я как-то давно смотрела фильм "Другие".....про даму,которая запрещала своим детям шторы открывать...а потом оказалось, что и она и ее дети давно умерли..
там у людей еще привычка была - мертвых фотографировать.. мну показалось очень готично..
я как-то давно смотрела фильм "Другие".....про даму,которая запрещала своим детям шторы открывать...а потом оказалось, что и она и ее дети давно умерли..
там у людей еще привычка была - мертвых фотографировать.. мну показалось очень готично..
Bride_x писал(а):
Да... Я "Ворон" несколько дней назад посмотрела. Ещё "Интервью с вампиром"чудесный фильм. Мне Лестат нравится. Да и "Другие" вполне себе ничего,согласна)
"Другие", фильм не о чем! Приведения не знали что они приведения и что их поубивали, просто глупость!, служанки духи пытаются объснить духам, что они духи, что может быть ТУПЕЕ. При чем здесь сцена, что вместо девочки в фате играется бабушка тоже непонять. Половина событий просто бессмыслена. Черз 30 минут уже начал мечтал увидеть ченить страшное,через час беситься, но так и неувидел. Имхо фильм -беспантовая реклама профессиональной игры и вживания в роль Николь Кидман, которая тоже нифига не готичная!
Я его смотрела,когда мне было 6. Может,детское впечатление? Но страшным он мне не казался никогда-помню,как ржала на том месте,когда служанки духи пытаются объснить духам, что они духи.
А на "Дракуле Брэма Стокера" я даже всплакнула чуть-чуть в конце
На мой взгляд это те фильмы, при просмотре которых понимаешь всю безнадёжность этого мира и бесполезность жизни в нём.
ммм... я совсем по-другому смотрю на понятие готичности: для меня обязательными элементами являются изысканность, извращенность, болезненность и! выдержанная стилистика!
например, большая часть работ тима бартона: "битл джус", кошмар перед рождеством", "сонная лощина" и т.д. ... на мой взгляд - это готика...
очень поразил меня фильм "готика" (с холли берри)... с моей точки зрения фильм выдержан в готичном стиле (несмотря на бредовость сюжета), хотя привычных для меня элементов изыска (канделябры, монстры и т.д.) там нет...