Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.
И. Кант
Афиша Альбом Форум Чат Ссылки

имеем ли мы права лишить жизни своего ребенка?....

Автор Сообщение
Horek
Добавлено: 13.10.07 21:42 Ответить на тему Ответить с цитатой
Талисман форума
Да че то не в ту сторонц все пошло...мой ответ на тему - однозначно НЕТ!

Добавлено: 14.10.07 16:05 Ответить на тему Ответить с цитатой
Талисман форума
Sosnovyi_List писал(а):
аборт = убийство

Нет. А вот по твоему аборт по медицинским показаниям - это как? Рожать даунов или неполнеценных, которые всё равно умрут? Только мучительнее... Гораздо мучительнее...
Пока ЭТО не родилось, оно всего лишь кусок органической материи. Разговоры правоведов, что ОНО имеет право на жизнь, как только ЕГО сделали - передёргивание фактов и христианизированный популизм.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail #
Sosnovyi_List
Добавлено: 14.10.07 17:52 Ответить на тему Ответить с цитатой
Упырь
Цитата:
Нет.

Да.
Цитата:
А вот по твоему аборт по медицинским показаниям - это как?

Что зачит "по медицинским показаниям"? - это когда некий крысо-доктор советует паре сделать аборт а то "как бы чего не получилось"? Приговор таким врачам - пара лет тюрьмы и дальнейший запрет на врачебную деятельность.
Цитата:
Рожать даунов или неполнеценных, которые всё равно умрут?

Никто не может со 100% уверенностью сказать родится полноценный или нет, до стадии, когда аборт запрещен даже по нышеним правилам. Кроме того вы забываете, что аборт - это не одна смерть, а две - смерть ребенка и смерть его матери как женщины, ибо дальнейшие нормальные роды без осложнений практически невозможны.
Цитата:
Пока ЭТО не родилось, оно всего лишь кусок органической материи.

Когда твоя жена/девушка от тебя забеременеет - посмотрим, как ты будешь относиться к этому "куску материи". У меня пока такого опыта нет, но наблюдения за будущими отцами дают все возможности говорить, что этот "кусок" для них становится роднее самого себя.

Добавлено: 14.10.07 18:00 Ответить на тему Ответить с цитатой
Талисман форума
Sosnovyi_List писал(а):
Когда твоя жена/девушка от тебя забеременеет - посмотрим, как ты будешь относиться к этому "куску материи". У меня пока такого опыта нет, но наблюдения за будущими отцами дают все возможности говорить, что этот "кусок" для них становится роднее самого себя.

с этим согласен

Добавлено: 15.10.07 11:55 Ответить на тему Ответить с цитатой
Вестник Апокалипсиса
Эту процедуру делают из за чего?
из за того что чего то боятся
боятся родить плод с отклонениями или это не желатеьная беременость сходила извините девушка налево и забеременела или случайный секс прикотором все возможно даже если есть средства защиты

А сдругой стороны сколько мы здесь это бы не обсуждали все равно аборты не перестанут делать так как это явление имеет место быть пока люди не станут жить материально лучше

Добавлено: 15.10.07 17:40 Ответить на тему Ответить с цитатой
Талисман форума
Sosnovyi_List писал(а):
Когда твоя жена/девушка от тебя забеременеет - посмотрим, как ты будешь относиться к этому "куску материи".

Всё зависит от обстоятельств дела. Например, от желания иметь ребёнка. Сможем ли мы его обеспечить? Хватит ли у нас материальных средств?
Sosnovyi_List писал(а):
Никто не может со 100% уверенностью сказать родится полноценный или нет, до стадии, когда аборт запрещен даже по нышеним правилам.

Не согласен. Это можно определьть со 100% вероятностью уже на второй неделе жизни морулы. Для этого нужнен только набор хромосом, который есть в каждой клетке. Другое дело, что в России такие исследования редки и дороги.
Sosnovyi_List писал(а):
смерть ребенка и смерть его матери как женщины, ибо дальнейшие нормальные роды без осложнений практически невозможны.

Популизм.

добавлено спустя 29 секунд:

Sosnovyi_List писал(а):
Когда твоя жена/девушка от тебя забеременеет - посмотрим, как ты будешь относиться к этому "куску материи".

Всё зависит от обстоятельств дела. Например, от желания иметь ребёнка. Сможем ли мы его обеспечить? Хватит ли у нас материальных средств?
Sosnovyi_List писал(а):
Никто не может со 100% уверенностью сказать родится полноценный или нет, до стадии, когда аборт запрещен даже по нышеним правилам.

Не согласен. Это можно определьть со 100% вероятностью уже на второй неделе жизни морулы. Для этого нужнен только набор хромосом, который есть в каждой клетке. Другое дело, что в России такие исследования редки и дороги.
Sosnovyi_List писал(а):
смерть ребенка и смерть его матери как женщины, ибо дальнейшие нормальные роды без осложнений практически невозможны.

Популизм.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail #
Неземная
Добавлено: 15.10.07 17:51 Ответить на тему Ответить с цитатой
Хранитель
Против

Пой так, как будто никто не слышит..
Живи так, как будто на земле рай!!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number #
Wind_Of_Death
Добавлено: 15.10.07 21:01 Ответить на тему Ответить с цитатой
Крестный отец
Хм. а я вот что скажу. Оборт - это однозначно убийство. Другое дело, это убийство может быть во благо, а может быть во зло.
Эти мнения уже были высказаны: Если девушка забеременела от маньяка насильника, то мать может ненавидеть этот плод.
Потому, что он от маньяка, который причинил ей боль. Разве не лучше убить его заранее, чем мучить всю жизнь, чтобы он возненавидел
всех, и себя в том числе. и, возможно, убил сам себя. ?

Забудь про боль... Смотри лишь на луну...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number #
Iron_butterfly
Добавлено: 02.11.07 22:21 Ответить на тему Ответить с цитатой
Калдун
Wind_Of_Death писал(а):
Потому, что он от маньяка, который причинил ей боль. Разве не лучше убить его заранее, чем мучить всю жизнь, чтобы он возненавидел всех, и себя в том числе. и, возможно, убил сам себя. ?

гм, извините конечно, что врываюсь в вашу беседу вот так вот... но меня интересует один маааленький вопрос: а нельзя ли ребенка не ненавидеть? \=]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора #
GoTika
Добавлено: 03.11.07 22:59 Ответить на тему Ответить с цитатой
Калдун
Цитата:
стоит ли обрекать это существо на жизнь?

Shocked Обрекать??? Уж не имеете ли вы в виду, что если этот ребенок родится (пусть в результате незапланированной беременности), то он будет лишен материнской любви и ласки, заботы, тепла и всего прочего, что должна дать мать своему дитя?!

добавлено спустя 8 минут:

По поводу того, имеем ли мы право или нет лишить жизни свой плод, могу высказать следующее мнение: не имеем! Ёпт... не доведись никому, конечно, встать перед таким выбором! Ужасно! Ибо в силу обстоятельств можно принять самые различные решения. Что касается лично меня, я против абортов! Против, против, против!!!

Добавлено: 04.11.07 13:40 Ответить на тему Ответить с цитатой
Талисман форума
Полностью солидарен с готикой...Ребенок ,от кого бы он не был,он должен испытывать любовь и ласку...В случае незапланированной беременности мать должна ненавидеть себя,а не плод находящийся внутри.В конце концов ребенок не виноват,что его мать любила погулять...Если кому то хочется без резины,то пожалуйста,но есть куча всяких таблеток...А если девушка узнала,что беременна,когда уже живот вырос,то извините,где же были мозги...ИМХО,детей убивать нельзя...

Добавлено: 14.12.07 23:53 Ответить на тему Ответить с цитатой
Заблудшая душа
!!!НЕТ!!! При чем категорическое. Убийство оправдывается только местью, а если ребёнок так сильно напрягает то лучше от него отказаться, но никак не убивать. Каждый человек заслуживает жизни кроме тех кто эту заслугу потерял. А теряют её именно убийцы (исключение убийство из месьти)

http://gorod-prizrak.ucoz.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number #
Neuromаncer
Добавлено: 15.12.07 14:35 Ответить на тему Ответить с цитатой
Грустный ангел
"Чем я тебя породил, тем я тебя и убью!" (с) Тарас Бульба

Добавлено: 17.12.07 13:59 Ответить на тему Ответить с цитатой
Живущий в ночи
Безликая, конечно не имеем, это же убийство!!! Надо заранее думать головой, а не ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение #
Alchemist
Добавлено: 18.12.07 22:52 Ответить на тему Ответить с цитатой
Калдун
Зарегистрирован: 11.08.2006 Откуда: Областной детский оздоровительный крематорий г. Чернобыля
ИМХО я считайу это нельзя назвать убийством.
Человек, как личность, формируйеца только в процессе жизни. А при рожденнии он отличаецо от других только набором ДНК.

Страница 5 из 9
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Часовой пояс: GMT + 6
Текущее время 20.07.08 12:58

Перейти:  

Права доступа