Люблю ли я музыку? Я не знаю: слишком часто я её и ненавижу. Но музыка любит меня, и стоит лишь кому-то покинуть меня, как она мигом рвется ко мне и хочет быть любимой.
Ницше
Афиша Альбом Форум Чат Ссылки

Graveworm

Автор Сообщение
Shnur
Добавлено: 17.01.07 17:38 Ответить на тему Ответить с цитатой
Адский сатана
Weltfremd писал(а):
Не так уж и важно, была там пропаганда или нет.

ну.. вообще то важно))
одно дело когда лирика о ненависти к христианству, людям, вере и прочей мути, а насилии, о утаптывании "добра" и т.д., а дркгое дело пропаганда, призыв к санатизму и дьяволопоклонничеству Wink

Weltfremd писал(а):
говоря про готическую составляющую в музыке тех же GRAVEWORM я имею в виду готическую атмосферу, а не элементы готической музыки. Ну несёт же их музон что-то такое, разве нет?

вот именно, что готикой слишком отдаёт..

Weltfremd писал(а):
Всё дело в этой самой атмосфере, создаваемой восновном клавишами, не более.

не одними клавишами.. как я уже упоминал, даже вокал и тот дополняет готическую атмосферу(особенно в ранних альбомах), какой то от мягкий и слабохарактерный Wink
вообще, надо было ещё поправку на альбомы сделать, последние альбомы куда пожёсче и уже больше имеют отношение кчеу то типа симфоблэка Wink

Weltfremd писал(а):
Да, это не блэк. Не чистый блэк. Ну хорошо, а если не смотреть на их стиль, каким бы он ни был, то как ты отзовёшься об их музыке? Хорошая или плохая?

в полне приличная.. скажем так, не в моём вкусе, по этому ни чё особенного не скажу))
ща (N)Utopia заценяю, эт уже куда больше нравится Wink

Weltfremd писал(а):
Но ведь встречается же? И не так уж и редко.

"готическая" куда почаще Wink
хотя в (N)Utopia уже "готик" нет..
вот стоило убрать готик составляющую, как сразу музло преобразовалось Wink
блэком конечно не стало, но блэк-дезом(местами блэк-думом) уже мона назвать Wink

Weltfremd писал(а):
И риффы, и вокал. Похоже довольно на блэк. Но, опять же, чистый блэк они никогда не играли. Просто есть в их музыке элементы этого стиля, и они заметны. Так же есть элементы и других направлений. Из-за этого появляются затруднения с определением стиля группы.

элементы то есть, но важно не какие компоненты, а конечное блюдо.. если в яичнице есть мясо, оно всё же будет яичницей.. хоть и с элементами мяса Wink
и вообще, спор ни о чём Smile

Добавлено: 17.01.07 18:47 Ответить на тему Ответить с цитатой
Ушел с форума
Зарегистрирован: 20.07.2006 Откуда: Ну уж никак не из этого мерзкого мира
Shnur писал(а):
ну.. вообще то важно)) одно дело когда лирика о ненависти к христианству, людям, вере и прочей мути, а насилии, о утаптывании "добра" и т.д., а дркгое дело пропаганда, призыв к санатизму и дьяволопоклонничеству

Ну пусть будет так. Я просто сводил к тому, что против христианства - не вдаваясь о том, какими образами. Термин "пропаганда" я употребил для красного словца.
Shnur писал(а):
как я уже упоминал, даже вокал и тот дополняет готическую атмосферу(особенно в ранних альбомах), какой то от мягкий и слабохарактерный

А вот с этим ну совсем не согласен. Мягкий вокал? Ну там гроул был пусть не агрессивный, но и не мягкий... Вообще как гроул может быть слюнтявым? И скрим тоже... Такие вокалы могут быть злыми, агрессивными и ещё какими-либо в этом роде, могут быть так себе, посредственными, но вот мягкими? Мы же не о чистом пении говорим. Это оно может быть каким угодно.
Shnur писал(а):
вообще, надо было ещё поправку на альбомы сделать, последние альбомы куда пожёсче и уже больше имеют отношение кчеу то типа симфоблэка

А я упоминал где-то вроде альбомы за период 1997-2001, мне они больше нравятся, чем то, что пошло потом... Хотя я эти последующие альбомы слушал немного совсем... Надо переслушать.
Shnur писал(а):
в полне приличная.. скажем так, не в моём вкусе, по этому ни чё особенного не скажу))
ща (N)Utopia заценяю, эт уже куда больше нравится

Ну вот, а говорил, что говно, хренотень! Музыку ведь надо оценивать не исходя из того, какого она стиля.
Shnur писал(а):
вот стоило убрать готик составляющую, как сразу музло преобразовалось

Дело не только в том, что её убрали. Они ещё сами по себе жёстче стали играть. Такое развитие бывает у многих, вот у DIMMU BORGIR, например, так случилось перед "Пуританией".
Shnur писал(а):
и вообще, спор ни о чём

Не то чтобы ни о чём, но затянулся, есть такое. Пора сворачивать потихоньку.

Добавлено: 17.01.07 19:13 Ответить на тему Ответить с цитатой
Адский сатана
Weltfremd писал(а):
Мягкий вокал? Ну там гроул был пусть не агрессивный, но и не мягкий... Вообще как гроул может быть слюнтявым?

да хз как так.. но вот так у них получается))
вообще, "мягкий", не спешный, растянутый, монотонный гроул, убаюкивает, успокаивает, наверное в какой то мере это и есть та "слюнявость", которая вкупе с музоном и создаёт ощущение "готичного" уклона вокала..

Weltfremd писал(а):
Надо переслушать.

вот я как раз пол дня этим и занимаюсь))

Weltfremd писал(а):
Ну вот, а говорил, что говно, хренотень! Музыку ведь надо оценивать не исходя из того, какого она стиля.

не, ну говно и хренотень если рассматривать как ответвление блэка Wink

Weltfremd писал(а):
Дело не только в том, что её убрали. Они ещё сами по себе жёстче стали играть.

ну да, саунд сильно поменялся на утопии.. мне даже понравилось))

Добавлено: 17.01.07 23:42 Ответить на тему Ответить с цитатой
Сталкер-экстримист
эк вас разнеслото как.

вы только пжалуста слово ГОТИКА не употребляйте Wink
обойдитесь какнибудь без непонятного вам термина.
самый сопливый метал, который я слыгал (в эпоху рассвета дума) - это Deinonychus. там мужик ваще плачет, ревет, но готики там нет и в помине.

(Грэйфворм- не готика. Приставку "Готик" стали приписывать ко всему печальнопопсовому металлу с девкой на вокале архивариусы митолисты, когда нужно было отыскать среди имеющихся на полки тысяч метальных дисков преславутую готику. Не одному вменяемому готу никогда бы не пришло в голову искать в металле чтото готическое.... можно было найти готов играющих метал, но не металлистов играющих готику ибо сыграть ие не представляется возможным )

Добавлено: 18.01.07 1:39 Ответить на тему Ответить с цитатой
Ушел с форума
Зарегистрирован: 20.07.2006 Откуда: Ну уж никак не из этого мерзкого мира
Shnur писал(а):
вообще, "мягкий", не спешный, растянутый, монотонный гроул, убаюкивает, успокаивает, наверное в какой то мере это и есть та "слюнявость", которая вкупе с музоном и создаёт ощущение "готичного" уклона вокала..

Хм, странный взгляд. Мне кажется, что это зависит от музыки, а не от гроула.
Штрихкод писал(а):
вы только пжалуста слово ГОТИКА не употребляйте

Лично я его употребляю по отношению к GRAVEWORM лишь чуть-чуть! Ведь в первую очередь это метал-группа.
Штрихкод писал(а):
обойдитесь какнибудь без непонятного вам термина.

Ну, хоть я и не слушаю готику в чистом виде, но не думаю, что она прямо уж так сложна и непонятна. Впрочем, может быть и так, так что не буду спорить.
Штрихкод писал(а):
самый сопливый метал, который я слыгал (в эпоху рассвета дума) - это Deinonychus. там мужик ваще плачет, ревет, но готики там нет и в помине.

Вот к сожалению так и не довелось их послушать, но про группу такую читал в прессе. Дум вроде бы играют? А вокалиста ихнего я слыхал в другой группе... Впрочем, он вроде по-разному в этих группах поёт, так что это не в счёт.
А то, что там дальше написано - это твои слова? Наличие скобок просто озадачивает. Вот сказано там в начале, что и не готика это - странно как-то, ты ведь сам их отнёс к этому направлению.
Вообще, что такое готика изначально? Музыкальный стиль? Нет. В первую очередь это художественный стиль, который появился уже много веков назад. Готическое письмо, готическая архитектура... И лишь относительно недавно появилась готическая музыка. Я вот что думаю о её присутствии в некоторых видах метала: решила однажды какая-то группа внести в свою музыку атмосферу готики. Как она начала это делать? Стала воровать идеи у настоящих гот-коллективов? Нет. Скорее, она начала вносить элементы собственного сочинения, придумывая всякие готические фишки, вовсе не отталкиваясь от настоящих готических групп. Таким образом возникает ещё одно определение, такое как "готика, придуманная металистами", и она существует параллельно готике, придуманной готами (во завернул!). Смотрели фильм "Назад в будущее-2"? Там герои попадают в параллельный 1985-ый год, который не является настоящим для них, но является абсолютно естесственным и правильным для тех, кто в нём живёт. Так же и с готикой в метал-музыке: возможно, настоящие готы и будут говорить про группы типа GRAVEWORM, что это и не готика вовсе, но для нас, металистов, это будет именно она, точнее, некоторое её присутствие в метале. В конце концов, кто сказал, что готика, которую играют гот-группы, настоящая, а которую играют металисты - нет? Они не зависят друг от друга, могут быть не похожими друг на друга но, тем не менее, обе имеют право на существование.
Да... Сам офигел от того, что накатал. Но кто знает, может быть, именно так оно и есть?

Добавлено: 18.01.07 10:27 Ответить на тему Ответить с цитатой
Адский сатана
Weltfremd писал(а):
Мне кажется, что это зависит от музыки, а не от гроула.

конечно от музыки, но вокал ведь дополняет.. есть много разного гроула, и некоторый больше вяжется с готик атмосферой, а некоторый не в тему будет.. в прочем, это уже нюансы))

Weltfremd писал(а):
Но кто знает, может быть, именно так оно и есть?

в полне возможно Wink

Добавлено: 11.10.07 6:21 Ответить на тему Ответить с цитатой
Мрачный и замогильно ужасный
Ну и как Вам свеженький альбом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail #
Corpsefucker
Добавлено: 07.06.08 22:55 Ответить на тему Ответить с цитатой
Даркер
группа мега зачётная.
очень нравится (N)Utopia(2005)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение #
Doberman2292
Добавлено: 30.06.08 22:00 Ответить на тему Ответить с цитатой
Новичок
не знаю как вам, а мне эта тема катит. Renaissanse In Blood на звонке жены стоит.

Страница 7 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Часовой пояс: GMT + 6
Текущее время 30.08.08 7:27

Перейти:  

Права доступа