Мать говорила:
"Все, что требуется - это любовь."
Но как она ни старалась,
Все равно теперь живет в одиночестве...
(c) Patti Smith.
Афиша Альбом Форум Чат

Различие между сатанистом и дьяволопоклонником

Автор Сообщение
DIMENTOR
Добавлено: 27.02.07 18:01 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
Сообщения: 326 Зарегистрирован: 15.06.2006 Откуда: Новосибирск
Мне порой становяться не понятными некоторые вещи. А именно вещи подобного плана, почему за частую мы ищем не нечто общее, а то, что нас разделяет...???!!!

Буквально вчера у меня произошел спор на тему "Различие между сатанистом и дьяволопоклонником". По моему мнению нет никакого различия между этими двумя понятиями.

Ни в коем случае не хочу сталкивать никого лбами в данном вопросе, ибо представление "одного и тогоже" у каждого индивидуально. Однако, хотелось бы услышать мнение "ЭТО ТАК" или "ЭТО НЕ ТАК" и почему.

Не бойтесь врагов, самое худшее что они могут сделать-это убить Вас. Не бойтесь друзей, самое худшее что они могут сделать-это предать Вас. Бойтесь равнодушных, только с их молчаливого согласия в мире существуют предательство и убийство...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number

zhuzhaparkinson
Добавлено: 27.02.07 20:02 Ответить на тему Ответить с цитатой
Старожил
Сообщения: 1563 Зарегистрирован: 05.03.2006 Откуда: Новосатанинск
Различия есть. Дьяволопоклонник не отдаёт себе отчёта в том, почему его мировоззрение связано с Сатаной, он просто тупо говорит: "я сатанист, мой бог - Сатана", не подразумевая под своим "сатанизмом" каких-либо определенных принципов. У сатаниста же определенные (пусть даже им самим) принципы, через которые он никогда не переступит, присутствуют.

Jenny
Добавлено: 27.02.07 21:31 Ответить на тему Ответить с цитатой
Активист
Приступим, не молясьSmile

DIMENTOR писал(а):
"Различие между сатанистом и дьяволопоклонником". По моему мнению нет никакого различия между этими двумя понятиями.

Ну это вопрос терминологии, Виталя.

Логично предположить, что сатанизм для дьвопоклонника - вера в Сатану. Сатанист-дьяволопоклонник - это ученик Сатаны, признающий его существование, как личности. То есть, Сатана - это очередной бог? В чем тогда его принципиальное отличие от остальных и почему он так странно называется?

Для дьволопоклонника сатанизм есть древняя религия, преобразованная в борьбе с христианством.
Для сатаниста же сатанизм - это не религия. Просто сатанист понимает надуманность необходимости в боге, и вполне может без него обойтись. Сатанист может от души посмеяться над образом белобородого старца, сидящего на облаках, но и не обязан быть атеистом.

"Атеизм сатаниста - не обязательно отрицание существования божественного, но отрицание личной необходимости в божественном. "(с) Мара

Боговерующие с пеной у рта доказывают бытие бога. Неверующие с пеной у рта доказывают небытие бога. Сатанист, как обычно, может поддерживать обе стороны, извлекая из этого выгоду. Атеизм в сатанизме сатанинский. В сатанизме всё для сатанизма, а сатанизм – для сатаниста.

По атеизму. "Сила ночи, сила дня, одинаково йухня". (с) вроде Пелевин.
Озабоченные подчинением Богу или борьбой с ним так ничего и не поняли. Озабоченные подчинением Сатане или борьбой с ним тоже лохи. Пусть же думают, что захотят - лично меня это устраивает.

Я не признаю настоящего бытия Сатаны. Сатана это образ, идеал. Я могу следовать идеалу. А склонится перед реально существующим и могущественным существом - не по сатанински. Разве нет?

И, как известно, Церковь Сатаны допускает толкование Сатаны только как тёмной эволюционной природной силы, либо как образ независимого, гордого и самодостаточного человека. Это-есть официальный сатанизм. Естественно, сколько людей столько и сатанизмов, вот только отличие между дьяволопоклонником-сатанистом и сатанистом-философом безусловно есть. Оно в принципе понимая Сатаны и сатанизма.

Сатана - это сила , которую сатанист использует в своих целях . Это первое отличие сатанизма от религии .

Сатанисту вера не нужна . Он может черпать и накапливать силы из Тьмы , за счет визуализации или медитации , даже не пребегая к различным ритуалам .

Можно сказать, что религиозный сатанизм - не весь сатанизм, а лишь одна из его простейших, примитивных форм.

Лично я предпочитаю эгрегоры и архетипы =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Юрич
Добавлено: 27.02.07 22:00 Ответить на тему Ответить с цитатой
ворчун
Сообщения: 188 Зарегистрирован: 08.10.2006 Откуда: из вот здесь
не думаю что есть разница между сатанизмом и дьяволопоклонничеством,
скорее есть различие между сатанизмом, пришедшим к нам из средневековья и современной церковью сатаны
первое не является религией в целом, это скорее попытка противостоять христианству, поклонение черт знает кому, резанье кошек
второе на мой взгляд тоже нельзя назвать религией, это образ жизни, главное - собственное благополучие, эгоизм, вера отходит здесь на второй план

Jenny
Добавлено: 27.02.07 22:48 Ответить на тему Ответить с цитатой
Активист
zhuzhaparkinson писал(а):
Дьяволопоклонник не отдаёт себе отчёта в том, почему его мировоззрение связано с Сатаной, он просто тупо говорит: "я сатанист, мой бог - Сатана", не подразумевая под своим "сатанизмом" каких-либо определенных принципов.

На самом деле иногда встречаются "умные" дьяволопоклонники. Со своими принципами.
Грубо говоря, очень грубо говоря, сатанист- это интеллектуал, а дьяволопоклонник- моральный урод, гоняющийся за кошками с топором))) Но иногда встречаются и "интеллектуалы" с топором =) Но их отличительня черта - поклонение, что никак нельзя приписать сатанисту.

Юрич писал(а):
вера отходит здесь на второй план

Веры там вообще нет. Вера - это характеристика религии.

Юрич писал(а):
скорее есть различие между сатанизмом, пришедшим к нам из средневековья и современной церковью сатаны

Сатанинское мировоззрение не постоянно, а изменяется со временем, поскольку изменение всего и вся - важнейшая черта Сатаны. Сатанист всегда идет в ногу со временем и чуть впереди него. Сатанизм сегодня отличается от сатанизма, который был сто лет назад, и от сатанизма, который будет еще через сто лет.

Юрич
Добавлено: 27.02.07 23:17 Ответить на тему Ответить с цитатой
ворчун
Сообщения: 188 Зарегистрирован: 08.10.2006 Откуда: из вот здесь
Jenny писал(а):
Веры там вообще нет. Вера - это характеристика религии

у церкви Ла Вея свое место отводится и ритуалам, и молитвам, и в какой то мере там есть и вера, пусть не в сатану, как существо, но в сатану как силу, ты сама об этом писала
Jenny писал(а):
Сатанинское мировоззрение не постоянно, а изменяется со временем

нет ничего постоянного, сатанизм не исключение, но секты, проповедующие сатанизм средневековый есть и сейчас

Jenny
Добавлено: 27.02.07 23:47 Ответить на тему Ответить с цитатой
Активист
Юрич писал(а):
Jenny писал(а):
Веры там вообще нет. Вера - это характеристика религии

у церкви Ла Вея свое место отводится и ритуалам, и молитвам, и в какой то мере там есть и вера, пусть не в сатану, как существо, но в сатану как силу, ты сама об этом писала

Я об этом не писала. Читай внимательней.
Не знаю как ты определяешь слово "вера", а для меня это - "бездоказательное принятие за истину одного или нескольких утверждений". Вера бывает разная - суть одна и та же.

Вера - принятие чего-либо за истину, не нуждающееся в необходимом полном подтверждении истинности принятого со стороны чувств и разума .

Я же говорила совершенно другое. Цитирую:

Jenny писал(а):
Церковь Сатаны допускает толкование Сатаны только как тёмной эволюционной природной силы

Допускать и верить - совершенно разные вещи. Поскольку ты в принципе не можешь точно знать: верно твое мнение или нет, то считать его "истиной" ошибочно. Не мнение ошибочно, а признание мнения "истиной". То есть (другими словами, если не понял) - ошибочна любая вера.

добавлено спустя 4 минуты:

Юрич писал(а):
у церкви Ла Вея свое место отводится и ритуалам

Это скорей развлечение, игра =)
Результаты ритуальных практик могут быть объяснены с точки зрения психологии, а не магии. Smile

DIMENTOR
Добавлено: 28.02.07 11:08 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
Различия есть. Дьяволопоклонник не отдаёт себе отчёта в том, почему его мировоззрение связано с Сатаной, он просто тупо говорит: "я сатанист, мой бог - Сатана", не подразумевая под своим "сатанизмом" каких-либо определенных принципов

Не согласен. Любая религия, будь то Христианская, Ислам или Сатанизм, изначально подразумивает под собой определенные принципы. И если человек выбирает для себя ту или иную религию, соответственно он "по умолчанию" принимает и ее принципы, ибо они близки ему по духу.
В твоем же случае получается, что Дьяволопоклонник - это (в простонародии) Душевно больной человек не отдающий себе отчета и не в состоянии коим образом объяснить свои поступки. Из всего вышесказанного можно заключить, что душевное состояние Дяволопоклонника схоже с состоянием любого солдата Российской армии - "КУДА Х**Й, ТУДА И НОГИ"

Что касаемо ритуальной магии:
Jenny писал(а):
Это скорей развлечение, игра =)
Результаты ритуальных практик могут быть объяснены с точки зрения психологии, а не магии.

Осмелюсь заметить, что магия никогда не может быть научно объяснена впрочем как и ее результаты.

Не бойтесь врагов, самое худшее что они могут сделать-это убить Вас. Не бойтесь друзей, самое худшее что они могут сделать-это предать Вас. Бойтесь равнодушных, только с их молчаливого согласия в мире существуют предательство и убийство...

Jenny
Добавлено: 28.02.07 11:13 Ответить на тему Ответить с цитатой
Активист
DIMENTOR писал(а):
Осмелюсь заметить, что магия никогда не может быть научно объяснена впрочем как и ее результаты.

Потому что магии и нет.

DIMENTOR
Добавлено: 28.02.07 12:38 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
Jenny писал(а):
Потому что магии и нет.

Хорошо, "магии нет...!!!!", тогда как объяснить тот факт, что с человеком, в отношении когорого были предприняты определенные действия несущие в себе исключительно ментальный характер (не было умышлено предпринято никакого физического воздействия) начинаеют твориться необъяснимые вещи. К примеру четко прослеживается и работает как часики так называемая "порча" - будь то наговор на мужскую слабость или поставленная при жизни в церки свечка живому человеку за упокой души его. С точки зрения науки это как раз необъяснимые факты. Как быть с этим...???!!!

Jenny
Добавлено: 28.02.07 12:42 Ответить на тему Ответить с цитатой
Активист
DIMENTOR писал(а):
Jenny писал(а):
Потому что магии и нет.

Хорошо, "магии нет...!!!!", тогда как объяснить тот факт, что с человеком, в отношении когорого были предприняты определенные действия несущие в себе исключительно ментальный характер (не было умышлено предпринято никакого физического воздействия) начинаеют твориться необъяснимые вещи. К примеру четко прослеживается и работает как часики так называемая "порча" - будь то наговор на мужскую слабость или поставленная при жизни в церки свечка живому человеку за упокой души его. С точки зрения науки это как раз необъяснимые факты. Как быть с этим...???!!!

Все это можно объяснить с помощью психологии. Если хочешь, могу специально для тебя порыться в книгах и привести тебе объяснения ученых-психологов.

Верона Иштар Пантократор
Добавлено: 28.02.07 15:02 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
Мысли имеют свойство материлизоваться - научный факт, а сам процесс материализации скучен для исследования наукой.

DIMENTOR
Добавлено: 28.02.07 16:04 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
Jenny писал(а):
Все это можно объяснить с помощью психологии. Если хочешь, могу специально для тебя порыться в книгах и привести тебе объяснения ученых-психологов

ПСИХОЛОГИЯ-наука. Разного рода науки изучают то, что осязаемо или имеет какое то неоспоримое и доказанное подтверждение. В противовес, то, что не имеет под собой доказательной базы и не может по тем или иным причинам быть поплащено в реальность остается на стадии теории и называется "ТЕОРИЕЙ". Ровно как и нечто происходящее с человеком, в отношении которого было выполнено некое действие. Можно попытаться найти этому некое объяснение, "отрицательная энергия" была направлена на человека по средством каких то манипуляций. Хорошо, допустим, НО, какими приборами измерять данную энергию и в каких единицах, уж не в кДж ли...???!!! И какое же тогда количество данной энергии в кДж необходимо чтобы человеку стало очень плохо, и какое чтобы не очень плохо, а так, средненько? Вот вопрос для науки..!!!! К сожалению на который она никогда не найдет ответ. Да, в нашей жизни имеют место быть различного рода вещи, но данный вопрос навсегда останется для психологии только "ТЕОРИЕЙ". Как сегодня так и за долго до нас люди сталкивались с подобного рода происходящим, не найдя рационального объяснения и подтверждения этому, они назвали это "МАГИЯ". Так какой смысл отрицать магию как краткое объяснение необъяснимого. А по сему и отрицать сам факт сушествования магии считаю бессмысленным..!!!!

Что касаемо Сатанинской магии, скажу следующее. Помимо трех ритуалов описанных в Сатанинкой библии направленных исключительно на "Изменение ситуаций и событий в соответствии с волей человека, невозможное при применении обычных методов" © 1968 Anton Szandor LaVey, в ней есть так же упоминание о "ЧЕРНОЙ МЕССЕ" и "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИИ". Оба эти ритуала описаны во второй книге ЛаВея "Сатанинские ритуалы", с одной только разницей, что данные ритуалы выполняются только по необходимости (Сатанинские религиозные праздники, для освобождения от проклятия и для освобождения от ненависного субьекта). "Сатанист" равно как и "Дьяволопоклонник" помимо первых трех ритуалов прибегают и к "ЧЕРНОЙ МЕССЕ" и к "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЮ".
"ПОКЛОНЕНИЕ" (как мы привыкли трактовать "Приклонение колена") здесь вообще не имеет место быть, так как данные ритуалы не несут в себе сути "Ублажения богов", а выполняются с определенной целью. Получается что "Сатанист"="Дьяволопоклонник", следственно одно и тоже и разницы между ними никакой не вижу.

zhuzhaparkinson
Добавлено: 28.02.07 16:11 Ответить на тему Ответить с цитатой
Старожил
Сообщения: 1563 Зарегистрирован: 05.03.2006 Откуда: Новосатанинск
DIMENTOR писал(а):
Любая религия, будь то Христианская, Ислам или Сатанизм, изначально подразумивает под собой определенные принципы.

А дьяволопоклонничество - не религия, а слепая вера в Сатану. И сатанизм не религия, но в определенном смысле философия.

DIMENTOR
Добавлено: 28.02.07 17:08 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
дьяволопоклонничество - не религия, а слепая вера в Сатану

Тогда, объясни как и в чем эта слепость проявляется...???!!!!

сатанизм не религия, но в определенном смысле философия

Впервые слышу, что бы философии принадлежали праздники и уж тем более какие то ритуалы (данные присуще именно религиям)

Я не буду отрицать, философия здесь имеет место быть и не малая. Хотя "Философию" скорее можно отнести к ГОТике нежели к Сатанизму.

Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Часовой пояс: GMT + 6
Текущее время 22.05.12 23:46

Перейти:  

Права доступа