Ворон (The Crow)
Голод (The Hunger)
Семейка Адамс
можно еще приписать к готике все фильмы про вампиров, например одного из них - интервью с вампиром. .а так же все ужастики, где встречается всякая нежить. .например байки из склепа... crypt ceeper - это очень гатишна
Все фильмы и мультфильмы Тима Бартона, включая сааамые первые, к сожелению память уже не та.
Может быть только Юнга что то там или кто то там не особо готический, хотя как на это посмотреть, это такая шиза, что можно и к готическим отнести
cynic
Добавлено: 16.07.06 10:50
согласна с Некроварриором. тем более, что Ворона я смотрела. идея хорошая, а фильм - обычное пойло, что в массовом порядке вываливается на нас их Штатов.. есть и у них неплохие фильмы, только вряд ли их когда-нибудь покажут по тв, или будут рекламировать.
..Всем готам (и не готам, а также всем тем, кого прельщает танато- и некрофилия, романтика смерти, или просто качественное кино) смотреть "Некромантик"(Германия, 1987) и "Некромантик2" (Германия, 1991). Режиссера, к сожалению, не помню... Самое лучшее "готическое" кино (если так можно выразиться)).. Мозг кипит..) ..Детям до 18 не смотреть, во избежание травмирования несформировавшейся психики.
В общем, фильм просто ТРУЪ.
Последний раз редактировалось: cynic (16.07.06 15:07), всего редактировалось 1 раз
cynic: обе части "Некромантика", конечно же, замечательны, но явно не готичные. Это, скорее, трэш-хоррор. Из всех виденных мною фильмов (а таковых немало) самым готичным я бы назвал итальянский "Dellamorte dellamore", у нас он известен под названием "О смерти, о любви". Вот это действительно фильм!
cynic: обе части "Некромантика", конечно же, замечательны, но явно не готичные. Это, скорее, трэш-хоррор. Из всех виденных мною фильмов (а таковых немало) самым готичным я бы назвал итальянский "Dellamorte dellamore", у нас он известен под названием "О смерти, о любви". Вот это действительно фильм!
Да уж,фильмецы забавные.Да и герои там весьма готичны(пусть не внешне,но всё же )Работать в морге-это так искусительно
Один из самых первых готических фильмов хочу отметить-Кабинет Доктора Калигари.Филь немецкого режиссёра(Вийне,кажется),снят в 1919 году...Немой,но саундтрэк там....нынешний кинематограф плюётся в потолок.По возможности советую посмотреть всем.
"Ворон" цепляет своей атмосферой. Жестокий город, жестокие нравы. Главгерой, главзлодей. Да и снято неплохо. Недавно пересмотрел в правильном ререводе ст.о/у самизнаетекого. Понравилось. Еще хороший фильм "28 дней спустя". После просмотра был немного задумчив и печален. Что-то в этом есть.Советую.
Все выше перичисленое...
Но для меня это еще и " Джейн Эир "...
старые замки, красивые пышные платья...вечно печальный образ...бледная. тихая, кроткая...просто шедевр!
Ну и наверно " Битл Джус "...обожаю этот фильм!!!!
ОМГ! Только не Битлджус! Фильм то действительно можно назвать готичным не только по тёмной атмосфере и обилию чёрного юмора, но и по тому, что уснуть можно уже на середине просмотра.
А вот 28 дней спустя - потрясающий фильм.
А как же самый готичный из всех готичных фильмов - Колыбель кошмаров?)