Я не хочу жить вечно. Я хочу жить до момента, пока не освою абсолютно все знания и умения, которые человечество накопило за свою долгую историю. Я хочу освоить все! Даже если положу на это Вечность...
Я хочу жить до момента, пока не освою абсолютно все знания и умения, которые человечество накопило за свою долгую историю
НО человечество продолжает создавать новые гениальные творения в плане искусства, музыки, неужели не интересно отдаться созданию и познанию их на большее время?
У Шевчука есть предельно простая, но замечательная строчка по этому поводу: "Я не знаю, как жить, если смерть станет вдруг невозможной". Вот и я тоже не знаю, зачем людям на данном этапе их развития вечная жизнь...
Будет весело, если вечную жизнь будут давать только определенным лицам..=)
zhuzhaparkinson писал(а):
У Шевчука есть предельно простая, но замечательная строчка по этому поводу: "Я не знаю, как жить, если смерть станет вдруг невозможной". Вот и я тоже не знаю, зачем людям на данном этапе их развития вечная жизнь...
Через несколько лет это станет реальностью. Понятно, что человек сможет выбирать жить ему вечно или нет. К чему приведет это общество и, как ни похабно звучало бы, готов?
конечно, вечная жизнь - звучит заманчиво.. но в каком обличии? в обличии старца или здорового духом юноши..?
лично я не хочу жить вечно! потому как умрут все мои друзья, родственники, близкие... тогда станет совсем одиноко и грустно.. и вряд ли тогда вечная жизнь будет настолько ценным даром
С одной стороны, у меня часто возникает желание покинуть этот Мир, но другой стороны мне интересно, что будет после того, как я умру, через несколько столетий... Но жить вечно я не хочу, т.к.
Цитата:
"Я не знаю, как жить, если смерть станет вдруг невозможной"
Я бы не хотела жить вечно... Это слищком скучно. И сейчас-то часто кажется. что все уже известно, что все проходили, и это не первый раз... А вечная жизнь... Бррр... Я бы отказалась.