Время - великий учитель. К сожалению, убивающий всех своих учеников.
(с) Гектор Берлиоз.
Афиша Альбом Форум Чат Ссылки

Graveworm

Автор Сообщение
Crash-AntiKrist
Добавлено: 17.01.07 11:56 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Сообщения: 85 Зарегистрирован: 09.10.2006 Откуда: Сухаревка, MY DEATHABILITY [Drums]
Smile)) это значит что он ушол.
А по этой теме я скажу следующее:

Штрихкод
Да, могу признать, что местами Graveworm - Sympho\GOTHIC BLACK
Если ты называешь этот стиль Готикой, то надо было написать в начале дискуссии, чтоб тебя поняли.. Ато бывает ведь Готик БЛэк, Готик Метал, Готика (как стиль музыки, не могу охарактеризовать его, так как не слушаю, но такой стиль есть).
И я тебе советую создать в ветке про Готику опрос "Считаете ли вы Грэйвворм готикой" )))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number

#
Weltfremd
Добавлено: 17.01.07 12:26 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
Сообщения: 344 Зарегистрирован: 20.07.2006 Откуда: Ну уж никак не из этого мерзкого мира
Crash-AntiKrist писал(а):
И я тебе советую создать в ветке про Готику опрос "Считаете ли вы Грэйвворм готикой" )))

Это уже чересчур, не стоит этого делать.

#
Shnur
Добавлено: 17.01.07 12:30 Ответить на тему Ответить с цитатой
Активист
Сообщения: 793 Зарегистрирован: 11.06.2006 Откуда: трущёбы Nsk
Weltfremd писал(а):
Всё-таки симфо-блэком их стиль называть не стоит. Вот готик-блэк - это ближе к истине.

готик-блэк? эт ваще как?)))
ну не может быть готик-блэка.. там где начинается готика, блэк кончается..
и черви, эт нифига не блэк, недоразумение, сопливый закос под блэк, эт гомно даж слушать тошно..

Ато бывает ведь Готик БЛэк

нет, не бывает..

#
Crash-AntiKrist
Добавлено: 17.01.07 12:42 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Сообщения: 85 Зарегистрирован: 09.10.2006 Откуда: Сухаревка, MY DEATHABILITY [Drums]
Shnur писал(а):
нет, не бывает..

ну как же не бывает. А что по твоему Крэдлы тогда? вампирик готик блэк. Блэка бывает ниипаца сколько разновидностей. Готик, вампирик, симфо, атмосферик, сатаник, викинг, пэган, оккультный, нсбм, и так далее.
Shnur писал(а):
сопливый закос под блэк

если ты етим хотел сказать, что они не "тру", то я с тобой полностью согласен Smile

#
Weltfremd
Добавлено: 17.01.07 12:47 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
Сообщения: 344 Зарегистрирован: 20.07.2006 Откуда: Ну уж никак не из этого мерзкого мира
Shnur писал(а):
готик-блэк? эт ваще как?)))

Ну что за вопросы? Вот так. Есть же симфо-блэк, викинг-блэк, фэнтэзи-блэк... Да чего только нет. Почему нет готик-блэка? Обычное определение вроде.
Shnur писал(а):
ну не может быть готик-блэка.. там где начинается готика, блэк кончается..

Да конечно. Почему тогда существуют дэт-дум, дэт-блэк, блэк-дэт, дэт-грайнд и так далее? Совмещение стилей происходит уже чёрт знает как давно, лет 15 уж точно.
Shnur писал(а):
и черви, эт нифига не блэк, недоразумение, сопливый закос под блэк, эт гомно даж слушать тошно..

Блин, как я устал от подобной "критики"... Вот даже комментировать это не хочу.

#
Shnur
Добавлено: 17.01.07 13:18 Ответить на тему Ответить с цитатой
Активист
А что по твоему Крэдлы тогда? вампирик готик блэк.

интересно, и в каком месте там готик?)

Weltfremd писал(а):
Ну что за вопросы? Вот так. Есть же симфо-блэк, викинг-блэк, фэнтэзи-блэк... Да чего только нет. Почему нет готик-блэка?

Weltfremd писал(а):
Почему тогда существуют дэт-дум, дэт-блэк, блэк-дэт, дэт-грайнд и так далее?

потому что нет противоречий.. а идеология блэка и готики просто не совместимы.. эт пожалуй единственное что не совместимо))
агрессия, идеология и общий стиль блэка ну ни как не скрестить с соплями, иронией и обречённостью готик..

Weltfremd писал(а):
Блин, как я устал от подобной "критики"... Вот даже комментировать это не хочу.

а сам то ты чем занимаешься? не критикой ли?

#
Crash-AntiKrist
Добавлено: 17.01.07 13:28 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Shnur писал(а):
агрессия, идеология и общий стиль блэка ну ни как не скрестить с соплями, иронией и обречённостью готик..

А интересно, как тогда скрестили дэз и сопливый дум?

#
Shnur
Добавлено: 17.01.07 13:38 Ответить на тему Ответить с цитатой
Активист
Crash-AntiKrist
а кто сказал, что дум сопливый?
и если дум сопливый, с иронией и обречённостью, эт ужо скорее всего готик-дум)))

#
Weltfremd
Добавлено: 17.01.07 14:43 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
Shnur писал(а):
интересно, и в каком месте там готик?)

Да во всех местах, начиная с первого альбома и заканчивая последним.
Shnur писал(а):
потому что нет противоречий.. а идеология блэка и готики просто не совместимы.. эт пожалуй единственное что не совместимо))

Идеология блэка? Да блэк метал - настолько разностороннее понятие, что его уже давно нельзя задвинуть под какие-то определённые рамки. Очень странно сравнивать, например, DARKTHRONE и CRADLE OF FILTH, а ведь и те, и другие играют блэк. И потом, идеологии придерживаются далеко не все блэковые группы, а если и придерживаются, то не какой-то одной конкретной. Времена, когда каждая блэковая группа пропагандировала сатанизм, давно прошли.
Shnur писал(а):
а сам то ты чем занимаешься? не критикой ли?

Нет. Покажи мне пожалуйста, где я написал просто что-то вроде "да это говно, слушать тошно", да ещё без объяснений таких слов. Вроде бы ничего подобного я не оставлял.
Shnur писал(а):
а кто сказал, что дум сопливый?

KATATONIA, по-моему, весьма соплива. Первый альбом, во всяком случае. Только не надо принимать это за наезд на группу. Музыка у них очень даже ничего. А вообще, в думе действительно много соплей - особенно от тех групп, которые о несчастной любви поют.
Короче: такое направление, как готик-блэк, вполне уместно. Определение "готика" не является синонимом слова "сопли", и добавить в блэк-метал атмосферу готики вполне можно.
И вообще - существуют такие группы, которые умудряются совместить ну совсем уж несовместимое - в одной песне могут переплетаться с десяток разных стилей, не имеющих между собой совсем ничего общего - и это звучит, причём гениально! Не всегда, конечно... но это зависит исключительно от таланта авторов. Смешать можно всё, что угодно... Чего уж тут говорить о блэке и готике? Явление далеко не новое и не удивительное.

#
Shnur
Добавлено: 17.01.07 15:06 Ответить на тему Ответить с цитатой
Активист
Weltfremd писал(а):
Времена, когда каждая блэковая группа пропагандировала сатанизм, давно прошли.

пропаганды сатанизма и небыло))
именно пропаганды.. ну, почти не было)
Weltfremd писал(а):
Покажи мне пожалуйста, где я написал просто что-то вроде "да это говно, слушать тошно", да ещё без объяснений таких слов.

дык это не критика, а поливание гомном)))
Weltfremd писал(а):
KATATONIA, по-моему, весьма соплива. Первый альбом, во всяком случае.

ну можно много сопливого дума найти, но это же вовсе не значит, что дум=сопли, и что дум и блэк не совместимы..
а вот
Weltfremd писал(а):
Определение "готика" не является синонимом слова "сопли", и добавить в блэк-метал атмосферу готики вполне можно.

добавление в атмосферу блэка части готики, уже разрушают эту самую атмосферу, т.к. атмосферность блэка, это всё, разбавлять противоположностью её низзя.
и
Weltfremd писал(а):
Определение "готика" не является синонимом слова "сопли"

я не говорил, что только сопли, сопли это одно из составляющих "готической" атмосферы, в коей ироничность и опустошённость присутствуют не в меньшей степени..
Weltfremd писал(а):
Смешать можно всё, что угодно...

можно.. но чё получится? хренатень типа Graveworm Wink
от блека там только не большие куски в музоне, а самого главного, атмосферы - нет. и быть не может, т.к. как я уже говорил, где начинается готик, блэк заканчивается Wink

#
Dead_ShtaiR
Добавлено: 17.01.07 15:15 Ответить на тему Ответить с цитатой
Эксперт
А группу Sterbend слушали, стиль я вообще определить несмог, говорят что "Suicidal Black Metal" в плане музыки смесь дума и блека, а в плане вокала... хы вопли одни, слов как таковых нету, ну я бы не сказал что группа сопливая...

Shnur писал(а):
а самого главного, атмосферы - нет

Да нескажи композиции очень атмосферные. Хотя эту группу к трублеку врятли можно отнести, вообще ребятки изначально дезняк рубить хотели, поэтому и название такое дезовое... )))

#
Weltfremd
Добавлено: 17.01.07 15:43 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
Shnur писал(а):
пропаганды сатанизма и небыло))
именно пропаганды.. ну, почти не было)

Было. Изначально блэк носил только сатанинскую/антихристианскую/антиклериканскую направленности... Короче, противостоял церкви, так или иначе. Это потом уже, с расширением стиля, пошли другие темы, не относящиеся к изначальным.
Shnur писал(а):
дык это не критика, а поливание гомном)))

Ну хорошо, изменю своё выражение
Weltfremd писал(а):
Блин, как я устал от подобной "критики"...

на
Weltfremd писал(а):
Блин, как я устал от поливания говном...

Если уж ты так отзываешься о группе, так хоть аргументировал бы. И если тебе она не нравится, то это не значит, что группа говно играет. Я уже запарился говорить об этом (не тебе, а вообще).
Shnur писал(а):
ну можно много сопливого дума найти, но это же вовсе не значит, что дум=сопли, и что дум и блэк не совместимы..

Я не приравниваю, и не говорю такого.
Shnur писал(а):
добавление в атмосферу блэка части готики, уже разрушают эту самую атмосферу, т.к. атмосферность блэка, это всё, разбавлять противоположностью её низзя.

Так я же говорил, что блэк очень разнообразен. Вполне можно, просто не в каждом подстиле блэка это пройдёт.
Мне кажется, проблема в том, что мы с тобой под понятием готики подразумеваем разные вещи. Вот и спорим.
Shnur писал(а):
я не говорил, что только сопли, сопли это одно из составляющих "готической" атмосферы, в коей ироничность и опустошённость присутствуют не в меньшей степени..

Я просто отталкивался от того, что идеология блэка, по идее - зло; а что является противоположностью этого? Сопли (ну "добро" я не затрагиваю!). Я так понял, что ты хотел сказать следующее: злую музыку нельза разбавлять соплями - несовместимо. Так?
Shnur писал(а):
можно.. но чё получится? хренатень типа Graveworm

Ну вот, опять говном поливаешь. Так кто угодно может. Во-первых, ну почему хренотень-то? Хорошая группа. Во-вторых, ничего такого нового и нестандартного они не сделали, хотя их стиль и нельзя охарактеризовать одним словом. Ну и в-третьих, что касается смешения стилей, то послушай, к примеру, ABORYM, SIGH (с 97-го). Там чего только нет, и звучит очень оригинально.
Shnur писал(а):
от блека там только не большие куски в музоне, а самого главного, атмосферы - нет.

Ну так они же и не играют конкретно блэк! Это мы здесь, в этой теме, свели для простоты их стиль к блэку, чтоб удобней было. Я вот в самом начале темы писал, что нельзя их именно блэковой группой называть.
Shnur писал(а):
я уже говорил, где начинается готик, блэк заканчивается

Всё-таки мы разное под готикой подразумеваем, опять же...

#
Shnur
Добавлено: 17.01.07 16:15 Ответить на тему Ответить с цитатой
Активист
Weltfremd писал(а):
Было. Изначально блэк носил только сатанинскую/антихристианскую/антиклериканскую направленности... Короче, противостоял церкви, так или иначе.

да, но именно пропаганды сатанизма небыло, ни кто ни кого не призывал поклонятся сатане, или чё ни будь в таком духе..

Weltfremd писал(а):
Если уж ты так отзываешься о группе, так хоть аргументировал бы.

это моё личное мнение, мой отзыв, а почему у меня к ним такое отношение, я уже говорил))

Weltfremd писал(а):
Мне кажется, проблема в том, что мы с тобой под понятием готики подразумеваем разные вещи. Вот и спорим.

Weltfremd писал(а):
Всё-таки мы разное под готикой подразумеваем, опять же...

в полне возможно.. понятие готик составляющей в музыке слишком туманно и у каждого в этом плане свои представления и стереотипы..

Weltfremd писал(а):
Я просто отталкивался от того, что идеология блэка, по идее - зло; а что является противоположностью этого? Сопли (ну "добро" я не затрагиваю!). Я так понял, что ты хотел сказать следующее: злую музыку нельза разбавлять соплями - несовместимо. Так?

зло, агрессия, сила, бескомпромисность, и т.д.
а готика? ни чего подобного, только жалкая обречённось, слабость, что в блэке вообще не допустимо в принципе..

Weltfremd писал(а):
Во-первых, ну почему хренотень-то? Хорошая группа.

если бы повсеместно её не держали за блэк, то я бы согласился, что в своём роде это хорошая группа.. но это полная хренатень, а не блэк Wink

Weltfremd писал(а):
что касается смешения стилей, то послушай, к примеру, ABORYM, SIGH (с 97-го). Там чего только нет, и звучит очень оригинально.

я Aborym и сам люблю.. да, там много чего в их альбомах намешано, но блэковая атмосфера сохранена.. у червей же намёк на блэк редко встречается, я бы даже со штрихом согласился, что это готика, хоть и не в меру агрессивная))

Weltfremd писал(а):
Ну так они же и не играют конкретно блэк! Это мы здесь, в этой теме, свели для простоты их стиль к блэку, чтоб удобней было. Я вот в самом начале темы писал, что нельзя их именно блэковой группой называть.

вот честно, чё в них от блэка?)
проскакивающие местами пару рифов? или вокал?
да у них даже вокал для блэка не катит, есть в нём что то мягкое, слабое и сопливое))

#
Weltfremd
Добавлено: 17.01.07 17:08 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
Shnur писал(а):
да, но именно пропаганды сатанизма небыло, ни кто ни кого не призывал поклонятся сатане, или чё ни будь в таком духе..

Ну это уже тонкости. Я хотел сказать, что изначально там были темы, так или иначе направленные против христианства. Не так уж и важно, была там пропаганда или нет.
Shnur писал(а):
в полне возможно.. понятие готик составляющей в музыке слишком туманно и у каждого в этом плане свои представления и стереотипы..

Вот-вот. Поскольку готику в чистом виде я не слушаю, то говоря про готическую составляющую в музыке тех же GRAVEWORM я имею в виду готическую атмосферу, а не элементы готической музыки. Ну несёт же их музон что-то такое, разве нет? А то, что они не похожи на Лакримозу или ещё на какую-нибудь готик-группу - они и не должны быть на неё похожи! Ведь конкретно готику они не играют. Всё дело в этой самой атмосфере, создаваемой восновном клавишами, не более.
Shnur писал(а):
если бы повсеместно её не держали за блэк, то я бы согласился, что в своём роде это хорошая группа.. но это полная хренатень, а не блэк

Да, это не блэк. Не чистый блэк. Ну хорошо, а если не смотреть на их стиль, каким бы он ни был, то как ты отзовёшься об их музыке? Хорошая или плохая?
Shnur писал(а):
я Aborym и сам люблю.. да, там много чего в их альбомах намешано, но блэковая атмосфера сохранена..

Хм, я бы так не сказал, мне так не кажется. Ну да не будем об этом.
Shnur писал(а):
у червей же намёк на блэк редко встречается

Но ведь встречается же? И не так уж и редко.
Shnur писал(а):
вот честно, чё в них от блэка?) проскакивающие местами пару рифов? или вокал? да у них даже вокал для блэка не катит, есть в нём что то мягкое, слабое и сопливое))

И риффы, и вокал. Похоже довольно на блэк. Но, опять же, чистый блэк они никогда не играли. Просто есть в их музыке элементы этого стиля, и они заметны. Так же есть элементы и других направлений. Из-за этого появляются затруднения с определением стиля группы.

#
Dead_ShtaiR
Добавлено: 17.01.07 17:29 Ответить на тему Ответить с цитатой
Эксперт
Weltfremd писал(а):
Было. Изначально блэк носил только сатанинскую/антихристианскую/антиклериканскую направленности... Короче, противостоял церкви, так или иначе. Это потом уже, с расширением стиля, пошли другие темы, не относящиеся к изначальным.

Изначально был Venom и Black Metal, может я невнимательно читал но антихристианских изречений я там ненашел, а вот сатанизм присутствует, так что всетаки антихристианская направленность пошла потом...

#
Страница 6 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Часовой пояс: GMT + 6
Текущее время 02.12.08 7:26

Перейти:  

Права доступа