EINSAMKEIT, нет))) тогда весь смысл теряется)) имхо, ценность жизни в том числе и в том, что она быстро проходит, и надо успеть прожить ее так, чтоб не было стыдно за потраченные напрасно годы))) Но когда начинаешь думать, что кто-то, кем ты очень дорожишь/кого ты действительно уважаешь, однажды умрет, либо уже умер (как любимые писатели, например читаю сейчас очередную книгу Ницше, ловлю себя на мысли, что больше всего хотел бы пообщаться с ним вживую), конечно, хотелось бы, чтоб они жили вечно..)
Вечная жизнь потеряет ценность. Но наша слишком коротка... Очень страшно ощущать кожей скорость времени... жизнь пролетает, и пролетает безвозвратно...
Наверное я бы огласился жить вечно, но при ряде условий: жить в том облике в котором живу сейчас, при этом чтобы исчезли все мои недуги, не болеть в будущем, не стареть, и наконец чтобы у меня была возможность покончить с собой при желании..
_________________ "...How many stars are there in the universe?
So many! More than you could ever count!
Is there music in space?
No there’s only silence.
But silence is music!
Yes, if you know how to listen..."
_________________ "...How many stars are there in the universe?
So many! More than you could ever count!
Is there music in space?
No there’s only silence.
But silence is music!
Yes, if you know how to listen..."
Разве тебе не интересно,что там в будущем)))?Каким будет мир через сотни,а то и через тысячи лет?Когда так долго живёшь,год превращается в один день.
Мне не интересно... Когда так живёшь, то хочется сдохнуть. Со скуки.
к тому же... находить близких тебе людей... и постоянно их терять... это ужасно...
_________________ ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
(Гете. "Фауст")