Христиане - кладезь праведности, чистейшие души, любимые дети своего преданного Бога. Убили того, кто пришел спасти их, вернуть к Истинному Богу, стали ему поклоняться. С именем Его на устах грабили, насиловали, убивали - несогласных или просто стоящих на пути у Армии Господней. Христиане поклоняются костям умерших святых (?), отголосок языческого прошлого или сознательное нарушение заповеди? Культ Девы Марии у католиков - дань святости или идолопоклонничество? По наитию человека, якобы расчитавшего что летящая метла может выдержать женщину строго определенного веса и роста, по всей Европе в процессе аутодафе погибли ( читай, БЫЛИ УБИТЫ ) более 1000 женщин, которые были виновны лишь в том, что были низкорослы, стройны телом. А рыжие, зеленоглазые? Убивать чтобы жить? Зло во Имя Добра? Чушь! Лишь никчемная попытка вершить судьбы людей по своему усмотрению. Неугодных - на костер.
Я свой выбор сделал давно...А вы?..
Не нравиться - не ешь, но ругать то зачем?))
Ругаться можно долго и бестолку - христиан обвинять в крестовых походах, сатанистов в грязных оргиях и убийстве животных и людей, язычников в поклонении деревянным истуканам... А вот объединиться и сделать что нибудь хорошее и полезное - это сложнее
Ага, объединяй. Силой... Представляю что такая "сплоченная" группа может натворить... Делать доброе и полезное надо каждому - в силу своих способностей. Тогда и будет толк. А не ждать, что придет мессия (или антихрист) и всех объединит и поведет за собой...
Вот вы читали ли таких авторов, как Истархов и Лео Таксиль? А ЛаВея? Я вот читал и после них пересмотрел взгляды на религии в целом
А Вы читали труды отцов церкви? А религиозных философов? Бердяева? А каббалистов? Уверен, после ознакомления с ними Вы аналогично пересмотрите взгляды на религии и христианство в частности.
Цитата:
зачем им все это, если у них есть ЖЕНИХ (то бишь сам Иесус). Он сравнивает своих же учеников с НЕВЕСТАМИ на свадебном ложе...
Матьтить, как в такое можно верить? Как?
В Коране написанно, что он суть "притча комара". Даже понимающий послания Божьи не более чем комар перед ним, а Вы тогда кто?
Цитата:
Вообще много чего странного в данной религии, что не сильно удивительно, ибо создавалась она давно.... слишком давно. И слишком неразумно. В этом плане Язычество намного приятнее. Точнее ведизм..
А Вы читали труды отцов церкви? А религиозных философов? Бердяева? А каббалистов? Уверен, после ознакомления с ними Вы аналогично пересмотрите взгляды на религии и христианство в частности.
Читал некоторые ))) Знаешь что скажу? Все это полнейший БРЕД!! Я большей фигни в жизни не читал!!! Уж извините за откровение, но они все маразматики старые... Я прочитал достаточно разных религиозных и филосовских книжек. Так мало того, что когда они пишут об одном и том же, так еще противоречат друг другу, и часто сами себе. Все это напрягает, знаете ли. Да и точки зрения у них не внушительные...
Жертва рекламы писал(а):
Которое создавалось еще раньше. Ну-ну.
Я и сказал - "в этом плане". Знаете есть религии и вообще молодые, так те тоже мозгами не отличаются...
Жертва рекламы писал(а):
В Коране написанно, что он суть "притча комара". Даже понимающий послания Божьи не более чем комар перед ним, а Вы тогда кто?
Про Каран в моем присутствие лучше не заикаться, наипоганейшая книжка, скажу вам...
Просто как в этом можно верить? Нет, безусловно, вера необходима человеку, ибо без веры человек - ничто. Но надо же понимать во что веришь! Если в Библии Православия творится такой бред, то зачем в это верить и даже не замечать этого?
Читал некоторые ))) Знаешь что скажу? Все это полнейший БРЕД!! Я большей фигни в жизни не читал!!! Уж извините за откровение, но они все маразматики старые... Я прочитал достаточно разных религиозных и филосовских книжек. Так мало того, что когда они пишут об одном и том же, так еще противоречат друг другу, и часто сами себе. Все это напрягает, знаете ли. Да и точки зрения у них не внушительные...
Напрягает, значит... Конечно, Истархов и ЛаВей куда проще чем Фома Аквинский и Бердяев. Для того то и проще, что идеи их завладевали умами тех, кто хочет лёгкого пути и кого более сложные концепции "напрягают".
Цитата:
Про Каран в моем присутствие лучше не заикаться, наипоганейшая книжка, скажу вам...
А если не быть голословным и привести парочку примеров её "найпоганейшости"?
Цитата:
Просто как в этом можно верить? Нет, безусловно, вера необходима человеку, ибо без веры человек - ничто. Но надо же понимать во что веришь! Если в Библии Православия творится такой бред, то зачем в это верить и даже не замечать этого?
В это можно верить, это можно понимать. Если захотеть.
В это можно верить, это можно понимать. Если захотеть.
Хм... а если захотеть, то можно и не верить ))
Жертва рекламы писал(а):
привести парочку примеров
Гы-гы-гы-гы... ладно... как откопаю ее на своем харде накидаю цитат...
Жертва рекламы писал(а):
Напрягает, значит... Конечно, Истархов и ЛаВей куда проще чем Фома Аквинский и Бердяев. Для того то и проще, что идеи их завладевали умами тех, кто хочет лёгкого пути и кого более сложные концепции "напрягают".
Хм. А кто сказал, что более сложные - значит более правильные? Я вообще филисофов не люблю за то, как они высказывают свои мысли. Ведь все можно было сказать намного проще... А вот я-то как раз имел ввиду то, что их мысли я разделяю. Их "концепции" глупы, просто-напросто...
[quote="Alchemist"]Делай то на что ты способен. Народ - стадо. Либо начнут тебе помогать, либо отвернуться.[/quote
Кстати к этому стаду относишься и ты!!!
История показывает, что основания христианства гораздо прочнее, чем вы полагаете. И если оно пережило критиков просвещения и немецкую философию, то и какие-нибудь ЛаВэи их не сильно поколеблют.
Обычно она так же показывают, что разные горячие головы от идеологов сатанизма не в состоянии подвести под свои тезисы сколько-нибудь основательные аргументы и факты, одни громкие фразы.
Люцuфep писал(а):
Я вообще филисофов не люблю за то, как они высказывают свои мысли. Ведь все можно было сказать намного проще...
Да: 'Отнять и поделить' (с) Они просто владеют речью и точно формулируют то, что хотят сказать. Они работают в пространстве разума, где ваша простота не позволит вам изложить сущность.
Жертва рекламы писал(а):
Цитата:А вот я-то как раз имел ввиду то, что их мысли я разделяю. Их "концепции" глупы, просто-напросто...
Можете начать с этого. конкретно, с ссылками. Под библией православия вы что подразумеваете? И если можно отличия от библии протестантов и католиков.
И бред приложите, пожалуйста.