Собственно, все мы что-то время от времени смотрим. Кто-то ограничивается всевозможными ток-шоу, кто-то сутками смотрит муз-тв с выключенным звуком, ибо с включенным это смотреть невозможно... Так как тема о кинематографе, а не о тв, давайте поговорим о том, кого какие фильмы больше всего впечатлили.
Собственно, вот впечатлившие меня:
1. "Прирожденные убийцы".
2. "Возвращение" (реж. Звягинцев).
3. "Война" (реж. Балабанов).
4. "Пианист"
5. "Эффект Бабочки"
1 Возвращение. Звягинцева
2 Мама Рома
3 Настройщик
4 голубая бездна
5 про бима, цвет которого толи белый, то ли черный и ухо тоже какого цвета запомнить не могу( путаюсь(((
"Больше всего впечатлили", это я так понимаю, фильмы которые что-то изменили в сознании, ну тогда вот:
1. "Реквием по мечте"
2. "Иногда они возвращаются" (старый американский ужастик)
3. "Карты, деньги, два ствола" (впечатлить может не только негатив, но и позитив)
4. "Брат"
5. "Криминальное чтиво"
Из тех, которые впечатлили действительно в детстве, помню названия толко этих:
Солярис,
Сталкер,
Убить дракона,
На игле,
JFK выстрелы в Далласе,
Апокалипсис сегодня...
Полет Навигатора и конечно же старые "Звездные войны", но это попса и коммерция.
Вспомнил еще названия фильмов:
Иди и смотри;
Пуля в голове;
Птицы;
Мертвец, ёптить!
Про советские детские фильмы=): Гостья из будущего, Раз, два горе не беда, Финист Ясный сокол, Петров и Васечкин, Кащей бессмерьный, Отроки во Вселенной (2 серии)... название еше 2-х мини-сериалов точно не могу вспомнить !!!
(оба не советские: один про двух инопланетян пластилиновых за которыми все гонялись, другой про девку инопланетянку, которая подружилась с какими то деревенскими пацанами (секса там не было, так как детский фильм=) ). Что то меня все фильмы на космическую тему получаются...