В корне с этим не согласна. Определение готики и соответственно гота четко сформулировано и мы не в праве придумывать что - то новое.
Да? Тогда откуда же появляются новые направления готики? Cyber-готы, Industrial-готы... Обьясните, будьте любезны.
LEONORA писал(а):
Определение готики и соответственно гота четко сформулировано и мы не в праве придумывать что - то новое.
Мне кажется, что жить по стереотипам - глупо. Знаете, основная концепция готики заключается в том, чтобы выделить себя среди остальных. А если ты не выделяешся среди остальных готов, то ты теряешь эту концепцию. Гот - это черная ворона среди серой массы человечества. А когда все готы выглядят одинаково, то сами превращаются в отдельную серую массу. Так почему не быть черной вороной и среди ЭТОЙ серой массы, почему не стремится к индивидуальности? Посмотрите на готов? Все пионеры готики выглядят почти одинаково и в них нет никакой индивидуальности. А вот среди готов, которые вышли из возраста пионеров, двух одинаковых не найдешь, потому что они со временем понимают, что надо стремиться к индивидуальности, что быть серой массой, даже в своей среде, это неправильно.
Зачем выставлять всем напоказ своё состояние души?
Дело не в том, выставляешь ты что-то на показ или нет. Дело в том, что человек подбирает себе обстановку в которой ему будет более менее спокойно. Я не думаю, что человек с мрачным настроем на жизнь будет носить розовое только для того, чтобы скрыть свое внутренне состояние души. Да он повесится через неделю при таком раскладе. Мало того, что на душе плохо, так еще и окружает тебя то, что тебе вообще никак не нравится.
Я не думаю, что человек с мрачным настроем на жизнь будет носить розовое только для того, чтобы скрыть свое внутренне состояние души. Да он повесится через неделю при таком раскладе.
А вот и совершенно напрасно не думаете. Да и вешаются в большинстве своем не готы, а люди в розовом.
Итак, мне кажется, что готы отличаются от простых людей в основном тем, что придумали выставлять свое внутреннее состояние напоказ, и, поэтому гот тот, кто во все черное одевается. Вы же сами писали:
Осенний Дождь писал(а):
Знаете, основная концепция готики заключается в том, чтобы выделить себя среди остальных.