Люди такие странные в своих попытках списать проблемы на собственную индивидуальность. Я не такой как остальные, я изгой, живущий в своём собственном маленьком мирке. В лабиринте, где всегда льет чёрный дождь, выхода нет. К чему весь этот пафос? А главное зачем прикрываться им от своих проблем? Загляните в себя, 2/3 людей поступают именно так. Разве в этом мире судьба человека решается некой абстрактной сущьностью или законом? А может рукой божью? Нет. Но смотря на вас, это так. Человек сам не способен изъявлять свою волю. Вы такие странные.
Мне кажется, ты сам мысленно отделяешь себя от всех остальных людей, разве нет?
Хотя, я считаю что в этом нет ничего странного или предрассудительного.
Вообще, утверждение в духе "я/он/она не такой/такая, как все!" для меня равносильно заявлению " я человек". В том смысле, что все люди разные и в этом нет ничего необычного. И мне поэтому совершенно не понятно, когда человек пытается оправдать этим свое не очень хорошее поведение или поступки. Хотя, увы! соглашусь с тобой в том, что так поступают очень многие.
Может, я немного сумбурно высказалась, но, надеюсь, мое мнение понятно
Речь идёт не только о поступках. А о самобичивании, когда человек объясняет своё одиночество, душевные страдания, тем, что так нужно. Я страдаю, но это только из-за того, что я отличаюсь от других. Начинает жалеть себя, живя самообманом. А на самом деле даже не способен изъявлять свою волю.
На мой взгляд, человек просто пытается выстроить защитную иллюзию, дабы немного смягчить неприятные ощущения от своего проступка, что либо он сам во всем виноват и всякие особенности тут не причем, просто он сам му.ак, либо что во всем виноват кто-то другой, но с этим ничего нельзя поделать...Вот человек и списывает все на судьбу, и т.п. хрень.
Разговор не о субкультурах. Тема топика: к чему ведёт вечный поиск самого себя? К тому, что проходят годы, жизнь налаживается, но самообман продолжается. Не у всех, но у большинства. Люди становятся чёрствыми обывателями. Это не красивая жизнь, это красивая ложь.
Ну, истину трудно назвать обьективной, хотя бы потому, что каждый человек будет выделять исключительно свою точку зрения и будет считать только её полностью верной.
Название темы и содержание первого поста сильно различаются. Поиск самого себя и нытье о своих проблемах - вещи довольно разные. Я бы даже сказал, противоположные.
Люди такие странные в своих попытках списать проблемы на собственную индивидуальность.
А вернее было бы если бы они списывали это на свою глупость.
Innocent писал(а):
Я страдаю, но это только из-за того, что я отличаюсь от других.
Просто этот человек никак не может понять, что если он(как он заявляет) отличается от других....это совсем не значит, что надо мучится...совсем наоборот, пусть он радуется;)
Г...ну если умолчать, что в общем-то каждый человек индивидуальность и чем-то да отличается от других....но хотя конечно это может быть в разных степенях...
Innocent писал(а):
А на самом деле даже не способен изъявлять свою волю.
Делаем вывод...это слабые(не физически естевственно;) люди....которым под силу лишь создать иллюзорный мир вокруг себя...нежели выглянуть из-за него и понять, что на самом то деле не так все и плохо!)
Отвечу на вопрос топика....К чему ведет вечный поиск самого себе?...
На мой взгляд вечно искать себя это глупо...ибо, человек сам по себе странное существо, в его глубине может таится множество личностей, составляющих его самого...именно поэтому в нашей голове бывают разняца мысли и желания...
Во вторых человек все равно со времен меняется....преобразуясь в нечто другое, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей...
Вот собственно мой бред...
Между прочим большинство людей как раз и не пытаются ничего в сибе найти так как там пууустооо.
Какая там красивая ложь бедному слесарю бухому в жопу...доярке тож срать на поиск вечных ценностей. Я уж не говорю о том, что в основном самокопание заключается в размышлениях о том почему меня не любят, не трахают, не дают денег за просто так так, не сделали королем галактики. Все люди тупые и примитивные. К чему это я? А к тому что накрен не поняла смысла этой темы и о чем следует писать. Паэтому не упустила случая блеснуть таки "краснаречием" и упрекнуть человечество в принадлежности к живтному миру.
Люди такие странные в своих попытках списать проблемы на собственную индивидуальность. Я не такой как остальные, я изгой, живущий в своём собственном маленьком мирке. В лабиринте, где всегда льет чёрный дождь, выхода нет.
В данном случае человек не списывает на индивидуальность, это попытка оправдать свое бездействие по отношению к себе. Есть конфликт - между тем, что человек ждет от общества (его реакцию на себя) и тем что он получает. Но обвинять себя, говорить что он делает что-то неправильно он не будет - признание ошибки должно вести к исправлению ее, а человек не хочет ничего менять в себе, не хочет развиваться. Всегда приятнее лечь на диванчик и тихо ныть, что я такой несчастный... Определенная разновидность энергетических вампиров - ты его жалеешь (отдаешь энергию), но при этом сам он ничего не затрачивает (т.е. не тратиться на общение).
Человек, который не может оставаться один на один с собой и при этом сохранять спокойное и счастливое состояние души, на самом деле себя не любит, может даже ненавидит. Но он ничего не хочет делать для того, чтобы начать себя любить.
Люди, которые отличаются, ВЫДЕЛЯЮТСЯ в обществе, они не бывают одиноки и несчастны - у них всегда есть круг друзей или, если хотите, почитателей, тех кто ими восхищается. И есть самый главный друг - он сам. Это называется "Правило пирамиды" - "чем выше в развитии уходит личность, тем меньше вокруг остается людей. Самая высшая точка развития - самодостаточность."
Поэтому не мешайте маленьким и слабым людям выстраивать вокруг себя непроницаемую стену, за которой так удобно заниматься самобичеванием.
Люди такие странные в своих попытках списать проблемы на собственную индивидуальность.
Ты о каких проблемах говоришь? Просьба выражаться конкретнее. Вот об этих:
Innocent писал(а):
Я не такой как остальные, я изгой, живущий в своём собственном маленьком мирке. В лабиринте, где всегда льет чёрный дождь, выхода нет.
?
Innocent писал(а):
Вы такие странные.
Всегда приятно встретить человека, страдающего такой психической аномалией, как чувство собственной исключительности. По типу вот этого: "Вы - быдло, а я - другой, я лучше".
Innocent писал(а):
Я страдаю, но это только из-за того, что я отличаюсь от других.
Ага. Индивидуум, некуда деваться, епты.
А теперь немножко по теме топика.
Поиск самого себя ведет исключительно к нахождению самого себя, своего истинного "я". Это логично, не так ли? Печаль, правда, в том, что мало кто знает, что поиск самого себя должен осуществляться через активную деятельность, интеллектуальную и физическую, как то: учеба, работа/карьера, организация отношений с противоположным полом, организация семьи, стремление к сохранению отношений с родителями в процессе жизни порознь с ними. Если отдельно взятый гражданин думает, что сидеть в четырех стенах безвылазно, ныть в своем онлайн-дневнике о выдуманной депрессии и мечтать о всяком - это поиск себя, то таковое мнение свидетельствует о том, что данный гражданин - полный идиот и каждое его слово/действие только лишь свидетельствует об этом. Найти себя можно только путем опробования всякого в жизни. Так ты узнаешь и самого себя, и цену себе. Единственный способ.
поиск самого себя должен осуществляться через активную деятельность
Истину говоришь! На активный поиск - это не только приятные открытия, но и боль и разочарования... Не все готовы за самого себя платить такую цену.
К тому же поиск себя предполагает отрыв от "родного" коллектива (а как еще испытать все?..) - людям просто страшно. Те кто говорит что выделяются, на самом деле пытаются примкнуть под крылышко таких же "униженных и оскорбленных", где можно совместно поплакаться над своей неспособностью вписаться в события откужающего мира... Мне кажется, конченые люди. Таких вытащить сложно - только ради большой любви к человеку можно вложить в него столько сил, времени и волшебных пенделей чтобы заставить двигаться...