Читаю серию "автостопом по галактике". 2-ю книгу.., вынос мозга.... вот сейчас допустим я узнал что на какой-то планете есть деревья на которых растут отвёртки, которые собирают какие-то дибилы, хранят их в чулане пару лет, чтобы отвёртки дозрели, а потом выбрасывают на помойку. концентрированный абсурд
Форумчанин Сообщения: 263Зарегистрирован: 02.01.2007Откуда: Новосибирск
а я вчера совершенно случайно прочитал повесть Пелевина "Шлем Ужаса", вот кусок аннотации:
Аннотация
Повесть "Шлем ужаса" стала результатом реализации международного проекта издательства Canongate, которое обратилось к самым ярким и популярным писателям современности с предложением переписать на новый лад ряд мифов. [...]
Виктор Пелевин так рассказывает о своей работе над новой книгой: "Это очень интересный проект издательства: всем участникам было дано задание написать версию какого-нибудь мифа по своему выбору, в любой форме. Я попросил дочку своих знакомых итальянцев выбрать для меня миф, она долго думала, а потом прислала мне мэйл с одним единственным словом Minotaurus…"
В результате на свет появилось изложение мифа о Минотавре, написанное в форме интернет-чата.