфликт - между тем, что человек ждет от общества (его реакцию на себя) и тем что он получает. Но обвинять себя, говорить что он делает что-то неправильно он не будет - признание ошибки должно вести к исправлению ее, а человек не хочет ничего менять в себе, не хочет развиваться. Всегда приятнее лечь на диванчик и тихо ныть, что я такой несчастный... Определенная разновидность энергетических вампиров - ты его жалеешь (отдаешь энергию), но при этом сам он ничего не затрачивает (т.е. не тратиться на общение).
Человек, который не может оставаться один на один с собой и при этом сохранять спокойное и счастливое состояние души, на самом деле себя не любит, может даже ненавидит. Но он ничего не хочет делать для того, чтобы начать себя любить.
Люди, которые отличаются, ВЫДЕЛЯЮТСЯ в обществе, они не бывают одиноки и несчастны - у них всегда есть круг друзей или, если хотите, почитателей, тех кто ими восхищается. И есть самый главный друг - он сам. Это называется "Правило пирамиды" - "чем выше в развитии уходит личность, тем меньше вокруг остается людей. Самая высшая точка развития - самодостаточность."
Поэтому не мешайте маленьким и слабым людям выстраивать вокруг себя непроницаемую стену, за которой так удобно заниматься самобичеванием. Smile

#
Darkfall
Добавлено: 21.03.08 14:39 Ответить на тему Ответить с цитатой
Неприветливый
Сообщения: 2001 Зарегистрирован: 11.03.2006 Откуда: РФ, НСО, Новосибирск, Шлюз
Innocent писал(а):
Люди такие странные в своих попытках списать проблемы на собственную индивидуальность.

Ты о каких проблемах говоришь? Просьба выражаться конкретнее. Вот об этих:
Innocent писал(а):
Я не такой как остальные, я изгой, живущий в своём собственном маленьком мирке. В лабиринте, где всегда льет чёрный дождь, выхода нет.
?

Innocent писал(а):
Вы такие странные.

Всегда приятно встретить человека, страдающего такой психической аномалией, как чувство собственной исключительности. По типу вот этого: "Вы - быдло, а я - другой, я лучше".

Innocent писал(а):
Я страдаю, но это только из-за того, что я отличаюсь от других.

Ага. Индивидуум, некуда деваться, епты.

А теперь немножко по теме топика.

Поиск самого себя ведет исключительно к нахождению самого себя, своего истинного "я". Это логично, не так ли? Печаль, правда, в том, что мало кто знает, что поиск самого себя должен осуществляться через активную деятельность, интеллектуальную и физическую, как то: учеба, работа/карьера, организация отношений с противоположным полом, организация семьи, стремление к сохранению отношений с родителями в процессе жизни порознь с ними. Если отдельно взятый гражданин думает, что сидеть в четырех стенах безвылазно, ныть в своем онлайн-дневнике о выдуманной депрессии и мечтать о всяком - это поиск себя, то таковое мнение свидетельствует о том, что данный гражданин - полный идиот и каждое его слово/действие только лишь свидетельствует об этом. Найти себя можно только путем опробования всякого в жизни. Так ты узнаешь и самого себя, и цену себе. Единственный способ.

Всем привет.

Mors sóla fatétur, quántula sínt hominúm corpúscula.

Venit mors velociter, rapit nos atrociter.

Vulgtis vult decipi, ergo decipiatur.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number

#
Orual
Добавлено: 21.03.08 15:00 Ответить на тему Ответить с цитатой
голодный и злой
Darkfall писал(а):
поиск самого себя должен осуществляться через активную деятельность

Истину говоришь! На активный поиск - это не только приятные открытия, но и боль и разочарования... Не все готовы за самого себя платить такую цену.
К тому же поиск себя предполагает отрыв от "родного" коллектива (а как еще испытать все?..) - людям просто страшно. Те кто говорит что выделяются, на самом деле пытаются примкнуть под крылышко таких же "униженных и оскорбленных", где можно совместно поплакаться над своей неспособностью вписаться в события откужающего мира... Мне кажется, конченые люди. Таких вытащить сложно - только ради большой любви к человеку можно вложить в него столько сил, времени и волшебных пенделей чтобы заставить двигаться...

#
Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Часовой пояс: GMT + 6
Текущее время 02.12.08 5:54

Перейти:  

Права доступа