группа очень нравится!!! Особенно раннее творчество! Прям вообще тащусь!=)
А вот последний альбом, который уже под именем Rhapsody Of Fire - "Triumph Or Agony" не очень понравился!!! Вот он как-то не зацепил!.. Мелодия куда-то исчезла!.. А Мелодия, как известно, - Душа Музыки!..
Неприветливый Сообщения: 2001Зарегистрирован: 11.03.2006Откуда: РФ, НСО, Новосибирск, Шлюз
Power metal, вообще говоря, вещь весьма специфическая. Казалось бы, он является прямым потомком британского хэви, однако же если Iron Maiden и Ко сначала писали отличные песни, а потом слегонца пафоса добавляли, то в павере все наоборот - густая струя пафоса поверх откровенно слабеньких закосов под Iron Maiden.
Rhapsody, на мой взгляд, - это квинтессенция всего того негативного, что есть в power metal. Я как-то видел их видео на песню "Rain Of A Thousand Flames", так со смеху чуть со стула не упал: полуголая сиськастая девка с мечом в руках, волосатые мужики бегают по зеленым лугам с мечами в руках, огни повсюду, драконы. Снято прикольно, спецэффекты качественные, но смотрится, как игра детей в песочнице.
Выражаясь кратко - несерьезно все это, граждане.
Категорически не перевариваю.
_________________ Maxima debetur puero reverentia.
А я довольно давно ещё слушала Kamelot, Rhapsody, Nightwish, After Forever, а потом, гораздо позже, узнала, что это пауэр, оказывается... Бывает, однако