- Но вы столь привлекательны и умны! Неужели у вас нет личной жизни?
- А у кого она сейчас есть? В наши дни люди довольствуются сексуальной, а не личной жизнью, а многие отказываются и от секса. У меня нет личной жизни, потому что я ни разу не встречала мужчину, который знал бы, как устроить личную жизнь.
(c) Тим Роббинс "Натюрморт С Дятлом".
Афиша Альбом Форум Чат

Славянское язычество

Автор Сообщение
Жертва рекламы
Добавлено: 13.11.07 23:27 Ответить на тему Ответить с цитатой
Воинствующийпофигист
Ага. Раз спрашиваете, значит у вас таких не водится. Колдуны это такие. Интересный вопрос откуда слово пошло - одни говорят, что это чисто славянское и расшифровывается как что-то вроде "колдующий словом", а другие - что это банальная калька с итальянского malfare (надеюсь, переводить не надо?)

s nebem si tančí
žlutý gladioly..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

DemonAngel
Добавлено: 14.11.07 21:34 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Нет ну конечно же не стоит, итальянским я как знаю у нас как минимум полстраны владеет сводобно, другая со словорем но все таки говрить можетSmile НЕт слово знакомое конечно но вспомнить не могуSad
И так значится колдуны, судя по тому что слово возможно славянское значит что то навроде волхвов это славянских. А они чем занимались то? дождик когда надо когда надо солнышко? зверя там прогнать, али хворь? Или же наоборот, кому болото поглубже, кому мор на скотину, кому тлю на посевы?

Жертва рекламы
Добавлено: 14.11.07 22:24 Ответить на тему Ответить с цитатой
Воинствующийпофигист
malfare - mal+fare - творить зло.
"Мольфар се такий, що він жьидний другого из сьвіта зігнати, то бє у чисту землю йик раз просто сволока ківки. Йик хоче зараз стратити, то набє відразу богато ківків, а йик лиш трохи, то бє по одному по два; а йик хоче аби тот подужьив, то витьигає ківки"

s nebem si tančí
žlutý gladioly..."

DemonAngel
Добавлено: 15.11.07 22:40 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Понятно, ну я в общем так и думал, что эта добрые дядьки, добро творящие на лево и на правоSmile Я так понял обсуждения не получится так как лично я не в курсе про них в общем то. Ну буду внимательно следить за Вашим рассказом, если Вы конечно пожелаете просвеить меня по данному вопросу.

Велиал
Добавлено: 28.06.08 0:23 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий
Христьянство было навязанно нам,наша вера это славянские боги,Род всегда с нами,Перун и Ярило помогают нам,Мы просто этого не понимаем,Я например верю в Славянских Богов,и не считаю это язычеством,это наша настоящая вера,она была всегда с нами,а Христьянсвто со своим распятым богом еще обломают зубы об Россию.

DeViL1321
Добавлено: 31.08.08 16:48 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий
старославянская религия была вдействительности религией, а все что шло пойже уже являлось политикой для держания народа в страхе перед церковью, и для заколачивания денег, ведь духовенство всегда являлось одним из самых богатых сословий

Жертва рекламы
Добавлено: 31.08.08 18:04 Ответить на тему Ответить с цитатой
Воинствующийпофигист
Цитата:
старославянская религия была вдействительности религией, а все что шло пойже уже являлось политикой для держания народа в страхе перед церковью, и для заколачивания денег, ведь духовенство всегда являлось одним из самых богатых сословий

Интересно, на каких данных базируется это утверждение? Первая его часть, естесственно.
Да и вторая часть тоже под вопросом - церковь то стала политикой, а религия и вера то как была так и есть.

s nebem si tančí
žlutý gladioly..."

Kalcifer
Добавлено: 31.08.08 21:26 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий
Известный факт, что Древняя Русь была посталвена перед выбором, либо принять онду из общеизвестных тогда в Европе религий и считаться цивилизованной по тем меркам страной, с которой можно было вести дипломатические дела, либо остаться языческой страной на задворках прогресса. Знаменитая фраза " Питие есть житие и веселие на Руси" сделало выбор в пользу христианства. Так что если бы не христианство то либо алаху молились либо жили бы в стране, которую все бы имели во все дырки.

А насчёт возникновения языческих богов, их выдумали для описания явлений природы. Или же некоторые до сих пор думают,что когда гремит гром это перун злится??? Нет ни одного факта ни в одной легенде, чтобы хоть один языческий бог явился человеку. Нет законов, которые они передовали человеку. В языческой религии человек бесцельное существо, непонятно как созданное, а главное для чего?

Жертва рекламы
Добавлено: 01.09.08 0:46 Ответить на тему Ответить с цитатой
Воинствующийпофигист
Цитата:
Известный факт, что Древняя Русь была посталвена перед выбором, либо принять онду из общеизвестных тогда в Европе религий и считаться цивилизованной по тем меркам страной, с которой можно было вести дипломатические дела, либо остаться языческой страной на задворках прогресса.

Дипломатические дела то и до принятия христианства прекрасно с Русью велись. Один из нюансов - браки. Родство - лучший союз, а женится/выйти замуж на христианинке/за христианина может только христианин/христианка.
Цитата:
А насчёт возникновения языческих богов, их выдумали для описания явлений природы. Или же некоторые до сих пор думают,что когда гремит гром это перун злится??? Нет ни одного факта ни в одной легенде, чтобы хоть один языческий бог явился человеку. Нет законов, которые они передовали человеку. В языческой религии человек бесцельное существо, непонятно как созданное, а главное для чего?

Эм... Если почитать скандинавский эпос или ту же (спорную, всё же) велесову книгу, я уже не говорю про греков с римлянами, то выводы другие напрашиваются. Всё-таки язычество, информация о котором дошла до нас в писменнов виде, - это отнюдь не простое обожествление природных явлений и ничего более.

s nebem si tančí
žlutý gladioly..."

Kalcifer
Добавлено: 01.09.08 0:55 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий
Жертва рекламы писал(а):
Эм... Если почитать скандинавский эпос или ту же (спорную, всё же) велесову книгу, я уже не говорю про греков с римлянами, то выводы другие напрашиваются. Всё-таки язычество, информация о котором дошла до нас в писменнов виде, - это отнюдь не простое обожествление природных явлений и ничего более.

Я и не говорю про всё язычество в целом, лишь про славянское. А насчёт велесовой книги, я отношусь к ней крайне скептически... Фактически, реально она появилась для общего доступа не очень давно, да и её взникновение теряется во всяких отговорках в роде " Невесть где хранилась, доступна была только избранным". Да и неприпомню я что-то экземпляров этой книги, которые датируются древними веками.

Жертва рекламы
Добавлено: 01.09.08 2:00 Ответить на тему Ответить с цитатой
Воинствующийпофигист
Если в велесовой книге сомневаться, тогда столь серьёзные выводы о славянском язычестве просто не по чему делать. Источников достоверных то особо и нет.

s nebem si tančí
žlutý gladioly..."

Хейдин
Добавлено: 01.09.08 7:26 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Kalcifer писал(а):

Да и ненужны были людям тогда законы божьи,по своим законам жили,по ним же и судили.

А в христианстве какая цель существования человека?

Все-Бог!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Жертва рекламы
Добавлено: 01.09.08 20:55 Ответить на тему Ответить с цитатой
Воинствующийпофигист
Цитата:
А в христианстве какая цель существования человека?

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."

s nebem si tančí
žlutý gladioly..."

Хейдин
Добавлено: 02.09.08 12:01 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Жертва рекламы писал(а):
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."

То есть всю жизнь царство божье и правду его искать,я правильно понял?

Все-Бог!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Страница 5 из 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Часовой пояс: GMT + 6
Текущее время 23.05.12 1:31

Перейти:  

Права доступа