Интересующийся Сообщения: 92Зарегистрирован: 03.06.2007Откуда: Из мрачного Нифельхейма...
Я_Сама_Убийца писал(а):
Вы верите в то,что когда люди умирают,они попадаю в рай или ад,но для начала проходят через чистилище?
Жертва умело созданного мифа для запугивания своевольных и поощрения послушных? Если вопринимать все, что написано в библии, коране и т.д. прямо и дословно, то можно оказаться в психушке с параноидальной формой шизофрении...
Поверим когда увидим. А вообще есть основания верить в это. Очень помогает. Единственное что иногда сдерживает от глупостей это страх перед наказанием. По логике оно должно быть за всякую гадость)
у человека есть физическое тело,в нем нервы...из-за нервов испытывается боль..после смерти нервы умирают,а тело в земле...значит боли нет..а на остальное поровну...
_________________ Я знаю кто Я,Я всегда остаюсь этим Я и поэтому никто не знает кто Я...
Очень люблю цитировать одну фразу:если загробная жизнь существует,то где гарантии,что это не она?Эта цитата звучит несколько по-другому,но воспроизвести дословно я не в силах.
_________________ Но не сомкнуть кольцо седых холмов,
И узок путь по лезвию дождя,
И не ищи-ты не найдёшь следов,
Что Воин Вереска оставил,уходя...
Вот что я думаю по этому поводу на данный момент: рай - уход в небытие, ад - знание сути вещей и бессилие что-либо изменить, чистилище - пристанище сомневающихся
А смерть это лишь переход из состояния жизни в состояние смерти
Интересующийся Сообщения: 198Зарегистрирован: 31.12.2007Откуда: Западная Сибирия
Учение о чистилище появилось в средневековье и довольно странно сочетается с написаным в Библии. Нет, не верю - не логичное оно:
Грешен -ад
Праведен -рай
Tercium non datur.
Ибо грех будучи великим или малым таковым все равно остается.А наказание за грех-смерть.
А вообще поживем-увидим,что после...
_________________ Мы встретимся там где нет темноты - О'Брайен. 1984