Ад - это место, где рассудок не может существовать.
(с) Из х/ф "Взвод".
Афиша Альбом Форум Чат

Какую цель вы преследуете?..

Автор Сообщение
Orual
Добавлено: 16.02.08 18:00 Ответить на тему Ответить с цитатой
дыркогляд
Почему вы начали увлекаться магией?.. Какую цель вы хотите достичь с ее помощью?.. Что привлекает вас?..
И чего вам не хватает в обычном человеческом мире?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Валдиз
Добавлено: 16.02.08 20:49 Ответить на тему Ответить с цитатой
Падший ангел
Ой, а тут кто то занимается магией??? оО
В обычном человеческом мире мне нехватает крыльев, но магия тут не поможет)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Серый ветер
Добавлено: 17.02.08 20:14 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Сообщения: 61 Зарегистрирован: 13.10.2007 Откуда: из владений лютоволков
Магия существовала столько, сколько и весь мир... Это извечный вопрос. а просто человеческого мира нет! Ведь магия и волшебство всегда среди нас. Мир был бы сер без нее)

mea culpa

Рауко
Добавлено: 17.02.08 21:57 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
Сообщения: 217 Зарегистрирован: 16.09.2007 Откуда: Новосибирск
Магией просто так заниматься нельзя. Это как и музыка, как и танцы. Если у тебя нет слуха - какой из тебя музыкант? И если у тебя одна нога короче другой - какой из тебя танцор Большого?
Просто так взять и решить - с этого дня я занимаюсь магией - нельзя. И просто прочитав книгу о черной/белой магии нельзя стать великим колдуном/колдуньей. Как ни пафосно это звучит - это от предков и от природы.

Никогда не торопитесь... Вдруг успеете?

Валдиз
Добавлено: 17.02.08 22:03 Ответить на тему Ответить с цитатой
Падший ангел
Полностью согласен с Рауко.
А так же не стоит заниматься магией для проверки ее существования и своих возможностей.

lady Kartes
Добавлено: 17.02.08 23:52 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
честно говоря, всегда считала, что если даже хромой калека истинно захочет научиться танцевать, он в конце концов научиться. Конечно, великий танцор из него не выйдет, но танцевать будет. Нет такого занятия, которым человек бы не смог заниматься, все зависит от желания. С магией то же самое. Не у всех есть к этому задатки, но если постараться, то простым вещам можно научиться, а там как пойдет. Честно, мне кажется как минимум глупо называть магами простых людей, которые может и знают что-то, но сделать толково не могут. Для обозначения таких есть слово ведун или ведунья. Давайте называть вещи своими именами. Магией эдесь врядли кто-то занимается, а вот ведуны вполне могут быть.

Серый ветер
Добавлено: 18.02.08 0:27 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Леди... я с вами согласна) легкий поклон!

mea culpa

Orual
Добавлено: 18.02.08 17:03 Ответить на тему Ответить с цитатой
дыркогляд
Ага, красивые слова о том что это существовало всегда и о том можно или нельзя этим заниматься... Видимо, слово ВЫ надо было выделить...

Цитирую Даля: "Магия - знание и употребление на деле тайных сил природы, невещественных, вообще не признанных естественными науками. Предполагая в делах этих связи человека с духовным миром, различают белую и черную магию: последняя есть чернокнижие, чародейство, волховство, колдовство, волшебство; знахарство может относиться и к тому, и к другому виду."
Ну, предположим, по поводу классификации с ним можно поспорить, но про то что магия - это использование невещественных сил, не признанных официальной наукой... С этим я согласна и в этом значении я употребила это слово.
Теперь перейдем к другому слову, которое у вас вызвало столько негатива - "заниматься". Обратимся к словарю Ушакова (Даль более сосредоточен на именах существиельных).
"Заниматься - обратить внимание на кого-(что-)нибудь, сосредоточить свой интерес на ком-(чем-)нибудь." Если это определение вас коробит... Хм....
Думаю, что рассуждения о подсознательной окраске слов, как составляющих общеупотребительных выражений ("Чисто по Фрейду, коллега, чисто по Фрейду...") будут еще менее уместны. Smile
Кто имеет ссылки на другие источники не менее признанных авторитеов "толкователей слов" - пжлст! Кидайте, буду признательна и рада подискутировать.

Меня не интересовало по каким причинам нельзя заниматься магией... Я знаю, к чему это может привести... К сожалению...
Меня интересовало что вас к этому привело. Почему вы не отложили книгу. Почему не прервали разговор. Почему вы поверили в то, что это возможно?..

Серый Ветер, я поняла твой мотив. Не буду его развивать, а то меня обвинят в окончательном снообизме и цинизме.

lady Kartes
Добавлено: 18.02.08 18:56 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Orual, ты права, вернемся к первым вопросам, а то немного отошли от темы. Только сложно ответить на эти вопросы: чем привлекло, почему и т.п. Я не могу ответить на них, точно также как и не могу ответить на вопрос, почему мне интересны чужие эмоции и математические науки. Просто интересно. На знаю причины. В конце концов, я считаю, что человек должен быть очень хорошо образован и знать и уметь как можно больше хотя бы из перечня тех вещей, которые ему интересны. Мне же интересно то, чего я еще не знаю. Вот и магия очень хорошо вписывается в это высказывание. В конце концов, все истории, связанные с ней, окутаны тайной, а я люблю разгадывать загадки. Вполне логично, что уже давно известные вещи перестают быть интересными, магия же неизвестна до сих пор и все еще скрывает свои загадки. Впрочем, все выше мной написанное можно свести к ответу: простой интерес.

Мне не хватает самого, пожалуй, банального и распространенного в этом мире -Любви, только с магией это никак не связано.

Gmorc
Добавлено: 18.02.08 19:38 Ответить на тему Ответить с цитатой
волк
интересно наверное потому что люди такие)склонные к мистике окультизму и темным знаниям как таковым..мне лично интересно не то что происходит в мире а то что скрыто,то что за границами материи,просто потому что мне противен мир людей,я бы хотела соприкоснуться когда нибудь с другим миром..

Мы то чем хотим быть, просто у многих не хватает смелости.(с)Ч.Паланик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Рауко
Добавлено: 22.02.08 0:09 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
Сообщения: 217 Зарегистрирован: 16.09.2007 Откуда: Новосибирск
Пробабка колдуньей была... Именно колдуньей, а не ведуньей. Моим сестрам ни че - нормально, а вот мне это счастье подвалило в полной мере. Никогда не рвалась заниматься ей, но потом просто пришлось читать хоть что-то, ездить к бабкам (к сожалению, в тайне от родителей на тот момент). Так что не я магией занялась, а она мной.

добавлено спустя 5 минут:

А потом решила, что у всего должно быть научное подтверждение... Решила, что это самовнушение...
Но, все же... сначала была магия, а потом наука...

Никогда не торопитесь... Вдруг успеете?

Серый ветер
Добавлено: 09.03.08 23:01 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
еще маленький прикол, ведьмавство передается только через калено, тоесть от бабки к внукам, деть ведьм обычно силой не обладают! максимум могт развить способность интуиции!

mea culpa

Master*s Margarita
Добавлено: 07.07.08 16:13 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Сообщения: 110 Зарегистрирован: 27.05.2008 Откуда: Новосибирск
я магией не увлекаюсь но это оч интересно. и как правило всё что малоизвестно человеку то и притягивает. в магии можно найти ответы на все вопросы. када де та в другом месте ответов и быть не может

Orual
Добавлено: 07.07.08 18:47 Ответить на тему Ответить с цитатой
дыркогляд
А вы не боитесь найти ответы, на которые не будет вопросов?...

Daneal
Добавлено: 07.07.08 19:11 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
Orual писал(а):
А вы не боитесь найти ответы, на которые не будет вопросов?...

Хм. Это как?) Если есть ответы, то должны быть и вопросы которые существуют чтобы были эти самые ответы. Другое дело сможет ли их задать, сформулировать данное существо получившее ответы на вопросы которые оно ранее не задавало.

Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Часовой пояс: GMT + 6
Текущее время 23.05.12 17:16

Перейти:  

Права доступа