Ага. Раз спрашиваете, значит у вас таких не водится. Колдуны это такие. Интересный вопрос откуда слово пошло - одни говорят, что это чисто славянское и расшифровывается как что-то вроде "колдующий словом", а другие - что это банальная калька с итальянского malfare (надеюсь, переводить не надо?)
Нет ну конечно же не стоит, итальянским я как знаю у нас как минимум полстраны владеет сводобно, другая со словорем но все таки говрить может НЕт слово знакомое конечно но вспомнить не могу
И так значится колдуны, судя по тому что слово возможно славянское значит что то навроде волхвов это славянских. А они чем занимались то? дождик когда надо когда надо солнышко? зверя там прогнать, али хворь? Или же наоборот, кому болото поглубже, кому мор на скотину, кому тлю на посевы?
malfare - mal+fare - творить зло.
"Мольфар се такий, що він жьидний другого из сьвіта зігнати, то бє у чисту землю йик раз просто сволока ківки. Йик хоче зараз стратити, то набє відразу богато ківків, а йик лиш трохи, то бє по одному по два; а йик хоче аби тот подужьив, то витьигає ківки"
Понятно, ну я в общем так и думал, что эта добрые дядьки, добро творящие на лево и на право Я так понял обсуждения не получится так как лично я не в курсе про них в общем то. Ну буду внимательно следить за Вашим рассказом, если Вы конечно пожелаете просвеить меня по данному вопросу.
Христьянство было навязанно нам,наша вера это славянские боги,Род всегда с нами,Перун и Ярило помогают нам,Мы просто этого не понимаем,Я например верю в Славянских Богов,и не считаю это язычеством,это наша настоящая вера,она была всегда с нами,а Христьянсвто со своим распятым богом еще обломают зубы об Россию.
старославянская религия была вдействительности религией, а все что шло пойже уже являлось политикой для держания народа в страхе перед церковью, и для заколачивания денег, ведь духовенство всегда являлось одним из самых богатых сословий
_________________ мы живем странствуя и блуждая меж знаниями, большинство из которох нам не постижимы, по одной простой причине мы смертны
Воинствующийпофигист Сообщения: 1371Зарегистрирован: 20.03.2006Откуда: місто Кия
Цитата:
старославянская религия была вдействительности религией, а все что шло пойже уже являлось политикой для держания народа в страхе перед церковью, и для заколачивания денег, ведь духовенство всегда являлось одним из самых богатых сословий
Интересно, на каких данных базируется это утверждение? Первая его часть, естесственно.
Да и вторая часть тоже под вопросом - церковь то стала политикой, а религия и вера то как была так и есть.
_________________ "Žlutý, žlutý gladioly
s nebem si tančí
tančí s nebem barkaroly
s nebem si tančí
žlutý gladioly..."
Известный факт, что Древняя Русь была посталвена перед выбором, либо принять онду из общеизвестных тогда в Европе религий и считаться цивилизованной по тем меркам страной, с которой можно было вести дипломатические дела, либо остаться языческой страной на задворках прогресса. Знаменитая фраза " Питие есть житие и веселие на Руси" сделало выбор в пользу христианства. Так что если бы не христианство то либо алаху молились либо жили бы в стране, которую все бы имели во все дырки.
А насчёт возникновения языческих богов, их выдумали для описания явлений природы. Или же некоторые до сих пор думают,что когда гремит гром это перун злится??? Нет ни одного факта ни в одной легенде, чтобы хоть один языческий бог явился человеку. Нет законов, которые они передовали человеку. В языческой религии человек бесцельное существо, непонятно как созданное, а главное для чего?
_________________ Dancing dancing rabbits...They are happy=)
Воинствующийпофигист Сообщения: 1371Зарегистрирован: 20.03.2006Откуда: місто Кия
Цитата:
Известный факт, что Древняя Русь была посталвена перед выбором, либо принять онду из общеизвестных тогда в Европе религий и считаться цивилизованной по тем меркам страной, с которой можно было вести дипломатические дела, либо остаться языческой страной на задворках прогресса.
Дипломатические дела то и до принятия христианства прекрасно с Русью велись. Один из нюансов - браки. Родство - лучший союз, а женится/выйти замуж на христианинке/за христианина может только христианин/христианка.
Цитата:
А насчёт возникновения языческих богов, их выдумали для описания явлений природы. Или же некоторые до сих пор думают,что когда гремит гром это перун злится??? Нет ни одного факта ни в одной легенде, чтобы хоть один языческий бог явился человеку. Нет законов, которые они передовали человеку. В языческой религии человек бесцельное существо, непонятно как созданное, а главное для чего?
Эм... Если почитать скандинавский эпос или ту же (спорную, всё же) велесову книгу, я уже не говорю про греков с римлянами, то выводы другие напрашиваются. Всё-таки язычество, информация о котором дошла до нас в писменнов виде, - это отнюдь не простое обожествление природных явлений и ничего более.
s nebem si tančí
tančí s nebem barkaroly
s nebem si tančí
žlutý gladioly..."
Эм... Если почитать скандинавский эпос или ту же (спорную, всё же) велесову книгу, я уже не говорю про греков с римлянами, то выводы другие напрашиваются. Всё-таки язычество, информация о котором дошла до нас в писменнов виде, - это отнюдь не простое обожествление природных явлений и ничего более.
Я и не говорю про всё язычество в целом, лишь про славянское. А насчёт велесовой книги, я отношусь к ней крайне скептически... Фактически, реально она появилась для общего доступа не очень давно, да и её взникновение теряется во всяких отговорках в роде " Невесть где хранилась, доступна была только избранным". Да и неприпомню я что-то экземпляров этой книги, которые датируются древними веками.
_________________ Dancing dancing rabbits...They are happy=)
Если в велесовой книге сомневаться, тогда столь серьёзные выводы о славянском язычестве просто не по чему делать. Источников достоверных то особо и нет.
s nebem si tančí
tančí s nebem barkaroly
s nebem si tančí
žlutý gladioly..."
Интересующийся Сообщения: 186Зарегистрирован: 17.05.2008Откуда: С севера
Kalcifer писал(а):
Да и ненужны были людям тогда законы божьи,по своим законам жили,по ним же и судили.
А в христианстве какая цель существования человека?