По мне, готические фильмы - это фильмы, которые нравятся готам. Будь то Кустурица, Бёртон, Бергман или Шьямалан. Я ещё люблю фильмы Альмодовара. Хотя он не гот, а скорее просто сумасшедший...
PAGANka писал(а):
что по вашему "готические фильмы"??
Ворон (The Crow)
Голод (The Hunger)
Семейка Адамс
можно еще приписать к готике все фильмы про вампиров, например одного из них - интервью с вампиром. .а так же все ужастики, где встречается всякая нежить. .например байки из склепа... crypt ceeper - это очень гатишна
А также фильм "Сонная лощина" мне очень нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Ворон"
"Дракула" (тот который Брэма Стокера)
"Вампиры" (только 1-я часть)
"Интервью с вампиром" (хотя нравится преимущественно девушкам, т.к. мелодрама какая-то слезная.. хотя учитывая что автор женщина.. ) )
"Королева проклятых" (сюжет никакой, но музыка и атмосфера хороши)
"Другой мир" (сюжет никакой, музыки не помню, вампиров "опустили", но атмосфера готичная)
"Князь Дракула"
"Эдвард руки-ножницы" (красивая готическая сказка)
"Сонная лощина"
Сюжет такой: (смотрел давно, так что возможны неточности)
Фильм первый представляет собой финальную часть многолетнего противостояния между кланом вампиров и кланом оборотней. В ходе военных действий девушка (не помню как зовут) влюбляется в паренька оборотня. В клане вампиров происходит возмущение по поводу этой порочной связи, грозящей нечистотой крови. Парень борется за свою любовь и получает укус от одного из старейших вампиров, девушка прячет его и отпаивает кровью, чтобы паренек выжил. Тем временем в ходе военных действий в клане вампиров выявляется предатель, который тоже хочет эту девушку. Девушка понимает, что чувак предатель, занимающий руководящий ответственный пост и поднимает одного из старейших вампиров для разруливания ситуаций. Вампирам удается захватить одного из оборотней, который рассказывает о генетических экспериментах над созданием полуоборотня-полувампира. По легенде им может стать генетический наследник одного из старейших оборотней. Старейший из вампиров отдает приказ об уничтожении лаборатории, в которой происходят негодяйские эксперименты над захваченными вампирами.
Далее идет немного предыстории о начале войны. О том, что оборотни были низшей расой, прислуживали вампирам и те всячески над ними издевались, в ходе издевательств они убили любимую девушку главного из оборотней, который и организовал в последствии сопротивление и развернул многовековую войну.
Итак, в ходе разрушения лаборатории погибает старейший из оборотней. Девушка притаскивает туда своего любимого паренька, который удачно оказывается чьим-то важным генетическим потомком и вкалывает ему конечный результат этих экспериментов. В итоге паренек становится полувампиром-полуобортнем и обладает свермощной силой. Но тут является старейший из вамиров, которого воскресила девушка-вампир и заявляет, что предавать клан вампиров и заниматься кровосмешением очень нехорошо. Происходит финальная битва, в ходе которой девушка-вампир и модный парень побеждают, но становятся "вне закона".
Фильм второй рассказывает о дальнейших приключениях этой парочки. Вампиры натравливают на них очень навороченного и старого вампира, с целью прибить их обоих, в особенности этого полувампира-полуоборотня.
Ну дальше мне влом уже писать. Смотрите сами.
добавлено спустя 4 минуты:
В заключение могу написать, что если вы считаете, что сюжет никакой, то скорее всего вы либо смотрели невнимательно, либо не погрузились в атомсферу этого мрачного фантастического мира и тема вампиров и оборотней вам далека.