Фильм очень хороший, сказать нечего... Смысл очень глубокий на самом деле. Дело-то все, на мой взгяд, не в наркотиках. Посмотрите внимательно! Разве ружья убивают людей?! Нет... Людей убивают люди. Наркотик - всего лишь орудие судьбы.
Сами же убийцы, я думаю, вот хто:
1). Для Сары Голдфарб - одиночество, отсутствие цели в жизни и причины существования. Зачем ей жить? Муж помер, сын вырос рас***дяем, а годы стремительно несут её к смерти. Единственный шанс в жизни - прославиться на шоу и сынка женить. Вот ради этого она готова на все, даже собой пожертвовать... Как здорово все же, что на сошла с ума и вряд-ли поймёт, что её сын - конченый нарк, остался без руки, а его невеста - на панели...
2). Для Мэриэн Сильвер любовь и рок - в одном лице. Ради своего любимого Гарри она сделала первый шаг в пропасть. Он сам отправил её на панель ради дозы (и вот это любовь?!). Дальше - хуже. У человека, который никогда не пробовал курить меньше шансов скуриться, чем у того, кто курил за компанию пару раз.
3). Гарри Гордфарб вообще самый отстойный из всех песонажей. Этот идиот ради своих слобостей отправил в преисподнюю, сам того не ведая, мать и любимую девушку. Быть таким лузером надо ещё уметь. Хотя он за это жестоко поплатился своим здоровьем. Его палач - недальновидность, легкомысленность и желание получить все слишком легко.
Вообще, фильм называется не "Наркотики - это плохо", а "Реквием по мечте"... Дорога в ад вымощена былагими намерениям. Этот фильм тому очень хороший пример.
Гарри Гордфарб вообще самый отстойный из всех песонажей.
вот нифига!!!
ты фильм внимательно смотрел ? так пересмотри!
И вообще оценки у вас что-то уж сильно критичны...
Короче это мой самый любимый фильм. а все-таки мне кажется, что подобные вещи- фильмы,книги не отталкивают от наркотиков, а наоборот... так красиво и грустно вообщем трагедия и многие хотят не то чтобы повторить но почувствовать...
ты когда нибудь на героине сидела? или на винте? вот и нефик людей судить.....
добавлено спустя 7 минут:
смотрел 2.5 года назад.
после фильма появилась дикая фобия - боялся когда к моим венозным местам даже прикасаются или задевают. причём дико боялся, аж в пот бросало и волосы дыбом вставали.... недавно прошло.
если начинаю смотреть то не могу оторваться, досматриваю до конца без перекуров, потом впадаю в дхм'овое состояние, ни с кем не разговариваю и ложусь спать. такая маза.
никогда не забуду как смотрел его первый раз. пару дней потом ходил как вяленый и с киселём в башке.
ФИЛЬМ ОФИГЕННЫЙ. (я не говорю что он самый офигенный, но один из лучших. вернее один из главных.)
добавлено спустя 2 минуты:
так сильно как этот фильм на меня подействовали наверное только салад фингерс, афекс твин и майкл джирра.
1). Для Сары Голдфарб - одиночество, отсутствие цели в жизни и причины существования. Зачем ей жить? Муж помер, сын вырос рас***дяем, а годы стремительно несут её к смерти. Единственный шанс в жизни - прославиться на шоу и сынка женить. Вот ради этого она готова на все, даже собой пожертвовать... Как здорово все же, что на сошла с ума и вряд-ли поймёт, что её сын - конченый нарк, остался без руки, а его невеста - на панели...
2). Для Мэриэн Сильвер любовь и рок - в одном лице. Ради своего любимого Гарри она сделала первый шаг в пропасть. Он сам отправил её на панель ради дозы (и вот это любовь?!). Дальше - хуже. У человека, который никогда не пробовал курить меньше шансов скуриться, чем у того, кто курил за компанию пару раз.
Полность с тобой согласна!даже нечего добавить!)
Nos6fe6ra6tu писал(а):
А вот здесь не очень согласна...он может быть не совсем положительный,но все-таки не отстойный персонаж.У него есть ум,только вот малость наркота его испортила...
Фильм шикарный, особенно операторская работа и саунд. И о том, какой же Джаред Лито душка я думала первые три минуты, а это многого стоит... да и господин Уэйнс там на удивление к месту... несмотря на свою оченьстрашнокиношную физиономию
не смотрела, к своему стыду((((
Думаю надо посмотреть.да?Ух надеюсь он не вгонит меня в депрессию.
и всё таки что-то мне подсказывает, что надо посмотреть.
Да... Фильм впечатлил. Благодаря великолепному музыкальному сопровождению, которое очень чётко отражает события, смотреть было интересно. Так же порадовало наличие некоторых актёров из фильма "Пи" (предыдущего шедевра данного режиссёра)
а например? интересно стало аж жуть... П уже фиг знает сколько собираюсь посмотреть...
Ну у них там крошечные роли. Допустим, в начале фильма, дедуля которому приносят телевизор, затем медсестра, ну и главный герой фильма "Пи", с которым Мэрион встречалась в ресторане.
Всё планирую найти и посмотреть фильм "Фонтан" этого же режиссёра.