Почему вы начали увлекаться магией?.. Какую цель вы хотите достичь с ее помощью?.. Что привлекает вас?..
И чего вам не хватает в обычном человеческом мире?..
Магия существовала столько, сколько и весь мир... Это извечный вопрос. а просто человеческого мира нет! Ведь магия и волшебство всегда среди нас. Мир был бы сер без нее)
Магией просто так заниматься нельзя. Это как и музыка, как и танцы. Если у тебя нет слуха - какой из тебя музыкант? И если у тебя одна нога короче другой - какой из тебя танцор Большого?
Просто так взять и решить - с этого дня я занимаюсь магией - нельзя. И просто прочитав книгу о черной/белой магии нельзя стать великим колдуном/колдуньей. Как ни пафосно это звучит - это от предков и от природы.
честно говоря, всегда считала, что если даже хромой калека истинно захочет научиться танцевать, он в конце концов научиться. Конечно, великий танцор из него не выйдет, но танцевать будет. Нет такого занятия, которым человек бы не смог заниматься, все зависит от желания. С магией то же самое. Не у всех есть к этому задатки, но если постараться, то простым вещам можно научиться, а там как пойдет. Честно, мне кажется как минимум глупо называть магами простых людей, которые может и знают что-то, но сделать толково не могут. Для обозначения таких есть слово ведун или ведунья. Давайте называть вещи своими именами. Магией эдесь врядли кто-то занимается, а вот ведуны вполне могут быть.
Ага, красивые слова о том что это существовало всегда и о том можно или нельзя этим заниматься... Видимо, слово ВЫ надо было выделить...
Цитирую Даля: "Магия - знание и употребление на деле тайных сил природы, невещественных, вообще не признанных естественными науками. Предполагая в делах этих связи человека с духовным миром, различают белую и черную магию: последняя есть чернокнижие, чародейство, волховство, колдовство, волшебство; знахарство может относиться и к тому, и к другому виду."
Ну, предположим, по поводу классификации с ним можно поспорить, но про то что магия - это использование невещественных сил, не признанных официальной наукой... С этим я согласна и в этом значении я употребила это слово.
Теперь перейдем к другому слову, которое у вас вызвало столько негатива - "заниматься". Обратимся к словарю Ушакова (Даль более сосредоточен на именах существиельных).
"Заниматься - обратить внимание на кого-(что-)нибудь, сосредоточить свой интерес на ком-(чем-)нибудь." Если это определение вас коробит... Хм....
Думаю, что рассуждения о подсознательной окраске слов, как составляющих общеупотребительных выражений ("Чисто по Фрейду, коллега, чисто по Фрейду...") будут еще менее уместны.
Кто имеет ссылки на другие источники не менее признанных авторитеов "толкователей слов" - пжлст! Кидайте, буду признательна и рада подискутировать.
Меня не интересовало по каким причинам нельзя заниматься магией... Я знаю, к чему это может привести... К сожалению...
Меня интересовало что вас к этому привело. Почему вы не отложили книгу. Почему не прервали разговор. Почему вы поверили в то, что это возможно?..
Серый Ветер, я поняла твой мотив. Не буду его развивать, а то меня обвинят в окончательном снообизме и цинизме.
Orual, ты права, вернемся к первым вопросам, а то немного отошли от темы. Только сложно ответить на эти вопросы: чем привлекло, почему и т.п. Я не могу ответить на них, точно также как и не могу ответить на вопрос, почему мне интересны чужие эмоции и математические науки. Просто интересно. На знаю причины. В конце концов, я считаю, что человек должен быть очень хорошо образован и знать и уметь как можно больше хотя бы из перечня тех вещей, которые ему интересны. Мне же интересно то, чего я еще не знаю. Вот и магия очень хорошо вписывается в это высказывание. В конце концов, все истории, связанные с ней, окутаны тайной, а я люблю разгадывать загадки. Вполне логично, что уже давно известные вещи перестают быть интересными, магия же неизвестна до сих пор и все еще скрывает свои загадки. Впрочем, все выше мной написанное можно свести к ответу: простой интерес.
Мне не хватает самого, пожалуй, банального и распространенного в этом мире -Любви, только с магией это никак не связано.
интересно наверное потому что люди такие)склонные к мистике окультизму и темным знаниям как таковым..мне лично интересно не то что происходит в мире а то что скрыто,то что за границами материи,просто потому что мне противен мир людей,я бы хотела соприкоснуться когда нибудь с другим миром..
Пробабка колдуньей была... Именно колдуньей, а не ведуньей. Моим сестрам ни че - нормально, а вот мне это счастье подвалило в полной мере. Никогда не рвалась заниматься ей, но потом просто пришлось читать хоть что-то, ездить к бабкам (к сожалению, в тайне от родителей на тот момент). Так что не я магией занялась, а она мной.
добавлено спустя 5 минут:
А потом решила, что у всего должно быть научное подтверждение... Решила, что это самовнушение...
Но, все же... сначала была магия, а потом наука...
еще маленький прикол, ведьмавство передается только через калено, тоесть от бабки к внукам, деть ведьм обычно силой не обладают! максимум могт развить способность интуиции!
я магией не увлекаюсь но это оч интересно. и как правило всё что малоизвестно человеку то и притягивает. в магии можно найти ответы на все вопросы. када де та в другом месте ответов и быть не может
А вы не боитесь найти ответы, на которые не будет вопросов?...
Хм. Это как?) Если есть ответы, то должны быть и вопросы которые существуют чтобы были эти самые ответы. Другое дело сможет ли их задать, сформулировать данное существо получившее ответы на вопросы которые оно ранее не задавало.