имеем ли мы права лишить жизни своего ребенка?....
Инересными категорями мыслите, товарисчи! Многие из вас написали, что аборт - это убийство, вкладывая в эту фразу негативное значение. Поробую выдвинуть немного иной, отличающийся от спорящих сторон взгляд.
Для тех, кто говорит, что "оно живое, чувствует боль, ребёнка(эмбриона) нельзя убивать":
Нет, можно. Потому, что смерть - неотъемлимая часть жизни и, если вы испытываете к человеку больше жалости, чем к другому живому объекту - вы жертва морали. Мораль - изобретение человечества, причём сильные всегда плюют на мораль или создают другую. Излишне подверженные морали люди добровольно связывают себя узами иррациональности. Если вам удобно не рожать - не рожайте, если хотите - рожайте. Аборт - не хорошо и не плохо, - это порой очень удобно по чисто бытовым причинам, порой - очень безответственно.
Для тех, кто считает, что аборт - это средство не плодить "гопов и психопатов":
Гопов и психопатов(в широком смысле этого слова) создают два фактора: физиологические отклонения и социальное положение. Оба эти фактора - вина общества или родителей, за исключением редких случаев(синдром Дауна может проявится и у детей от здоровых родителей, по причине того, что дефект происходит на стадии расхождения хомосом и вместо XX или XY, получается XXX или XXY). Ребёнок в этом случае не виноват, что становится инвалидом или асоциальным элементом, но рациональнее от него избавиться.
На основной вопрос тему отвечу однозначно - Да имеем полное право, если достаточно ответственны и понимаем важность и последствия такого решения.
Например, как шестинедельный младенец длиной всего 4-5 мм уже может вытягивать и поворачивать голову, двигать руками и ногами. Или рассмотреть лицо ребенка на восьмой неделе, когда он величиной с ягоду клубники (22-24 мм): на этом сроке уже заметен кончик носа, вырисовываются ноздри, образуется рот, уже есть язык, видно наружное ухо... Недавно пресса сообщила о новом ультразвуковом сканере, изобретенном в Великобритании. С его помощью на мониторе можно в красках увидеть, как эмбрион зевает, улыбается и плачет (раньше считалось, что до рождения ребенку не свойственны подобные действия).
Цитата:
Все, вероятно, слышали о знаменитом фильме "Безмолвный крик", который был снят группой американских врачей в конце 80-х и получил массу критических отзывов со стороны сторонников "свободного выбора".
Из комментариев к фильму:
"Они увидели маленького человека с хорошо сформированной головой, на которой отчетливо видны глаза, нос и рот. Он сжимает кулачки и тянет палец ко рту.
В это время на экране появляется темный предмет, приближающийся к ребенку. Малыш ведет себя спокойно, но при виде инструментов начинает в страхе метаться, плотно прижимаясь к стенкам живота. Когда нож, которым расчленяют плод, чтобы он легче всасывался вакуум-кюреткой, пытался зацепить его тельце, ребенок старался увернуться, отбиваясь своими еще плохо развитыми ручками и ножками. Удары сердца участились со 140 до 200 в минуту. Когда нож все-таки отрубил часть тельца, этот маленький человек, скорчившись от боли, хватался за рану, широко раскрывая рот в безмолвном крике. А когда кюретка стала всасывать не до конца перерезанный плод, малыш из последних сил отбивался тем, что еще осталось от его рук. Он кричал от боли. Звука не было. И когда уже почти все тело было затянуто в трубку, "плод" все еще метался и сопротивлялся, до конца цепляясь за свою жизнь."
Будьте вы прокляты - сторонники этого, сотрудники абортариев, матери-убийцы. Я не религиозный человек, но будьте вы прокляты на всю свою жизнь, чтобы вы метались в агонии боли так же, как этот малыш..
Будьте вы прокляты - сторонники этого, сотрудники абортариев, матери-убийцы. Я не религиозный человек, но будьте вы прокляты на всю свою жизнь, чтобы вы метались в агонии боли так же, как этот малыш..
И к чему такая реакция, ведь случаи разные могут быть...И неужели смерть ребенка страшнее обычной смерти???
Это реакция на фильм... Действительно страшные вещи показывают... У нас когда-то такой прием был по снижению числа абортов - загоняли слабонервных девочек, показывали корнцанги, кюретки, рассказывали про аборты, зачитывали маленькие "рассказики нерожденных детей" (как они радуются жизни, думают о будущем, любят маму и папу (все в таких сопливо-розовых тонах), а заканчивается все вразами типа "сегодня мама меня убила"), а потом показывали этот фильм... Девчонки выходили зареваными, на аборты все равно шли (а куда деваться, если 1,5 тыс на проживание в месяц, парень отрекся и сказал "не мое", что сделает мама вообще подумать страшно), но с таким воем...
Для расширения мировоззрения советую такое упражнение - подготовьте 2 доклада в защиту и против абортов (у кого в школах/колледжах была политология и проводились диспуты - те поймут). В первом постарайтесь найти все + и порассуждать, во втором - все минусы и туда же. Увидите, что первый будет апеллировать в основном к вашему разуму, второй - давить на чувства и религиозность. Потом положите их рядом и читайте до одури... В конце вам уже просто будет пофиг на аборты...
И еще. По поводу фильма.
Вы просто проецируете свои мысли и чувства на мысли и чувства маленького ребенка - но их у него НЕТ!!!! Он не достиг такого развития как мы. Все что происходит на экране - это не эмоции, это смесь безусловных рефлексов. Ребенок реагирует на боль - да, на нее реагируют даже черви, простейшие организмы. Ребенок "бегает от кюретки" - конечно, в его милой среде обитания появился чужой ХОЛОДНЫЙ (или думаете, инструменты перед этим греют?.. Градусов 17-23, не больше!) предмет, ребенок хаотичными движенияит сигнализирует, что ему это "не нравится" - что среда изменилась. Ему все равно, гипоксия это или что-то чужеродное, или алкоголь в крови у матери, или гипертонус или... Ему все равно, на любое изменение он будет реагировать одинаково!!!! Он будет только беспокоиться, стучать в стенки живота и говорить: "Эй, там, снаружи, что делаете-то, а?..." Улыбка появляется у ребенка через МЕСЯЦ ПОСЛЕ рождения, не думаете же вы, что он рождается с умением улыбаться, но на месяц забывает это, только потом вспоминает и начинает улыбаться всем подряд?..
Сосание пальца и "плач" (зажмуривание, моргание) - те же самые безусловные рефлексы. Децеребрированные люди (с погибшей корой головного мозга - например после травмы, комы и пр...) ВЕДУТ СЕБЯ ТАК ЖЕ!!!!! Правда, кроме как зевать и моргать они больше ничего не могут... А если поводить чем-нибудь по губам (пальцем или неврологическим молоточком) - вытягивают губки и пытаются сосать (как на экране делает эмбриончик).... Больше такие люди делать ничего не умеют - они не ходят (только под себя), не разговаривают, не думают, даже слюни не глотают - и те капают у них с подбородка... пеленку, которой медперсонал вытирает это безобразие они тоже пытаются взять в рот и пососать... Не менее страшное зрелище чем фильм...
Это первобытные рефлексы, данные нам с рождения, закладываемые вместе с головным мозгом. Недельки с 15-18 эмбрион начнет их активно демонстрировать. Но не обольщайтесь, думать и чувствовать он пока еще может на уровне примитивного червячка!
Так что говорить что вы убиваете ЛИЧНОСТЬ... Хм... Жизнь - да, а личность - только будущую.
З.Ы. к такому большому посту: я сама негативно отношусь к абортам, хотя и не исключаю их. Жизнь бывает всякая, иногда лучше сделать аборт, чем потом всю жизнь орать на ребенка: "Зачем я тебя родила!" Но я не позволю людям играть на моих чувствах. Пусть выбор сделает разум, а не аффект от просмотра фильма.
У нас когда-то такой прием был по снижению числа абортов
У вас - это у кого?
Цитата:
Девчонки выходили зареваными, на аборты все равно шли (а куда деваться, если 1,5 тыс на проживание в месяц, парень отрекся и сказал "не мое", что сделает мама вообще подумать страшно), но с таким воем...
Довольно примитивное оправдание. "1.5 тыс в месяц" - это где такие зарплаты сейчас, не подскажете? Вообще-то в нашей стране и во время войн рожали, и голода, и чумы - практически никому в голову не приходило убивать своего ребенка, потому что все думали о будущем, о том что кому-то надо будет хотя бы заботиться о тебе в старости. Все подобные отмазки "вот будем жить получше - будем рожать" я слышал миллионы раз, однако правда заключается не в отсутствии средств, а в отсутствии мозгов и каких-либо нравственных принципо вообще - признайтесь, ведь это так? Иначе чем объяснить, что в сытой и благополучной Европе даже один ребенок считается роскошью, когда в беднейших странах Африки и Азии выращивают и по двенадцать - и ничего?
Даже если вдруг положение такое, что самому (самой) есть нечего - так какого черта сношаться как кролики? В конце концов сейчас довольно развитая индустрия контрацепции.
Я не вижу НИ ОДНОГО вменяемого повода оправдать детоубийство.
Все эти многословные псевдомедицинские выкладки - это к чему? Вы врач? Какой у вас стаж работы? Доктора и ученые с мировым именем против абортов, утверждая что человек становится человеком уже в утробе, и кому что доказывать еще нужно - мне не понятно. Остается только надеяться, что придет в стране нормальная власть, которая перевешает все это отродье, замешанное в геноциде маленьких людей.
Для 101 года вы достаточно резво общаетесь...
Я привыкла к подобным нападкам ярых моралистов, которые лично любят порассуждать на тему "что такое хорошо и что такое плохо", потому что (да простят меня модераторы) самих раком не загибали....
1. У нас - это в России, кажется у меня написано мое место проживания, а город разве имеет значения?.. Больше миллиона жителей, их по России не так много, если не влом - вычисляйте.
2. Читайте внимательней - "когда-то" - это не сейчас!!!!! Словом "когда-то" в русском языке обозначают ПРОШЕДШЕЕ время, притом достаточно давно, тогда 1,5 тыс на студента было не очень много, но на жизнь с мясом 2р/нед хватало.
3. А Вы хотели бы растить 20 детей?.. Чтобы так, по общагам, в 1 комнате, кормить их 3 раза в неделю, чтоб дети работали?.. Ага, у Вас, наверное, в царской россии именно такое детство и было.
Каждый оправдывает свои поступки как может. Как мужчине Вам сложно понять девушку, которая на год выпадает из жизни, которую ребенок привяжет к дому... Когда уже не сходишь ни в клуб, ни в кафешку с подругами, ни на работе не задержишься... Вам это не грозит - вам все равно, кто убирается в доме, поливает дерево, и воспитывает сына. Вы не втавали ночью по 10 раз чтобы успокоить плачущее существо, когда у него режутся зубки. Большинство мужчин облюются, пока поменяют подгузники. Дети становятся вам интересны только когда они начинают мыслить и думать (а еще, желательно, сами вытирать пому, не писать в штаны и не срыгивать если вдруг уложишь его сразу после кормления). Какой адский труд ложится на женские плечи чтобы дорастить бэбенка до этого времени вам наплевать.
Именно поэтому больше всего противников абортов среди мужчин, а больше понимающих - среди женщин.
Насчет "сношаться как кролики" - это Вы зря... К сожалению, не все средства одинаково хорошо срабатывают. А некоторые очень хорошие тоже иногда не срабатывают.... не стоит быть столь категоричным, статистика упрямая вещь...
К тому же - физиология... Студенчество. Или ваше студенчество было в другую пору?.. Когда жрать ходили к девчонкам в соседнюю комнату, на ночь оставались там же?..
Нигде в посте я не оправдывала аборты (и не надо называть это "детоубийством" - это формирование негативного образа за счет игры слов - есть нормальный медицинский термин, нечего придавать ему негативную окраску). Я против того, как ведется борьба против них - это запугивание, давление на психику, категоричность и псевдоморализм... Давайте нарожаем всех дефектных детей, пусть на них показывают пальцами, мучаются родители и в конце концов подавляющая часть из них закончит жизнь в интернатах, где работают (а работа, надо сказать, изматывающая!) за копейки злобные тетки... При этом качая из государства огромные суммы которых все равно не хватает.
Нам показывают ролики, где маленькие дети с врожденными дефектами улыбаются, смеются, рассказывают о том как они любят общаться, хотят выздороветь (бедные детки, они еще не в курсе, что это удасться не всем)... И не показывают тысячи остальных - грязных, замученых этой жизнью... Вы не слышали никогда тихий голос ребенка, которому предстоит сложная операция, продлящая ее кроватное существование еще на полгода: "Я хочу умереть... Я так устала... Почему мама не дает мне умереть?.." Это тоже не оправдание?.. Слезы обреченного ребенка?.. Может, поговорим еще об эвтаназии?..
Sosnovyi_List писал(а):
Все эти многословные псевдомедицинские выкладки - это к чему? Вы врач? Какой у вас стаж работы? Доктора и ученые с мировым именем против абортов, утверждая что человек становится человеком уже в утробе, и кому что доказывать еще нужно - мне не понятно. Остается только надеяться, что придет в стране нормальная власть, которая перевешает все это отродье, замешанное в геноциде маленьких людей.
А сами вы кто, врач?.. (Хотя не похоже, разговор был бы более конструктивным, и слово "псевдо" не упоминалось бы вообще - это бульварщина)
Почему псевдо - давайте конкретизируем?.. Что именно вам не нравится, где вы не согласны - я приведу вам имена ученых-эмбриологов, которые уже достаточно хорошо изучили онтогенез (надеюсь, не надо расшифровывать термин?)...
Человек приобретет в утробе набор генов, он приобретает не программу на всю дальнейшую жизнь, а набор склонностей и задатков, но на само течение жизни это оказывает влияние лишь на 10 процентов!!! Все остальное - это окружающее среда, воспитание, общение. О каком человеке вы говорите?.. О потенциальном?.. Может еще разберем каждую из 300 яйцеклеток и пары триллионов сперматозоидов, бесцельно канувших в небытие?..
Не говорите слово "геноцид" - в данной ситуации это пахнет статьями (кстати, не Вы их пишите?..), а не вашим собственным отношением. Избегайте штампов, всегда найдутся люди, которые знают откуда вы их взяли.
А вы, приведите, пожалуйста, имена тех мировых ученых которые были ПРОТИВ абортов?.. ("воздержался" и "пофиг" в эту котегорию не входит!)
З.Ы. В конце не могу не согласиться с вами, что аборты - дело дрянное, но вы слишком узко рассматриваете проблему. Дайте девушке шанс на 1 ошибку, за 2 я бы сама ее убила.... Святых не бывает, надо это понимать. Учитесь прощать ошибки как страшны они бы не были. Иначе замучаетесь мстить - непрощение подразумевает ответ, а не пустое сотрясание воздуха.
И учитесь аргументированно бороться с противником. Цитируйте, приводите, доказывайте. А то я увидела много брызжущей слюны и ни одного факта.
З.Ы.Ы. Кажется, вы ярый коммунист... Они тоже любят в конце каждого повода говорить про "нормальную власть"...
А Вас, к двадцати двум годам, я смотрю уже сильно потрепала жизнь.. Да только видимо ничему не научила.
В итоге спор окочательно перешел на личности, я так смотрю вы уже и жизнь всю мою "рассказали", и в будущее заглянули: "Как мужчине Вам сложно понять..", "Вам это не грозит..", "Большинство мужчин..", "Вы не слышали никогда.." - количество подобных оборотов стремится к критической массе, и Вы еще в предпоследнем абзаце учите "аргументированно бороться с цинизмом" - браво. А если мне "легко понять", если "грозит", если "слышал"? Чем крыть-то дальше будете?
Трудно конечно вызвать желание дальше продолжать беседу, потому что для Вас ведь все равно "все мужики одинаковые", но я попытаюсь.
Цитата:
3. А Вы хотели бы [...]
Именно поэтому больше всего противников абортов среди мужчин, а больше понимающих - среди женщин.
Еще раз повторюсь, читаем по слогам да? В ЕВРОПЕ - сытой и умытой, где есть акушеры, фельдшеры, няньки и Бог знает кто еще, где неплохо жить можно (по нашим меркам) буквально шевеля одним пальцем руки - 1 ребенок на семью. В АФРИКЕ/АЗИИ/ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ - где есть максимум бабки-повитухи и небольшой домик - уж никак не меньше трех. Парадокс?
Про тяготы материнства у Вас получилось особенно трогательно. То есть давайте будем "ходить в клуб" и сидеть в "кафешке с подругами", а если вдруг залёт - ах какое несчастье - всегда есть Добрый Дядя Доктор в вакуумной помпой, который все исправит. Чудесная логика.
Все вот эти ваши "вы не вставали ночью по 10 раз", "большинство мужчин обблюются" мне читать откровенно противно. Если Вам на жизненном пути попадалось сплошное, извините, говно без отцовских инстинктов, то давайте не будем проецировать свою нелегкую жизнь на окружающих.
Цитата:
Нигде в посте я не оправдывала аборты
Читаем выше: "Жизнь бывает всякая, иногда лучше сделать аборт"
Цитата:
и не надо называть это "детоубийством"
Убийство детей называется детоубийством, разве нет?
Цитата:
Я против того, как ведется борьба против них - это запугивание, давление на психику, категоричность и псевдоморализм.
Я тоже против этого. Нужно не бороться, а запретить и ввести уголовную ответственность.
Цитата:
Давайте нарожаем всех дефектных детей, пусть на них показывают пальцами
В России каждый год совершается ДВА МИЛЛИОНА абортов - Вы можете с уверенностью сказать, что все эти неродившиеся дети были бы дефективными?
Цитата:
"Я хочу умереть... Я так устала... Почему мама не дает мне умереть?.." Это тоже не оправдание?.. Слезы обреченного ребенка?.. Может, поговорим еще об эвтаназии?..
Позвольте ответить Вашими же словами из соседней темы:
Цитата:
...но ты все не даешь ему умереть. Откармливаешь. Откапываешь. Выхаживаешь. Ставишь на ноги. И вот он уже ходит, смотрит на тебя и улыбается. И он благодарен тебе за каждый новый день жизни...
Аборт "можно делать" до 22-й недели включительно, примерно в это время некоторые женщины уже рожают, и врачи потом выхаживают этих детей, и они растут потом вполне даже полноценными.
Цитата:
А сами вы кто, врач?
Нет, я не врач. Я у Вас спрашивал - интересно стало.
Цитата:
Не говорите слово "геноцид" - в данной ситуации это пахнет статьями (кстати, не Вы их пишите?..), а не вашим собственным отношением. Избегайте штампов, всегда найдутся люди, которые знают откуда вы их взяли.
Я честно силился, но не особо понял о чем идет речь. Понял только, что мне почему-то нельзя говорить слово "геноцид" Почему?
Цитата:
З.Ы.Ы. Кажется, вы ярый коммунист... Они тоже любят в конце каждого повода говорить про "нормальную власть"...
В народе говорят: "Когда кажется - креститься надо".
Цитата:
приведите, пожалуйста, имена тех мировых ученых которые были ПРОТИВ абортов?
Будем соревноваться кто больше "Нагуглит"? Вы прожили долгую трудную жизнь, Вы знаете много умных слов типа "эмбриолог" и "онтогенез", вы и приводите "имена". А я ведь кто - "ярый моралист, который лично любит порассуждать на тему "что такое хорошо и что такое плохо", исходя из ваших слов, с меня и спрос небольшой.
о том что кому-то надо будет хотя бы заботиться о тебе в старости. Все подобные отмазки "вот будем жить получше - будем рожать" я слышал миллионы раз, однако правда заключается не в отсутствии средств, а в отсутствии мозгов и каких-либо нравственных принципо вообще - признайтесь, ведь это так? Иначе чем объяснить, что в сытой и благополучной Европе даже один ребенок считается роскошью, когда в беднейших странах Африки и Азии выращивают и по двенадцать - и ничего?
Вы спрашиваете, почему в беднейших странах азии и африки высокая рождаемость? Всё очень просто, у их жителей нет денег на контрацепцию, да и контрацепции там толком нет, а сношаться хочется, вот и получается высокая рождаемость (а вы наверно думали какие они благородные, о продолжении рода заботятся).А низкая рождаемость в европе объясняется не "отсутствием мозгов", а как раз таки их наличием, если ты можешь дать достойную жизнь только одному ребёнку, то и рожай ОДНОГО ребёнка.
Sosnovyi_List писал(а):
Убийство детей называется детоубийством, разве нет?
Убийство детей да, а уничтожение некой органической массы НЕТ.
Поймите же наконец, Sosnovyi_List, что иногда намного гуманнее убить ребёнка до рождения, чем позволить ему всю жизнь страдать, и проклинать вас за его рождение.
Вот вы говорите, подумайте о неродившихся младенцах они тоже хотят жить, а о матерях которым этот ребёнок сломает всю жизнь вы не думаете, а они между прочим тоже люди.
Sosnovyi_List писал(а):
Я тоже против этого. Нужно не бороться, а запретить и ввести уголовную ответственность.
А как же быть с женшинами, которых изнасиловали?!
Обязать их рожать?! Тогда они возненавидят и своего ребёнка и законы которые заставили её сделать это, это искалечит две судьбы и матери и этого ребёнка.
А как быть с теми у кого ребёнок заведомо родится инвалидом (современная наука способна показать отклонения в развитии плода на ранних сроках) тоже обязать рожать?!
Sosnovyi_List писал(а):
... а в отсутствии мозгов и каких-либо нравственных принципо вообще
к двадцати двум годам, я смотрю уже сильно потрепала жизнь..
Петрепала, не отрицаю. Притом потрепали самый хорошие люди, самые близкие и самые ангельские. С огромным авторитетом. Любимчики в любой компании. Как-то ломает отношение к жизни. Вас это удивляет?..
Sosnovyi_List писал(а):
Если Вам на жизненном пути попадалось сплошное, извините, говно без отцовских инстинктов, то давайте не будем проецировать свою нелегкую жизнь на окружающих.
Здесь не только мой опыт... Я слишком незаметна, я тень, ко мне привыкают... А я слушаю. Смотрю. И вижу многое из того, что видеть бы не надо. В детстве - от братьев, сейчас уже - от руководителей и более старших коллег... Еще, к великому сожалению, я обладаю очень хорошей памятью. Тоже не слишком располагает к отращиванию крыльев.
А вы, видимо, считаете, что все хорошие и зайки... В каком монастыре, извините, Вас воспитывали?.. Мне бы просто так, посмотреть. А то у меня хороших людей - просто по пальцам.
Не надо говорить про Азию/Африку и др и пр... Там меньшая доступность той же самой контрацепции. К тому же в некоторых религиях использование даже контрацептивов запрещено (т.к. считается тоже грехом и препятствем воле бога). А секс любят все зависимости от степени голода и религиозной принадлежности. Так что причины несколько разные... не стоит сравнивать.
Sosnovyi_List писал(а):
Читаем выше: "Жизнь бывает всякая, иногда лучше сделать аборт"
Ага, нет лучше каждый раз пробираясь домой слышать вечные крики мамаши на своего ребенка - я вообще не помню когда она с ним нормально разговаривала... Он ей не нужен, он мешает. Это такая грустная зарисовка с натуры. И таких примеров не единицы. Заметьте, что слова "иногда" но подразумевает тотальность подхода.
Sosnovyi_List писал(а):
Аборт "можно делать" до 22-й недели включительно
Информация не верна, только до 12 недель, остальное - по строгим медицинским показаниям. Вакуум-аборт вообще только до 6 недель.
Далее - до 22 недель это называется абортом, потому что ВЫХОДИТЬ ТАКОЙ ПЛОД НЕЛЬЗЯ!!! С 22 недели это называется "выкидышем", т.к. имеется шанс на выхаживание. Шанс. Не обязательно что получится. В Новсибирске единичные больницы обладают подобной аппаратурой.
Я против слова "детоубийства" - говорю, это просто предание определенной окраски. Не надо... Есть слово аборт - чем оно хуже?.. Меньше негатива, не так полно выраает Ваше к этому отношение?..
Sosnovyi_List писал(а):
ужно не бороться, а запретить и ввести уголовную ответственность.
Слишком большой максимализм. Я бы ввела только за 2 аборт по желанию... Один раз можно споткнуться, но если это становится системой - это уже проблемы с головой...
Кстати и так идет борьба с абортами - они все платные... Чтобы молоденькие девочки не бегали без ведома родителей и будущего папы "избавляться от нагуленого" - часто на решение оставить ребенка влияют именно родственники, а не сама мама.
Полное запрещение абортов уже вводилось - это привело только к росту криминальных абортов. Бесплодие - это не самая большая цена. Не так давно был случай смерти девушки "детородного возраста" от криминального аборта на сроке 15 недель - не смогли спасти... С одной стороны - да, зачем вообще делала лучше бы родила... Но аборт-то вообще криминальный был!!!! Сделаный, вполне возможно, даже не врачом! Муж не знал... Сама она теперь не скажет - кто и почему... Ну был бы запрет на аборты, подобные случаи это все равно не предотвратит. Смысл?.. Чего добьемся?..
Это как с проституцией - и убивали их всех (Гитлер, Германия), и запрещали, и ловили, и сажали - и что?.. Ниша есть, ниша будет занята. Свято место пусто не бывает.
Это остается на личный выбор каждой и ничего не сделать. Ни словами, ни грубой силой. Надо изначально целые поколения воспитывать по другому.
добавлено спустя 1 минуту:
Sosnovyi_List писал(а):
В России каждый год совершается ДВА МИЛЛИОНА абортов - Вы можете с уверенностью сказать, что все эти неродившиеся дети были бы дефективными?
Нет, иногда дефективными бывают мамы.
Sosnovyi_List писал(а):
Вашими же словами из соседней темы:
А вот это уже совсем подло - выковыривать слова из тем, не относящихся к данному обсуждению... Так и получается, что "В Советском Союзе секса нет" (изначально - "В Советском Союзе НА ТЕЛЕВИДЕНИИ секса нет" - чувствуете как меняется смысл?..). Речь шла о теех, кого можно спасти. Бывает у врача такая уверенность, что все получится. Что есть шанс...
А что делать с теми, кого нельзя спасти?.. несовместимые с жизнью пороки, когда человек по статистике "умирает в возрасте до 15 лет?..". Вы сами пробовали так жить?.. Когда не погуляешь, не побегаешь, нельзя болеть, потому что это отбирает у тебя каждый день и без того короткой жизни. Тяжело даже вставать с постели. Тыжело дышать без кослородно маски, а она так надоедает за месяцы в больнице... Сильно хочется вести прикроватный образ жизни с уткой под кроватью? И понимать, что другого не будет, впереди только смерть?.. и без вариантов, и никакое чудо не поможет?..
Для профилактики подобных бесед - пойдите поработайте недельку в хосписе, там нужны руки, даже если у вас нет медобразования. Посмотрите, впечатляет. Меня в свое время - сильно.
Sosnovyi_List писал(а):
Понял только, что мне почему-то нельзя говорить слово "геноцид" Почему?
Пышущие негодованием статьи про аборты часто используют это слово - "геноцид". Да, в масштабах страны это значительные цифры. В масштабах мира еще больше. Только это подмена понятий.
Из словаря:
геноцид это:
- "преднамеренное и систематическое истребление расовых или национальных групп гражданского населения на определенных оккупированных территориях с целью уничтожить определенные расы и слои наций и народностей, расовых и религиозных групп..." (Нюрнбергский процесс, 1945г.)
- "одно из следующих действий, совершаемых с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую: 1. Убийство членов такой группы. 2. Причинение серьезных телесных повреждений или психических расстройств членам этой группы. 3. Умышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее. 4. Меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в такой группы; 5. Насильственная передача детей из одной группы в другую." (Женевская Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказания за него (1948г.))
Сразу оговорюсь про "меры предотвращения деторождения" - к ним относятся принудительная стерилизация, принудительный аборт, пропаганда и поощерение стерилизации или аборта. Т.е. если бы кто-нибудь активно пропагандировал, что аборт это круто, тогда это можно было бы расценить как геноцид (не забудьте только про документальное подтверждение, притом не в форме высказывания личного отношения).
Я не хочу гуглить ничего. Я уже изучала эту тему несколько лет назад, и копаться заново во всех этих материалах... Я циник, но я тоже человек - это просто психически тяжело. И не надо ссылаться на трудную жизнь - она не хуе чем у той же самой Африки. А большую часть "умных слов" я выхватила еще из своего идеального и счастливого детства.
Всё очень просто, у их жителей нет денег на контрацепцию, да и контрацепции там толком нет, а сношаться хочется, вот и получается высокая рождаемость
Давайте будем блистать скудоумием в другом месте. Вообще-то африканцам презервативы бесплатно раздают, да они их не особо-то жалуют: еще один ребенок - это плюс один помощник и защитник в будущем, это гарантия будущего для родителей и общины в целом.
Цитата:
А низкая рождаемость в европе объясняется не "отсутствием мозгов", а как раз таки их наличием, если ты можешь дать достойную жизнь только одному ребёнку, то и рожай ОДНОГО ребёнка.
Большинство европейцев при их уровне жизни могут дать достойную жизнь как минимум пятерым детям, да вот проблема - подольше потусить охота, побухать да поблядствовать. Какие уж тут дети, когда столько вокруг соблазнов и развлечений, одно другого милее. Хотя про европейцев уже можно забыть - через двадцать лет не будет их вообще, иммигранты в лице мусульман да азиатов съедят их просто заживо.
Цитата:
Поймите же наконец, Sosnovyi_List, что иногда намного гуманнее убить ребёнка до рождения, чем позволить ему всю жизнь страдать, и проклинать вас за его рождение.
Вот вы говорите, подумайте о неродившихся младенцах они тоже хотят жить, а о матерях которым этот ребёнок сломает всю жизнь вы не думаете, а они между прочим тоже люди.
Я не пойму, почему все здесь думают что все после рождения "страдают"? Ах да, это же "готический" форум, и это так "готично" - страдать. А мать которой видите ли "ребенок сломал жизнь" - это не МАТЬ, а скотина и потаскуха, коей место на виселице.
Цитата:
А как же быть с женшинами, которых изнасиловали?!
Обязать их рожать?! Тогда они возненавидят и своего ребёнка и законы которые заставили её сделать это, это искалечит две судьбы и матери и этого ребёнка.
А как быть с теми у кого ребёнок заведомо родится инвалидом (современная наука способна показать отклонения в развитии плода на ранних сроках) тоже обязать рожать?!
И что теперь? Я, конечно, понимаю, что вирус "гуманизьма" уже практически съел и без того не особо объемные мозги населения, но всему же есть предел. Раньше, до "изобретения" абортов не насиловали, неполноценных не рожали? Да - и мать и ребенок были обесчещены, но уж "се ля ви", всем всегда одинаково хорошо не бывает.
Цитата:
А кто установил эти нравственные принципы? ВЫ?!
Сколько патетики. Нет не я - а общественные институты. Вам не известно понятие "нравственного принципа"?
Я не пойму, почему все здесь думают что все после рождения "страдают"?
Да потому-что некоторые болезни заложены на генетическом уровне и их воздействие лишь вопрос времени.Ребенок бывает сподобен растению или животному.А к убитому животному многие из вас,гуманистов, чувствуют истинное сострадание?Хоть я скажу где-то страшные вещи ,но есть по крайней мере несколько причин за... 1 соблюдение чистоты генофонда 2 финансовая составляющая ведь, зачастую, на поддержание видимости жизни требуются огромные финансовые затраты 3 сострадание многие ли такие дети стали счастливы...4...Это не значить ,что я со всем этим полностью согласен, но...
Sosnovyi_List писал(а):
да они их не особо-то жалуют: еще один ребенок - это плюс один помощник и защитник в будущем, это гарантия будущего для родителей и общины в целом.
ну и как очень состоятельна их жизни ....Да они либо подыхают всю жизнь с голоду,либо геройски,с автоматом, забирают у соплеменников последнее...Прекрасная картина получается...
Вообще-то африканцам презервативы бесплатно раздают, да они их не особо-то жалуют: еще один ребенок - это плюс один помощник и защитник в будущем, это гарантия будущего для родителей и общины в целом.
Ага.... В Африке около 923 млн населения... Так и представляю эти параходы (или грузовые самолеты), которые летят в Африку для обоспечения их презервативами... на КАДЫЙ половой акт... Эх, хоть одним глазком бы это взглянуть... )
Кстати, распространяются презервативы не по поводу рождаемости, а по поводу пандемии СПИДа.
Хм... "Страшно-то как"))) Перед тем, как раздавать проклятья, не лишним было бы вспомнить, что уничтожение человеком как других видов живых организмов, так и своего собственного вида, явлется обыденностью уже очень давно... И не надо говорить, что людей убивать страшно, а детей тем более. Конечно, аборт - это не полезно ни разу, но это порой единственный выход. На самом деле весьма уместно сравнение человека с насекомым: люди плодятся и мрут, плодятся и мрут... Без всякого смысла, цели... просто, чтобы вид продолжил своё сущствование. И смерть одного, сотни, тысячи или даже миллиона людей - просто ничего не значит. И это особенно отностися к ещё не рождённым детям. А если и что-то и значит, то очень быстро забывается...
Раньше, до "изобретения" абортов не насиловали, неполноценных не рожали? Да - и мать и ребенок были обесчещены, но уж "се ля ви", всем всегда одинаково хорошо не бывает.
Sosnovyi_List, "се ля ви " и "всем всегда одинаково хорошо не бывает" это не оправдание издевательства над людьми, под этими предлогами можно делать всё, что угодно и принудительные аборты и геноцид.
Sosnovyi_List писал(а):
Давайте будем блистать скудоумием в другом месте.
Если вы такой умный, Sosnovyi_List то объясните, ДЛЯ ЧЕГО европейцам рожать по 12 детей?
Sosnovyi_List писал(а):
Большинство европейцев при их уровне жизни могут дать достойную жизнь как минимум пятерым детям
Вы наверно путаете "достойная жизнь" и существование, достойная жизнь это когда я могу дать своему ребёнку достойное образование, хорошее питание, медицинское обслуживание и т.д.
Если денег хватает только на достойное содержание одного-двух детей то не надо плодить их десятками.
Бесплатно раздают презервативы? кто сказал вам такую чушь?
Sosnovyi_List писал(а):
Да они их не особо-то жалуют: еще один ребенок - это плюс один помощник и защитник в будущем, это гарантия будущего для родителей и общины в целом.
В том то и дело, что эти попуасы рожают себе детей и используют их как рабочий скот, пока большая их часть от голоду не подохнет.
Скудоумием здесь страдаете только вы, вы вбили себе в голову, НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ АБОРТЫ, а не одного нормального аргумента так и не привели, а только "кричите" здесь: "плодитесь как свиньи"; а зачем это делать вы объяснить не можете. А есть ли у вас самого дети?, сколько?
пять?, десять? очень в этом сомневаюсь.
Sosnovyi_List писал(а):
Вам не известно понятие "нравственного принципа"?
К вашему 101 году уже пора бы понять, что нравственные принципы для каждого человека свои и что для одного плохо, для другого вполне приемлемо.