Жить вечно слишком утомительно. Этому не мало примеров пусть и среди персонажей книг. Но даже если бы существовал человек который прожил несколько тысячилетий я имею ввиду не 2-3 тысячи лет а 10-20 короче довольно много для того что бы жизнь осочертела настолько насколько это возможно. Но так же не могу не согласится с тем что человечеству отведён слишком малый срок жизни. 60-80 максимум 100 с лишним это слишком мало для человеческой жизни...
Жить вечно для человека непозволительно и физически и психологически. Сам механизм развития и взросления подразумевает в итоге конец и смерть. Ведь с годами мы меняемся и умственно/хотя видимо не все,кто-то никогда не умнеет/Так при вечной жизни смена этапов пройдет свой цикл а жизнь нет.Надоест все,что только существует.И любопытства никакого не останеться,поскольку все будет известно.Ибо ничего нового в принципе с людьми не происходит.
Как распорядилась сама природа: Что имеет рождение то должно и умереть. Вот если бы нельзя было умереть от старческих немощей,а уйти по собственному желанию в любое время,это было бы уже кое-что.Тогда это была бы пусть не вечная,но полная жизнь. Поэтому резонно поставить вечный вопрос: ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ВАМ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ? Не смогли за отмереное судьбой время,не сможете и за вечность.
Ага, научился, особенно если родился незрячим с парализацией конечностей и впал в кому через день. Вот бы вечность была...
добавлено спустя 6 минут:
Люди не умеют распоряжаться временем им отпущеным и если это так то не все ли равно сколько этого времени?
добавлено спустя 6 минут:
В мире нет равенства возможностей и справедливости: кто-то рождается папуасом,кто-то увечным или даже мертвым. Так зачем вам она здесь, эта вечная жизнь? Для вечного страдания?
Лет 200 я бы пожила))) Но вечность... Вечность это слишком много. Я не стремлюсь достичь всего в жизни, хотя бы самую малость. Мне не нужна вечность. Я против вечной жизни. Уж слишком скучно...
Ндяяяя... человек живёт в среднем (тоже тупое определение... ой тупое....), ну да ладно, лет 60, некоторые уже и мёртвыми рождаются... о мёртвый он вечность... вечьность... навсегда... а что в религиях нам толдычут, вечная жизнь, не будем лукавить вечная смерть!!!
Ой, я на самом деле не против... Если только физиологию немного отредактировать. Реорганизация ЦНС, там, регенеративные функции... Лет 200 напропалую зубы лечить - это слишком.
вечная жизнь нужна только тем, чей айкью превышает хотя бы 140 остальные- материал, не больше. Зачем вечная жизнь людям, которые и отведенными 60-70 толком не могут распорядиться?