Ведь все мы добиваемся только одного - нравиться. Я по сей день не знаю, что кроется за этой жаждой побед - избыток жизненных сил или смутная, неосознанная потребность преодолеть неуверенность в себе и самоутвердиться.
(с) Франсуаза Саган.
Афиша Альбом Форум Чат

Вопросы истории

Автор Сообщение
Junkers
Добавлено: 30.09.06 19:21 Ответить на тему Ответить с цитатой
Активист
Сообщения: 966 Зарегистрирован: 19.04.2006 Откуда: Новосибирск
Недавно пришло на мыло:
Цитата:
Большой Сфинкс

Как обещал, сегодня мы рассмотрим вопрос о том, кто и когда создал Большого Сфинкса (и, собственно, Великие пирамиды Гизы).

Татьяна Тонина. Разгадка Большого Сфинкса. (Всемирный следопыт, 8 августа, 2002, С. 52).

«На берегу Нила лежит огромное изваяние льва и пристально смотрит куда-то за реку. Куда он смотрит, этот Большой Сфинкс, как мы его сейчас называем? В высокое небо или в глубину тысячелетий, а может быть, миллионов лет? Кто и когда создал это немыслимое творение? Попробую ответить.

(…) Представьте себе, что точно так же, как юла, крутится наша планета Земля, только вместо палочки - воображаемая земная ось. Это явление названо прецессией, и в современном мире прецессия была открыта греком Гиппархом во II веке до н.э. Полный цикл прецессии - 25 776 лет. (…) А теперь вернемся к нашему Сфинксу. В книге «Следы богов» ее автор Грэм Хэннок убедительно доказывает, что Сфинкс сделан в эпоху Льва. Именно в эту эпоху лев, лежащий на берегу Нила и пристально всматривающийся куда-то за реку, видит перед собой другого льва - небесного ((т.е. созвездие льва)), и именно тогда - а Хэннок точно называет дату: 10 450 г. до н.э. ((а не 2,5 тысяч лет назад, как считается, был создан Сфинкс!)), - 21 марта Солнце встает на фоне созвездия Льва, и его первый луч освещает Сфинкса. Лев небесный посылает первый луч Солнца льву земному, изваянному из камня. (…)

А вот теперь самое интересное: древний славянский календарь относит рождение Дажьбога к эпохе Льва. Здесь много подтверждений: во-первых, древние славяне знали о явлении прецессии. Оно у них носило название «сутки Сварога», «Сварожий круг», «Коло» (сравните, «коловорот», «колокол», «Коломна» и т.д.). Во-вторых, древнеславянский годовой календарь повторял календарь прецессионный - год начинался как раз 21 марта, а Перун и Дажьбог относились к августу - зодиакальному льву. В-третьих, символ Перуна - лев. В-четвертых, символ Дажьбога - лев. И Перун, и Дажьбог часто изображались вместе со львом ((кстати, откуда же славяне знали про львов? Они, как известно, на территории Русской равнины никогда не водились! Просто это память о древней, малоазиатской родине русов, но это отдельный разговор)).

Небесный отец-лев бросает стрелу-луч через реку, и на ее берегу оказывается земной сын-лев, высеченный из камня. То есть Большой Сфинкс никто иной, как Дажьбог древних славян. Для меня эти доказательства вполне весомы, однако скептики и очень ученые мужи, защитившие по этой теме не одну диссертацию, могут возразить, что это все натянуто и, вообще, неубедительно. Но тогда расскажем вот что. Вы знаете, как в древности называлось место, где находится Большой Сфинкс? РОСТАУ. «Тау», между прочим, в некоторых языках означает «гора». А вот что значит «рос» или «рось»? ((Конечно же страна РУСОВ!)). Храм, находящийся рядом со Сфинксом, который, как считали древние египтяне, был построен богами, поселившимися здесь задолго до самих египтян в так называемое «первое время», называется Дом Осириса, Властелина Ростау! (Об этом очень подробно можно прочитать в книге Хэннока «Следы богов»).

Осирис у древних египтян «заведовал» возрождением, Дажьбог у древних славян - тем же самым. Значит, Осирис в данном случае египетское переименование более древнего славянского Дажьбога. Почему же изваяли именно Дажьбога, а не других богов? Во-первых, от Дажьбога родился Коляда - сошествие на землю главного бога рода, Всевышнего, с тем чтобы принести книгу с описанием всей истории Земли и заветами Всевышнего о том, как следует жить человеку ((кстати, именно отсюда пошли заповеди, а евреи просто к ним «примазались»; но это вовсе не повод отвергать их как якобы выдумку иудеев!)). Во-вторых, Дажьбог - прародитель древнеславянских племен. Дажьбог-Сфинкс родился в эпоху Льва, но во только в XI ли тысячелетии до нашей эры? А может, намного раньше? На сотни тысяч, на миллионы лет? Есть и этому свидетельства! Сколько раз с тех времен прецессия прошла свой полный оборот, сколько раз совершилось «коло», сколько раз повернулся «Сварожий круг»?».

P.S.: Кстати, еще кое-что: Галина Царева (Чудеса и приключения, № 2, 1996, С.15) «По представлениям наших предков, человек после смерти переплывал реку, разделяющую оба мира ((наш и загробный)), поэтому в погребальных обрядах мы встречаемся с фактом захоронения в курганах или сожжения умерших в ладьях. Это служит определенным подтверждением встречающегося в славянских сказаниях момента необходимости мертвому плыть по водному пространству, чтобы достичь страны умерших. Это перекликается с содержанием «Египетской книги мертвых», где душа усопшего путешествует в подземном мире на лодке, но еще более удивительна схожесть обрядового погребения у славян и египтян, где у тех и у других тело усопшего везли на санях, а для легкости хода поливали масло под полозья саней. Почему в таких далеких странах присутствуют столь схожие моменты? Почему в Древнем Египте, где нет снега, применялись сани для захоронения? Как в одном из древних славянских курганов могли оказаться египетские статуэтки? Как всегда, вопросов больше, чем ответов». Это к вопросу кто был старше. Гораздо более вероятно, что египтяне заимствовали у славян сани для снега, чем наоборот! То есть погребальная культура славян первична, а египетская - вторична

И еще из той же темы
Цитата:
Троянская война

Возвращаемся к русам-хеттам. Итак, хетты создали первую в истории человечества империю. Это следует многократно подчеркивать, так как недобросовестные историки про это "забывают" и приписывают первенство в этом деле ассирийцам. Тогда как ассирийцы просто "скопировали" принцип строительства державы у хеттов. И, как водится, именно они стали самыми грозными врагами хеттов. На протяжении всей истории расы и народы, которым русы несли цивилизацию и культуру (вплоть до заимствования отсталыми народами богов русов, ибо у них даже не было своей веры) становились наиболее непримеримыми и страшными врагами русов. Примеров множество - от арабов и иудеев, "вобравших" в себя один из родов русов (кстати, поэтому евреи и имеют белый цвет кожи, хотя к европеоидам и не относятся), до тюрков (печенеги, половцы и т.д.) и финнов (которые как известно, до вхождения в состав царской России вообще не имели своей государственности). Всегда и всюду русы страдали от того, что несли отсталым народам свет истины и прогресса.

Так и здесь. Русы-хетты первыми в миру научились выплавлять железо, однако добро это им не принесло. Дошедшие до нас хеттские тексты пестрят описаниями того, как предотвращались многочисленные попытки вывести из их страны железные изделия в обход строжайшего запрета делать это. Это и послужило причиной для набравшей силу Ассирии напасть на державу хеттов. Помните фильм про Конана - Секрет Стали!

Длилость это противостояние несколько веков, пока наконец молодая и жестокая Ассирия (естественно, не одна, а в коалиции с 16-ю (!!) соседними державами - этакая минус первая мировая война - все тогдашнее "мировое сообщество" против русов-хеттов) не одержала верх. После распада Хеттского царства (около 1200 года до н.э.) место лидера в индоевропейской (арийской) "семье" заняли два государства, возникшие на его осколках - Урарту и Манна. Однако это были всего лишь остатки родов русов, большая часть их ушла. Но куда?

Именно здесь на историческую сцену выходит Троя. Троя, как известно, входила в ареал хеттской цивилизации, и в ней жили, естественно, тоже русы. Однако Троя была уничтожена в ходе грандиозной войны с греками-ахейцами, которые тоже были русами! Ибо в тех же хеттских хрониках описывается родственный хеттам народ ахейцев! Как же так?

Поэма "Илиада" не отвечает на множество закономерных вопросов. Троянская война длилась 10 лет. Погибли Ахилл, Парис (кстати, это прозвище, переводится как "пастушок", настоящее его имя Александр, Сашка - типично "русское" имя, как и Сашка Македонский и его отец Филипп, как и царь Леонид, Лёня, помните подвиг 300 спартанцев? И не говорите мне, что они были греками!!!), погиб Гектор и десятки других действующих лиц. Город сгорел в ужасном огне. Боги Олимпа рассорились и набили немало шишек друг другу. Из-за чего? Почему? За что боролись? Неужели все из-за Елены? Конечно, нет. Дело вот в чем.

Потерпевшим поражение хеттам нужно было спасать свой род, и они стали постепенно переселяться в другие края. Там их наши ученые стали именовать этрусками. Вроде бы это отдельный народ, отдельная цивилизация. Ан нет. А Троя - всего навсего удобный порт, через который и шел основной поток беженцев. Тут на горизонте возникает хитрый "царь" Одиссей (он же западный "национальный" герой Улисс), который понимает, что с необходимо эту "Дорогу жизни" перекрыть. Но как, ведь у всех "антирусских" войск не хватит для этого сил. Да очень просто - спровоцировать гражданскую войну русов-троянцев и русов-ахейцев! Так что вся эта история с Еленой - всего лишь провокация! Увы, этот план сработал. Нет у нас достойных соперников, кроме нас самих! Троя пала, но спасшиеся русы-этруски выжили и основали Вторую Империю - Великую Римскую Империю, властительницу Ойкумены!

Участь же русов-ахейцев печальна. Их, создателей великой греческой цивилизации, ослабевших от междоусобной брани, вытеснили в свою очередь отсталые племена неандерталоидов-доройцев. Но ведь это русы создали всю греческую цивилизацию, хотя про это предпочли "забыть". В Греции после вторжения дорийцев царили упадок и опустошение, раздробленность на отдельные города-государства. И именно в этот период появляются и "государство" Афины, и (увы) "знаменитая" афинская демократия! Именно этой "Грецией" и восхищается западный мир, именно это и преподносят нам как великое достижение! Но это создание чужих племен, не русов! Хотя всю мировую историю пишут с целью преподнести свои "достижения" и очернить русов - так чего ж удивляться...

Что вы думаете по этому поводу? Не занижено ли классическое виденье истории наших предков? Или это бредни современного псевдоисторика?
Делимся мнениями...

P.S.Автора не скажу

Iron_butterfly
Добавлено: 04.10.06 7:01 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Блин...
Какой-то бред про соотношение славянских богов и египетского сфинкса!
Совпадение, а этот "историк" так сказать, все по-другому воспринял, все под одну гребенку.
Неправильно!
Да и вообще....
Фи, нет...
Ну если это и так, то что изменится? Laughing
Кто создал сфинкс из статьи вообще непонятно ...

Цитата:
Что вы думаете по этому поводу? Не занижено ли классическое виденье истории наших предков? Или это бредни современного псевдоисторика?
Делимся мнениями...

Оно не просто занижено, оно втоптано в грязь какими-то "еретическими" доводами....

Все, что хотелъ - сказалъ :oops:

Sosnovyi_List
Добавлено: 20.10.06 22:30 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
Junkers писал(а):
P.S.Автора не скажу

Почему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Junkers
Добавлено: 22.10.06 12:32 Ответить на тему Ответить с цитатой
Активист
Просто так хочу

Sosnovyi_List
Добавлено: 03.01.07 0:53 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
Junkers писал(а):
Просто так хочу

Ну и не надо, я и так знаю )) Хотя в общем-то имя автора рассылки некоего Романа Кедрова мне ни о чем не говорит

Junkers
Добавлено: 03.01.07 11:14 Ответить на тему Ответить с цитатой
Активист
Лучше бы по существу сказал

Detmold
Добавлено: 03.05.07 17:11 Ответить на тему Ответить с цитатой
Активист
Сообщения: 561 Зарегистрирован: 19.04.2007 Откуда: Новосибирск
Псевдоистория какая то. Много её нынче развелось. Этот текст может претендовать на хороший исторический роман про параллельный мир, но не более.
Американцы вообще склонны городить такую несусветную чушь, что диву даёшся. То у них всемирный потоп был, то они гробницу Иисуса нашли...
Читал я как то "Велесову Книгу". Чушь редкостная, вещь явно написана из кома бредовых идей и домыслов автора. Там тоже называются нереальные даты истории славян - около 2200 г. до н.э. Это же невозможно. В те времена народа славян в принципе не было, скифы разве что или их предки.
"Русы - хетты". Великодержавный бред чистой воды. Общее между этими народами только их индоевропейское происхождение, даже есть версия об общности их языков. Но между ними существует определённая историческая "пропасть" - где то 1500 лет.
"Русы - ахейцы"... Всё, приехали! Может ещё и "русов - римлян" нарисуем? Дорийцы не могли быть неандерталоидами - самих неандертальцев уничтожили ещё за 40 тысяч лет до н.э. и потомков эта раса не имела.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Sabrina
Добавлено: 18.04.08 18:35 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Detmold писал(а):
Может ещё и "русов - римлян" нарисуем?

Surprised Surprised Surprised

Daneal
Добавлено: 18.04.08 23:44 Ответить на тему Ответить с цитатой
Форумчанин
История по большому счёту это один большой обман, никто не знает достоверно как всё было на самом деле. На мой взгляд любые книги по истории можно воспринимать не иначе как художественную литературу. Чёрт! Я даже не уверен что земля круглая! Просто нам с детства говорят что это так, и мы верим...

Татьяна Тонина
Добавлено: 06.10.08 15:08 Ответить на тему Ответить с цитатой
Прохожий
Здравствуйте!
Я - Татьяна Тонина!
Мне очень приятно, что заметили мою статью, которую я написала в 2002 году.
Хотя там много редакционных ошибок, но основная мысль все-таки доведена до читателя: Сфинкс - это не что иное, как древнеславянский Дажьбог.
Хочу пояснить: я не говорила, что Сфинкса сделали славяне. Наверняка не они.Но именно в славянских мифах отразилась история создания Сфинкса.
С 2002 года прошло довольно много времени, и мне удалось кое-что уточнить.
Сфинкс создан скорее всего в 9 тысячелетии до н.э. остатками атлантов и первоначально означал именно то, о чем написано в статье.
Затем, примерно , думаю, в 3 тысячелетии до н. э. была произведена перестройка всего комплекса в Гизе, были построены Великие пирамиды (3 - в Гизе).В связи с перестройкой значение Сфинкса немного поменялось, хотя суть осталась прежней.
В связи с этой перестройкой было изменено и название реки: теперь она стала называться Нил.
Комплекс из пирамид и Сфинкса - это послание потомкам, т. е. нам с вами.Это - знания Древних.

Хейдин
Добавлено: 06.10.08 15:51 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Смотрел передачу:профессор филологии доказывал на примерах,как большинство современных языков имеют русские корни.Читал также и про арийский календарь,углубляясь в изыскания автор приходит к выводу,что все народы мира начали своё расселение с севера,точнее с Руси.Вообщем мне статья нравиться и я ни сколько не удивлюсь если в будущем это будет подлинной историей.

Все-Бог!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Enivronimus
Добавлено: 06.10.08 21:36 Ответить на тему Ответить с цитатой
Hell oO!
Хейдин писал(а):
профессор филологии доказывал на примерах,как большинство современных языков имеют русские корни.

Задорнов жжот!

Хейдин
Добавлено: 06.10.08 22:03 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Enivronimus писал(а):
Задорнов жжот!

Ты Задорнова в профессора записал?А я думал он сатирик.

Все-Бог!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Инотка
Добавлено: 06.10.08 23:19 Ответить на тему Ответить с цитатой
быдло
Хейдин писал(а):
Ты Задорнова в профессора записал?А я думал он сатирик.

вообще-то он журналист)

а если по теме.... многое, что преподносится нам в школе как история (любая: древняя, античная, отечественная) чаще всего оказываецца искаженной) уж не знаю с чего всё повелось) я учусь на историческом факультете и кое-что усекла для себя: доверять историкам нельзя. Теорий существует великое множество, можно просто придерживаться одной, ну или некоторым из них, а доверять полностью никакой нельзя. У нас на факультете преподает единственный (!!!) за пределами Москвы и Питера дипломированный египтолог. Я это к теории про сфинкса сказала. Он считает, что с такими доводами, можно провести параллели и с целой кучей других богов. И кому же верить? Cool

Вячеслав
Добавлено: 07.10.08 0:00 Ответить на тему Ответить с цитатой
Интересующийся
Сообщения: 167 Зарегистрирован: 27.03.2006 Откуда: Новосибирск
Никому низя верить) Неужто вы правда думаете что по черепкам от блюдца можно восстановить мышление человека? Мы сейчас то себя и ообщество понять не можем... А что говорить про Египет и тд

Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Часовой пояс: GMT + 6
Текущее время 22.05.12 5:46

Перейти:  

Права доступа