Вот у меня вчера спор получился из-за этого произведения... Радион Раскольников был маньяком, или нет... И хотелось бы узнать ваше мнение по произведению в целом...
Вот на мой взгляд тоже... Убил с целью узнать обычный он, или нет... И сейчас некоторые с такой целью убивают, только иногда на одной жертве это не заканчивается...
Люди,по-моему вы недостаточно серьёзно относитесь к этому произведению.Раскольников не маньяк.Он убил старуху лишь для того,чтобы деньгами помочь близким людям.
ну памоему однозначно с психикой у Роскольника все было впорядке. Просто по-моему Достоевский поднял тему сверхчеловека. Раскольников когда бабушку убил он не воспринял изначально это как убийство Человека.
спор кстати кажется со мной был?) мое мнение - маньяк-человек, в детстве которого было слишком много комплексов или плохих обстоятельств, и это впоследствии отражается уже во взрослой жизни человека, пытаясь релизовать все что не мог "тогда", однако вследствии исколеченной психики-методы реализации-жестоки и ужасны. Раскольников - не психически ненормальный, он запутался в себя - и это естественно для каждого думающего человека..убийство не оправдывает, оно показывает степень
А вот интересно, маниак чувствует раскаяние и угрызение совести после совершения преступления, как Раскольников? Или он просто получает некое удовлетворение?