Ага, а ты что, нечистая сила чтоб на тебя крест подействовал?..
Мне вот по приезду к родителям тож приходится каждые 2-3 дня давиться святой водичкой в разных концентрациях и есть просвиры.... А я нехристь...
Белый Бог добрый, он никого не убивает. Убивает человек, прикрывающийся его именем и берущий у него силу.
Согласна.
Если человек не крещен, это не значит, что от креста ему будет плохо. Крест был создан еще за долго до христианства, эта самая простая защита, а крещение- это создание барьера(как сказать энергетического или психологического) вот и все. лохо может быть если амулет заряжен чужой негативной для тебя энергией или что то в эом роде!
Не, как украшение символ креста (прямого или перевернутого) можно носить - ничего не будет. Другое дело, если ты в него вкладываешь какой-то смысл, т.е. используешь как оберег (в широком смысле слова).
К тому же считаю дискуссию о добре и зле бессмысленной - для кадого это индивидуально. Человек с добрыми и правильными намерениями может столько зла натворить.... И не спасает против него крест ивотворящий, только кол осиновый под сердце...
Не стоит привязывать себя ни к каким амулетом, генерировать энергию космоса можно лишь силою собственного слова. Слово - ужасная сила, оно может поднять бурю в тонких мирах. Но только если вы действительно в это верите. Иначе можно и не пытаться. Что до меня, так я не против амулетов, мне очень нравятся пентакли, но не как эгрегор, а как символ, хотя можно жить и без них.
Можно, конечно, и словом, но как же ведьмы, травки?.. Такой милый сердцу образ...
И какая разница с чем работать - лишь бы тебе легче было, да получалось лучше.... Если есть проблемы с абстрактным и пространственным мышлением - лучше привязывать действия на предметы.
Тоже верно! Зато предмет легче передать. Или отдать кому-нить... Кому это нужнее чем тебе (ессно, под нее/го "заточеный").
Или замутить можно интересно... (Взято из Сумеречного Дозора. Сама подобное не пробовала, я вообще человек не злобливый, лучше кулаком в глаз дать, но сама мысль интересная) - порча на конопляное поле, из конопли делается веревка, на веревке пасется скот и весь мрет... по непонятным причинам... Витиевато, но красиво...
Так что не носите домой странные предметы и проверяйте все подарочки...