А я вот до четвертой Темной башни дошел! Кинг - потрясный писатель!!! Парфюмер Зюскинда - шедевр, а Маркес и Кортасар вообще вне конкуренции!! До Замятина руки никак не дойдут, а Оруэлла прочитал - доволен остался..
Маркес - это да. "Полковнику никто не пишет", оканчивающаяся весьма экспрессивным диалогом старого полковника, возложившего все надежды на петуха, и его жены... Показать в этом произведении как медленно рушится жизнь героев, иногда давая им надежды на светлое будущее... В общем, жизненно. О "Сто лет одиночества" вообще молчу, ибо не хватит моих слов, чтобы выразить своё восхищение этой книгой и её автором...
Если Маркес показывает жизнь, то показывает её такой, какая она есть; если Маркес показывает любовь, то показывает именно любовь, а не что-либо иное; если же речь заходит о дружбе, то и здесь всё по-настоящему...
Паланик\Удушье. Прям как мне на дезматче его вручили прям как отоспался после пати начал читать половину асилил. Бля! Некоторые сцены (точнее, большинство) ничего кроме отвращения не вызывают, (Ну не люблю я стариков, тем более больных, а там это освящено в отвратительнейших подробностях) но продолжаю читать. Не знаю почему. Вроде как и не цепляет, но интересно. С Палаником всегда так.
Блин одни кибер панки и фантазёры ужас а как же война и мир? я вообще ленивый я форум то читать не люблю не то что книжки но иногда приходится...=))) зато я считать умею =)))
"Война и мир" - это школьная программа. То, что навязывают учителя - читать неинтересно. Хотя... думаю, если бы учителя не говорили, что это нужно прочитать, то большинство читало бы.
В данный момент читаю "Поединок" Куприна...
И думаю, где бы найти перевод хотя бы одного из трёх американских переводов "Мастера и Маргариты" Булгакова...