Полностью согласен с Dead_Necrowarrior эти люди есть и я тоже их знаю сам был таким же, но сейчас все несколько изменилось, депрессия прошла, но знаю тех кто еще в ней.
BackFromTheDead
Нельзя судить о всех, смотря на подростающее поколение. Они стали называть себя готами потому что готика стала модной, но это временно и эта мода уходит скоро(ну где то через год или чуть раньше) они все эмо станут, что и случилось в Москве и Санкт-Петербурге. И тогда останутся только преданные и истинные.
Вспомника, что было с поклонниками группы Nirvana? В конце 90-х в России было очень много(больше чем кого либо!!!), а сейчас?
А вы вообще в курсе, что эмо даже субкультурой не считается?Это можно назвать просто юношеским максимализмом, как и большинство нынешних, по крайней мере Новосибирских, "готов". Истинные готы-готы до старости, даже если таких мало. А теперь представьте себе эмо лет пятидесяти... Лично у меня это зрелище вызывает смех...
я говорю о каких-то моментах менталитета и способах проводить время, которые часто у отечественных гопнегов и нихвармалов имеют общие черты.
разрешите вас подъебнуть...
ой-ой можно подумать что за рубежом, например в той же супер готической германии, готы или даже просто нефоры не тусуются по кампаниям, все до единого ходят поодному и только злобно на всех смотрят???
да нифига подобного!!! и сравнивать нефорье и вообще всех с гопоми только потому что они тусят в кампаниях - это ГЛУПО! ! ! ! ! ! !
все, везде и всегда тусовались тусуюца и будут тусоваца и гопы тут абсолютно не причем
ой-ой можно подумать что за рубежом, например в той же супер готической германии, готы или даже просто нефоры не тусуются по кампаниям, все до единого ходят поодному и только злобно на всех смотрят???
да нифига подобного!!! и сравнивать нефорье и вообще всех с гопоми только потому что они тусят в кампаниях - это ГЛУПО! ! ! ! ! ! !
все, везде и всегда тусовались тусуюца и будут тусоваца и гопы тут абсолютно не причем
да на здоровье
"тусовочность" я не отрицаю нисколько, в конце концов изначально готы были именно тусовщиками (бэткейв и проч.). субкультуры людей привлекают во многом именно из-за этого (потенциально готовый круг общения), и это нормально и естественно. также, я не верю в тру-готегу с хождением в одиночестве и злобным смотрением и нисколько не делаю противопоставления "тусущиеся обрыганы/правильные и тру социопаты, которые ни с кем не общаются и которых никто и не видел O_o". перечитай тот мой большой пост подробнее - я там нигде не обосрал "тусовочность" как таковую и не позиционировал её как истинно российский феномен.
BackFromTheDead писал(а):
бежите от конформизма, якобы, и повседневности в ещё больший конформизм. при этом если на западе, несмотря на похожесть ситуации, общая культура людей повыше будет, и за счёт этого смотреть на тамошних нихвармалов гораздо приятнее, в россии, извините, одни т.н. обрыганы
here it is
в культуре и менталитете дело, а не в "тусовочности" как таковой. всё же нихвармальство на русь пришло с запада, и, как и многое другое оттуда пришедшее, изрядную часть своей эстетической ценности по дороге потеряло. и так происходит с каждым новоприходящим трендом. поскольку от оригинального тренда доходит только эхо через околомэйнстримную музыку, сеть и myspace, живых примеров, на которых бы ориентировались по трушности, пока немного - типичным неофитом берётся внешний образ, верхушка айсберга субкультурной музыки и уверенность, что субкультуру, конечно, просрали, вокруг уже одни позёры, но я-то палюбому индивидуальность и тру. такая простая прикладная самореализация. а сами образы и информационно-эстетическая наполненность субкультуры при этом невысока. и всё это нанизывается на отчего-то сложившуюся у разных российских субкультурщиков традицию на тусовках много и часто пить и обосновываться вокруг определённых уличных "landmarks". это, вместе с довольно низким средним уровнем "прошаренности" и вызывает у меня такое недовольство, местами до отвращения доходящее. вот о чём я говорил
касательно сравнения с гопнегами, которое вам так не понравилось. карболко тут недавно постил чудесную сцылку: . фотки обязательно посмотрите. ну, можно параллели провести?
так что новосибирск - это ещё вполне цивильное и развитое в плане нихвармальства место O_o
А давайте чисто ради интереса сравним 15 - ти летную девочку (которая на вопрос "Ты гот?" отвечает "Нет, мне до готов далеко.") и 19 - ти летную бабу, которая одевшись в кожанную черную одежду и сделав пирсинг, собрав своих подобных подружек, идет на тот же кукольный и нажирается до такого состояния, что ее потом тащут домой. Разница есть?....
Lost Angel
Добавлено: 08.02.07 11:16
бывает, что 15-ти летняя девочка больше гот, чем 19-ти летняя баба,
LEONORA писал(а):
которая одевшись в кожанную черную одежду и сделав пирсинг, собрав своих подобных подружек, идет на тот же кукольный и нажирается до такого состояния, что ее потом тащут домой.
бывает, что 15-ти летняя девочка больше гот, чем 19-ти летняя баба,
Тогда я не понимаю...зачем сразу же набрасываться на девочку 15 - ти летнего возраста, если же в нашем городе в раза три больше как раз вот таких (описанных выше) 19 - летних девиц...