если вы не знаете ни одного гота, то это не значит что их нет. У меня тоже было такое разочарование одно время, но... оказалось что остались еще готы в этом мире..
Lost Angel
Добавлено: 04.02.07 1:12
PanzerFaust
я как-то раз была на этом ужасном сайте... там такими матами готов кроют, что аж сташно...
если вы не знаете ни одного гота, то это не значит что их нет. У меня тоже было такое разочарование одно время, но... оказалось что остались еще готы в этом мире..
нет их! есть 15-летние неопределившиеся девочки, чьё представление о готеге ограничивается восемью окологотичными группами и чёрными шмотками с барахолки. хоть побольше бы поузнавали о образе, к которому пытаетесь стремиться. готега в россии, как и большинство других субкультур, по модулю - обычное нихвармальство, с его традициями формирования тусовок, культовыми уличными местами, потреблением алкоголя в промышленных масштабах и т.д. тренды среди нихвармалов меняются - и вот все бывшие херки становятся тру-имо, and so on.
слова об индивидуальности и непонимании со стороны мамы общества из ваших уст звучат, по меньшей мере, забавно. какая, нахрен, индивидуальность, вы все одинаковые - одинаково одеваетесь, слушаете одно и тоже и стараетесь общаться именно с себе подобными. видите, как для вас важно слово "гот" в самоидентификации. а если я назову себя готом, вы мне дадите? я даже локремозу иногда слушаю.
бежите от конформизма, якобы, и повседневности в ещё больший конформизм. при этом если на западе, несмотря на похожесть ситуации, общая культура людей повыше будет, и за счёт этого смотреть на тамошних нихвармалов гораздо приятнее, в россии, извините, одни т.н. обрыганы видимо, менталитет такой - во всех сидит личинка гопнега, и как ты не оденься и какой образ себе не создай, в определённых аспектах она будет вылезать наружу и себя проявлять. тут и уличные тусовки, и стремление к конформизму, и т.д.
вы стереотипны, скучны и неинтересны, и вся эта ваша готичность тоже нихера не интересна и неоригинальна.
эхехе.
Lost Angel
Добавлено: 04.02.07 14:57
читала это и смеялась...))) есть конечно правильные мысли, но слишком обобщенно) а насчет гопников мне интересно стало, ты уверен, что каждый может взять и отобрать у совершенно незнакомого человека деньги, телефон... и т.д. вплоть до жизни!?? это звучит абсурдно! и причем здесь Lacrimosa? я например её вообще не слушаю, мне и не нравится она! вобщем много эмоций мало мыслей)
есть конечно правильные мысли, но слишком обобщенно)
а в мире вообще не бывает абсолютов. везде есть исключения. другое дело, что в вашем (опять же обобщаю, уж простите, ибо много раз такое видел) понимании фразы "таких, к сожалению, бошльшинство, но есть же исключения" исключением вы автоматически считаете себя, и, с радостным осознанием этой мысли успокаиваетесь.
Lost Angel писал(а):
а насчет гопников мне интересно стало, ты уверен, что каждый может взять и отобрать у совершенно незнакомого человека деньги, телефон... и т.д. вплоть до жизни!?? это звучит абсурдно!
причём здесь деньги, телефон и жизнь? а что, кроме отъёма этого у населения гопники больше ничем не занимаются, что ли? они тоже люди (частично) со своим кругом общения и жизненными установками, а не бездушные машины по отъёму телефонов. смотрите шире. я говорю о каких-то моментах менталитета и способах проводить время, которые часто у отечественных гопнегов и нихвармалов имеют общие черты.
Lost Angel писал(а):
и причем здесь Lacrimosa? я например её вообще не слушаю, мне и не нравится она!
оправдываетесь? значит, написанное вас задевает и вы принимаете это на свой счёт
Lost Angel писал(а):
вобщем много эмоций мало мыслей)
ладно-ладно, где я неправ?
Lost Angel
Добавлено: 04.02.07 15:43
BackFromTheDead
Спасибо) я посмеялась) давно этого не делала) (не над тобой, если что)
1. я не считаю себя исключением
2. даже название "гопники" произошло от "гоп-стоп"- "уличное наподение", поэтому в основном гопы именно этим и занимаются, а все остальное уже менталитет Русских, и это никто не может отрицать!
3. ладно, сознаюсь, это меня задело, но я не оправдываюсь))
4. я не говорила, что ты не прав, просто выложил очень много эмоций, а мысль была в основном одна) что готов в России нет)
2. даже название "гопники" произошло от "гоп-стоп"- "уличное наподение", поэтому в основном гопы именно этим и занимаются, а все остальное уже менталитет Русских, и это никто не может отрицать!
примерно об этом я и говорил, только я всё же не стал приписывать черты гопнического менталитета совсем уж всем русским (это было бы чересчур обобщением). просто в гопнегах эти черты кристализованы, и на их примере рассматриваются удобнее всего.
Видишь суслика? Нет? А он есть!
Я знаю таких людей, они ведут крайне замкнутый образ жизни, у них очень маленький круг общения 1-2 человека. Они не ходят в Рок-сити и на металл-концерты, они не ходят на тусовки, они не пьют и не курят траву. Они, вообще, редко выходят из дома. Таких людей очень мало и им не по 15 лет.
А готы-неформалы.. Да.. Они часто ведут себя странным образом.. но готов я бы обрыганами не назвал, наиболее цивильная субкультура из всех остальных нефорских субкультур. Цивильнее, пожалуй, только альтернативщики и экстремалы, но уж никак не металлисты.
Полностью согласен с Dead_Necrowarrior эти люди есть и я тоже их знаю сам был таким же, но сейчас все несколько изменилось, депрессия прошла, но знаю тех кто еще в ней.
BackFromTheDead
Нельзя судить о всех, смотря на подростающее поколение. Они стали называть себя готами потому что готика стала модной, но это временно и эта мода уходит скоро(ну где то через год или чуть раньше) они все эмо станут, что и случилось в Москве и Санкт-Петербурге. И тогда останутся только преданные и истинные.
Вспомника, что было с поклонниками группы Nirvana? В конце 90-х в России было очень много(больше чем кого либо!!!), а сейчас?
Так, что скоро все стабилизируется.