Для начала...НекроМАНТИЯ или НекроМАГИЯ?Вообще дословно некромантия переводится...как гадание по костям...некромагия же работа с самой энергией смерти.
В общем мнения разняца...кто-то называет некромагия...кто-то остается при старом...некромантия...мне тоже привычней использовать его.И так...
Некромантия, увлекался ли кто либо ей?Может быть даже изучал?Практиковал(что сомневаюсь).
Интересно даже кто как понимает значения слова и учение некромантии....
Напишу свое:
В моем понимание некромантия...это не просто какое-то отдельное увлечение, это образ жизни, другие жизненные принципы, само значение жизни расценивается по другому, человек шагнувший на этот путь уже не имеет дороги в норм. жизнь.
Он постоянно контактирует с энергией смерти....
Позже если у кого-то есть интерес...могу выложить информацию на эту тему....
Относительно обычной жизни...так как насколько мне известно...во первых некроманты это одиночки(за исключением(и то в редких случиях)напрника)...во вторых, у них естевственно отношение к смерти не как у обычных людей...в третьих...взаимодействие с энергией смерти явно не будет проходит бесследно...на мой взгляд, что физически, что морально.
В какой-то степени настоящие некроманты вероятно, чуть ли не так сказать отдельный подвид человечества.
Настоящие? А почему вы думаете, что такие существуют?
Где-то да может и существуют. )
VitVik писал(а):
И сказаное выше, вряд ли может служить для выделения их в отдельный подвид человечества.
Но мы же не знаем многих деталей о них....то было мое предположение, так как мы не можем знать насколько и как точно они изменились морально и физически...эти два изменения, могут под собой включать очень многие.
...мы не можем знать насколько и как точно они изменились...
Собственно, что известно-то о них? И главное откуда, из какого источника? А то будут предположения из разряда фантазий.
Есть какие-нибудь исследования данного вопроса?
VitVik
Самый широко известный сайт, на эту тематику... http://www.ordenxc.org/
А в общем если хорошо порытся в нэте можно много еще чего найти.
Кстати очень интересный материал...Протоколы колдуна Стоменова...читала давно, но на ОХС(орден Хранителей Смерти) вроде она есть(первая и вторая книга)...если есть желание можете почитать.
Надо не в интернете искать,а в старых источниках.тут много что пишут.если говорить об информации в интернете,то давайте не о некромантах,а о некрофилах.Можно больше сказать.
Некромантия...... есть такая вещь, с друидизмом на одной ступени стоят..... Есть у нас даже ордины, типа охс.... Вот только не понимаю, друйды и некроманты практически одно и то же, только одни через жизнь, другие через смерть....
Мне та больше нравиться категория отдельная от них, но в тоже время не исключающая... энергетика.... Жизнь... она наверное все же меняет, когда позволяет видить все то что не видят другие и воздействовать без подозрения окружающих!
А углубляться тупо в одну ветвь.... возможно качественно, но мне кажется скучно!
Х...что ты подразумеваешь под старыми источниками?)
Серый ветер писал(а):
А углубляться тупо в одну ветвь.... возможно качественно, но мне кажется скучно!
Поэтому то Некромантию чаще изучают напоследок...когда остальное изучено...ибо старые знания остаются и идут на пользу...а с пути некроманта есть только один выход...смерть...
Х...что ты подразумеваешь под старыми источниками?)
я имею в виддействительно источники,а не статейки в инете,в которых написано,шо крэдлы пауэр и подобная лабуда...
добавлено спустя 5 минут:
Ангел...шипастый. писал(а):
а с пути некроманта есть только один выход...смерть...
тут ваще промолчу...некроманты шо делают?воскрешают?вот воскреси моего котенка,тогда разрешу вести такие беседы...это пустые разговоры....тут никто ниче толком не знает..так только по фильмам да по детским ужастикам..или в диабло переиграли...не все так просто...
По вопросам смерти есть множество исследований, возможно нужно поискать в разделе 63.0./4/
Не исключено, что средневековые авторы описывают что-то такое или по крайней мере ссылаются на подобные практики.