Я считаю, человек уходит, тогда, когда ему здесь просто незачем оставаться. Порой кажется, что это не так, но я все равно в это врею. Если человек ушел, значит о все здесь завершил.
Я считаю, человек уходит, тогда, когда ему здесь просто незачем оставаться. Порой кажется, что это не так, но я все равно в это врею. Если человек ушел, значит о все здесь завершил
может и так..мож эт его судьба так уйти...
всё слишком сложно и запутано...
"Жизнь после смерти" - нелепо звучит. "После" - слово, имеющее смысл только в мире, где течёт время. Всё что связанно с нашим миром, в том числе и течение времени - это всё одно, а когда человек умрёт - это уже другое никак не связанное с этим миром. И когда ты умрёшь, никакого "после" для тебя не будет. И "перед" не будет. Твоё Я будет вне этого мира вот и всё. Не будет никаких чувств, мыслей, времени...- ибо это законы этого мира..Твоя личность (чувства, мысли, хакрактер и т.д.) - твой такой же костюм как и тело, эти костюмы ты сбросишь. Вот и ответь теперь на свой вопрос: "Есть ли жизнь после смерти?". Конечно, тебя, который сидит тут за компом и мыслит - никогда больше не будет...Ну и не надо ведь...потому что это не ты, а всего лишь твой временный костюм.
Представь: играет человек в шахматы! Ходит на определённые клетки определёнными фигурами. Ограничен правилами и существует в мире шахматной игры. А теперь представь: партия закончилась. И вот он твой вопрос: "Буду ли я дальше передвигать фигуры, после того как закончится партия?" И мой ответ: "Ты будешь делать что захочешь. Ты можешь их передвигать, можешь передвигать уже не поправилам, а делать с ними что захочешь...Можешь начать новую партию...А можешь и вообще в карты поиграть..Или вообще непохожее: пойти погулять на улице, покататься на машине.."
Правда же, "покататься на машине" никак не относится к правилам шахмат и передвиганию фигур
Нет никакой души и загробной жизни, есть сознание и оно умирает вместе с человеком, почему люди которым сделали лоботамию уже не люди? Потому что им уничтожают часть мозга ответственную за сознание...
Nick XL, да я согласен с этим я и не утверждаю, что после смерти мы будем такими же человеками как сейчас. И даже какать и писить не будем Всё что относиться к этому миру - всё исчезнет. В том числе и чувства, мысли и вся личность умрёт навсегда и безвозвратно!
Но останется сознание, то есть "Я" и уже конечно будешь ты не человек. Да человек - это костюм твой просто. Это герой игры, которым ты управдяешь вот и всё
Lelik
Но после смерти тебя то не будет вообще... Никакого белого света, рая или ада, вообще ничего не будет...
Гагарин летал в космос не для того чтобы мы в домового верили...
Nick XL: моей личности не будет. Того кто сейчас печатает не будет.
А буду Я, который я настоящий, независимый ни от чего. Который управляет этим, который печатает сейчас.
Там, за смертью, там понятия ничего и всё - они сливаются.. там будет всё и там не будет ничего..
Представь аналогию:
Я хозяин столовой и принял тебя на работу повором. Я ответственнен за повара, работающего в моей столовой. Когда я тебя уволю - это будет конец для тебя лишь как для повара, работающего в моей столовой! Но ведь ты не умрёшь, поверь...Потому что настоящий ты - это не повар, работающий в моей стловой, а Nick XL. И ты пойдёшь заниматся чем хочешь...Хочешь в другую столовую устраиватся, а хочешь в ресторан..
добавлено спустя 5 минут:
Люди, кто ещё хочет порассуждать на эту тему, подумайте всерьёз и попробуйте ответить на мой вопрос:
Люди часто по-разному ведут себя в разных компаниях других людей и в интернете. Неизвестно, какой ты не в интернете, так что вопрос не имеет смысла и перспектив дальнейшего обсуждения.
Душа человека живет несколько жизней, каждая душа имеет определенную миссию на этой земле,и когда она ее выполняет,она уходит. Когда душа вселяется в новое тело,человек ничего не помнит,он учиться всему заново,и какие-то ошибки прошлого может исправлять неосознанно. Почему возникают странные картинки напоминающие прошлые эпохи?я считаю,что это не плод воображения, а отголоски прошлого. Откуда нам знать что душа существует? ведь не зря во время клинической смерти жизнь ты как бдто воспаряешь над своим теле и видишь кадры своей жизни,это состояние было ни у двух,ни у трех людей,а намного больше,ведь не может один и тот же сон сниться нескольким людям в таком состоянии.